ID работы: 3197113

Омеги в большом городе: Новое поколение

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
347 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 270 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Кенсу сидел в приёмной декана и ждал подписанные документы. Разглядывая графики сдачи журналов, образцы заявлений, омега почувствовал запах амбры. Кенсу тут же судорожно вздохнул – значит, Чанёль где-то здесь. Не прошло и пары минут, как в дверь постучали, и вошёл Чанёль собственной персоной. - О, Кенсу-ши! – радостно воскликнул альфа, - Я тут протоколы принёс, Ифань вчера всё напечатал. - Хорошо, - кивнул омега, - Отдадите секретарю, а завтра, не забудьте, в три часа жду портфолио группы. Я буду в студенческом отделе. - Портфолио готово, Кенсу-ши. - Готово? – удивился омега, - Тогда можете сегодня сдать. - Отлично! – Чан, как всегда, улыбался во все 32 зуба, а после подошёл к секретарю и занял очередь на сдачу протоколов. Кенсу, который до этого увлечённо разглядывал стены, то и дело посматривал на альфу, останавливаясь на руках. Он заметил, что Чанёль закатывает рубашку по локоть, и это взрывает мозг Кенсу, который не может контролировать себя при виде таких крепких рук с длинными пальцами, в меру костлявые, с аккуратными ногтями. Оглянувшись по сторонам, он вновь смотрит на руки альфы, останавливаясь на правой, на которой сидят часы с большим циферблатом и широким браслетом. И неожиданно для него самого он переключается на изучение спины, взглядом поднимаясь вверх до широких плеч. « - Кенсу, что с тобой?» - негодовал про себя омега, « - Возьми себя в руки, ты без пяти минут преподаватель! Заигрывать со студентами очень плохо!»       Конечно, ни о каком заигрывании и речи нет, но Кенсу настолько глубоко загнал себя в футляр из выдуманных границ, что порой омеге становилось не по себе от собственных убеждений и правил. Если сравнить его с Минсоком и Хёкджэ, то он больше всех по характеру и принципам походил на отца семейства, профессора Ли. Хёк взял по половине от каждого родителя, но ему списывали своё представление о жизни, ведь он альфа. А вот Минсок, который в корне отличался от всего семейства Ли, всегда попадался на возмущение отца и наставления папы.       Минсок ещё с младшей школы увлёкся рисованием, а не математикой или же литературой. В старшей школе начал тайно ходить на уроки визажиста, подрабатывая для оплаты курсов в аптеке, в которой мыл полы и окна. После школы отец и папа настояли на сдаче документов в Медицинский, но через полгода по почте пришло уведомление об успешной сдаче экзаменов в Университет Искусств. Отец впервые повысил тон на Минсока, посчитав его шаг ветреным, папа был безропотно согласен с мужем, а вот Кенсу был не согласен. И когда Минсок предложил снять квартиру, сославшись на то, что им тяжело добираться до университетов, Кенсу согласился не задумываясь. Он понимал, как Минсоку трудно и грустно оттого, что его профессию не воспринимают всерьёз, а ведь она приносит ему удовольствие и хорошую зарплату.       Что касается самого Кенсу, так он был обычной омегой, всегда слушался родителей, старался не расстраивать их. До старшей школы он был круглым отличником, но после родители перевели его в технический лицей, где он получил хороший щелчок по носу. Именно здесь отсеялись неинтересные предметы, и появилась любовь к точным наукам, за что его нередко обзывали сумасшедшим. Но рядом был пример для подражания – Минсок, и через год он сидел в аудитории вместе с группой по специальности «Ядерная физика».       На втором курсе ему предложили поездку в Японию, но он отказался, так как отец был против этого. На третьем сокурсник предложил встречаться, но папа запаниковал, считая, что Кенсу ещё рано жениться, ведь главное – добиться успеха. Когда он поступил в магистратуру, то отец сказал «Молодец, сынок!». Нет, он без ума от физики и других математических наук, но в чём он молодец? В том, что безропотно следует советам родителей? В том, что не доставляет проблем со своим мнением? Порой он ужасно завидовал Донхэ – тот мог сказать или сделать что угодно, и выглядеть это будет правильно. Почему у него не так? - Кенсу-ши, - позвали его. Омега вернулся в реальность. Напротив него стоял Чанёль и смотрел на него, держа в руках бумаги. - Кенсу-я, тебе подписали документы, - с этими словами он протянул бумаги омеге. Кенсу поблагодарил и напомнил о портфолио, а после вышел из деканата и направился на кафедру физики. На лестнице ему встретился Бао. - Бао-ши, документы подписали, осталось отнести их ректору. Моя группа подготовила портфолио, они сдадут его сегодня. Группа Джинки сдаст завтра, он попросил передать. - Отлично, - просиял преподаватель, - Кенсу, можно тебя на пару слов? - Да, - кивнул омега, направляясь за преподавателем в кабинет анализа.       В кабинете был идеальный порядок, но воздух был настолько спёртым, что казалось, в нём нет кислорода. Кенсу в первую же очередь пошёл открывать окно. - Как у вас здесь душно, - пробормотал он, открыв форточку. - У тебя, Кенсу. Для тебя я просто Бао, договорились? - Договорились, - улыбнулся Кенсу, - Вы… Прости! Прости! Кенсу рассмеялся, увидев нахмуренное лицо молодого преподавателя, но вскоре Бао сам присоединился. - Ты хотел о чём-то поговорить. - Разве нужен повод для того, чтобы поболтать с одним из лучших магистрантов технического факультета? - По-моему, нужен, ведь ты преподаватель, а я всего лишь магистрант. - По-моему, ты прибеднялся сейчас. - Нет, - покачал головой Кенсу, - Просто это как-то неправильно. - Что именно? – удивился Бао. - Говорить на «ты» с преподавателем. - Кенсу, я старше тебя всего на два года, - рассмеялся альфа. - И что? Альфу рассмешило такое старомодное видение на мир, отчего он заливался смехом. - Ты такой смешной, Кенсу-я! От обращения «Кенсу-я» омеге стало не по себе. Кенсу-я… Без баса и крупицы задора звучит серо. Он привык, что так к нему обращается только один человек, и почему-то больше ни от кого не хочется слышать подобное обращение. - Не называй меня так, - серьёзно сказал омега. - А если буду называть? Бао заигрывал, флиртовал, пытался очаровать. Кенсу не знал, как делать всё это, и не любил. Ему захотелось уйти отсюда, потому что сейчас омега чувствовал себя куклой, которой пытаются управлять верёвочками. - Если омега попросила не называть, значит, не называй, - вдруг сказал Кенсу, - Это не смешно, Бао. Уважай чужое мнение. Он резко встал и вышел из кабинета, не посмотрев на альфу, который видел Кенсу в подобном настроении впервые.

