ID работы: 3197012

Ничто не вечно, кроме любви

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные волосы Полины были раскиданы по подушке. Открыв глаза, она сразу же сжала руку Дани, и лишь тогда выдохнула. Что-то ужасное, не объяснимое, неясное, появлялось в ее голове каждый день. Полина будто чувствовала, что с каждой секундой Даня удалялся из ее жизни. Тихо, осторожно, будто крадясь, покидает ее сердце. Просыпаясь утром, она боялась не найти его руки, боялась не услышать дыхания. Боялась потерять его безвозвратно. Но он был рядом. Всегда. В эти моменты Полина все яснее чувствовала щемящую боль в сердце, такую не объяснимую - все хорошо, но все ужасно. Даня открыл глаза. Голубые, чистые, они уставились на Полину, будто укоризненно, мол: "ты что такое говоришь"? Стало как-то даже стыдно за свои мысли, и Полина забылась, отгоняя их прочь. Кофе, яичница, поцелуй в щеку, и Даня быстрым шагом уходит. Все как обычно, но девушка поняла, что это конец. Все, все рушилось. Полина зажалась, словно котенок в углу, и стала плакать. Ничто, ничто не будет как прежде. Строя любовь с знаменитостью она надеялась, она смела надеяться, что сможет погрузить на себя эту ношу, но она ломалась. С каждым днем все сильнее. Не было уже той Полины, с тех пор, как она начала чувствовать холод. Холод. Он пронзил ее изнутри. И она ничего не могла сделать. Ничего.

POV Даня

Я решился. Сегодня я скажу Мише, что люблю его. Нет сил больше держать это все в себе, нету сил больше скрывать очевидное. С Полиной все давно забыто и решено: как только я увидел на себе такой чувственный, открытый взгляд Совергона, такую теплую улыбку, посвященную мне, я не мог не сойти с ума. Простое сообщение : "Полина, я не люблю тебя, давай останемся друзьями". Мгновенно закрытый ВК. Мягко улыбнувшись, я пригладил волосы рукой, и решительно двинулся к Мише домой. Преодолевая метры, которые казались бесконечными, я думал, много думал. Холодный ветер бил в лицо. И вот, наконец, я у цели. Звонок, дружеские объятья, и Миша приглашает попить чай. На кухне сидит девушка, милая девушка. Первая мысль - помощница Миши. Тот счастливо улыбается, и представляет ее. "Даня, знакомься, Широ - моя девушка". Слова разрывают все внутри, обжигают. Улыбаюсь, через пелену боли. Лавина чувств и эмоций сейчас прорвется сквозь меня, и я зарыдаю, как маленький ребенок. Я покинул его квартиру, не попрощавшись, а он и не заметил. Больно. Больно видеть ее силуэт в окне, обнимающий его. Больно. Больно видеть его добрую, мягкую, такую нежную улыбку, посвященную не мне, а ей. Больно. Больно больше не увидеть тот яркий огонь глаз, и не почувствовать огонь сердца, посвященный мне. Больно.

Повествование от лица автора

Даня зашел домой. Больше терпеть боль, от того, что он никогда не обретет, было невыносимо. Парень зашел в душ, стал набирать ванну. Он даже не разделся - зачем? Он терпеливо ждал. Из больших, голубых глаз текли слезы. Позвонить ему. Услышать его голос в последний раз. Дрожащими руками Даня набрал номер Миши. Громкие, долгие гудки, и, наконец, ее голос. Привет, эм.. Миша сейчас спит, когда он проснется, я обязательно скажу, что ты звонил. И она скинула. Слишком больно. Даня взял в руки лезвие. Острое, будто заготовленное, и такое близкое. То, что воссоединит его с Мишей. Голос, этот теплый голос, он не услышит больше никогда. Кап-кап-кап. Кровь Дани капает на пол. Его никто не будет искать, нет. Даниил Рэнделл умер, его больше нет. Ничто не вечно, кроме любви. Кроме его любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.