***

- Вы хотели со мной поговорить? – спросил Бэкхён родителей, которые сидели в гостиной за круглым столом. - Да, сынок! Садись! – сказал Енун, пока Чонсу наливал чай. Сколько Бэкхён себя помнил, важные переговоры в семье велись в гостиной за чаем. Данный случай не был исключением, но почему среди детей он один? - Бэкхённи! – начал Чонсу, - Тебе семнадцать лет. - Недалеко до твоего совершеннолетия, - продолжил Енун. - Да, - медленно отозвался Бэк, в душе которого уже зазвенел тревожный звонок. - Когда ты был в моём животе, - сказал Чонсу, - Моим лечащим врачом был близкий друг твоего отца – доктор Ким… - Один из лучших врачей в Сеуле! – добавил Енун. - Не перебивай меня, пожалуйста! – возмутился Чонсу, - Так вот, Бэкхённи… Когда ты родился, у доктора Ким уже был трёхлетний сын-альфа. Узнав, что у нас родился омега, он пришёл сватать тебя за своего сына. - Мы согласились, так как хорошо знали друг друга, - продолжил Енун, - И семейство Ким славится безупречной репутацией среди докторов Сеула. У Бэкхёна на время остановился пульс. Он смотрел на родителей, на то, как шевелятся их губы, горят их глаза, но ничего не слышал. Было ощущение, что он под толстым слоем воды, что он далёк от реальности. - Бэкхён, - позвал Енун. - Бэкхённи, - Чонсу с тревогой потрепал сына по руке, - Ты слышишь нас? - Ты не рад? – спросил Енун. - Как только я родился, меня засватали, - сказал Бэк, - За человека, которого я толком не знаю. Прошло семнадцать лет, но вы об этом молчали. Неужели вы думали, что я с радостью восприму эту новость? - Мы не настаиваем на скорейшем браке, - поспешно сказал Енун, - Но… - Брак?! – глаза омеги готовы были вывалиться из глазниц. - Да, брак, - сказал Чонсу, - Мы хотели, чтобы вы поженились, поэтому и согласились на сватовство. Бэкхённи, альфа замечательный! Он экстерном закончил Гарвард, у него сейчас стажировка в Европе, но через месяц он приедет в Сеул. - Раз он такой замечательный, на кой чёрт ему Сеул сдался? – фыркнул Бэкхён. - Бэкхён, - строго сказал Енун, - Мы с доктором Ким осознанно пришли к этому решению, и дали обещание, что когда тебе исполниться восемнадцать, вы поженитесь. - А до этого, - продолжил Чонсу, - Вам лучше пообщаться друг с другом, пожить вместе. Доктор Ким хочет внуков, и я тоже… - В.. Внуков? – опешил Бэк. - Я хотел бы троих, - улыбался Енун. - Стоп! – воскликнул Бэкхён, - На днях я выбирал профессию, меня пригласил самый красивый альфа на вечеринку, я нашёл хорошего друга, с которым хочу продолжить работу модели, но сейчас вы поставили меня перед ужасным фактом! Свадьба, брак и внуки с человеком, которого я ни разу не видел! Боже, мне семнадцать лет, я не хочу жениться!!! У меня даже тело толком не сформировалось для рождения детей!!! - Бэкхён, - запаниковал Енун. - Мы не в Средневековье живём, чтобы сватать детей новорождёнными, мы живём в демократической стране!!! Знаете что, я не женюсь на вашем хваленном сыне доктора Ким!!! Омега выскочил из-за стола и выбежал из гостиной. - Бэкхён! Бэкхён! Вернись! – кричал Чонсу, направляясь за сыном, но стоило ему выйти в коридор, как он услышал хлопок входной двери. - Он убежал из дома, - констатировал Енун. - Сказал я тебе, давай в шестнадцать скажем! – причитал Чонсу, лупя Енуна по спине и плечам, - Нет, ты заладил своё – сделаем сюрприз перед совершеннолетием! И что теперь делать?! Не заставлять же его насильно жениться на нём!!! - Успокойся, милый, - Енун обнял мужа, - Не волнуйся так! Мы не будем отменять свадьбу, просто отложим её. А до этого позволим им познакомиться. Как приедет сын Кима, пусть повстречаются. - Думаешь, получиться? – спросил Чонсу, - Такой альфа! Не мечта, а сказка для нашего сына! И Чанёлю бы поискать ещё омегу! - Чанёль – альфа, он сам найдёт себе пару, - сказал Енун, - А вот Бэкхён – омега, поэтому тут уже всё по-другому. Я разговаривал вчера с Кимом и дал ему номер Бэкхёна. Его сын позвонит. - Хорошо, - кивнул Чонсу, - Надеюсь, они поженятся. - Всё будет хорошо, вот увидишь! – улыбнулся Енун.

***

      Исин изгрыз все ногти на руках в ожидании хоть каких-нибудь слов от Бэкхёна, который ворвался к нему в квартиру, словно торнадо. - Исин. - Да, Бэкки! – тут же отозвался омега, всем корпусом наклоняясь ближе к другу. - Когда я родился, меня засватали за сына одного из лучших врачей Сеула. Родители дали обещание, что при совершеннолетии я женюсь. Исин сидел так тихо, что Бэкхён посмотрел на друга. Тот сверлил его нечитаемым взглядом. - Исин, ты никак заисинил невзначай, - сказал Бэкхён. - Э… Омега залпом выпил сок со своего стакана, а после сел ещё ближе к Бэкхёну. - Если я всё правильно понял, у тебя уже есть альфа, и не просто альфа, а муж, который ждёт твоего совершеннолетия. - Да! – воскликнул Бэк, уронив голову на руки. - И… В чём проблема? – спросил Исин. - В чём проблема? – повторил Бэк, - Я не знаю его, Исин. Я не хочу жениться так рано. Я не хочу рано рожать детей. Я хочу учиться, хочу продолжить работу модели. И я уже ненавижу своего жениха. Исин понял, что Бэк расстроен, сильно расстроен, ведь ещё недавно друг начал собирать своё портфолио, выбирал наряд для вечеринки в честь дня рождения Вана. И всё это перечеркнуло событие семнадцатилетней давности. - Я буду плохим мужем, - продолжал говорить Бэкхён. - Так, - заговорил Исин, поставив стакан на стол, - Бэкки, всё не так ужасно. Взгляни на всё с другой стороны. Тебе ведь не исполнилось восемнадцати, значит, ты волен поступать так, как пожелаешь. Делай то, что делал до этого дня, не заморачивайся до совершеннолетия. А там уже решишь – жениться или нет, ведь никакого договора ты не составлял, ничего не подписывал. Фактически, ты вообще не должен и не обязан жениться на альфе, которого тебе навязывают. Бэкхён посидел чуть-чуть, а потом улыбнулся. - Слушай, а ты прав! - А когда я был неправ? – улыбнулся в ответ Исин, - Где наша пропадала! Вот увидишь, всё сложится так, как ты хочешь! Бэкхён положил голову на плечо друга, который обнимал его, похлопывая по спине. - Лучше скажи мне, в чём пойдёшь на вечеринку? - В джинсах и футболке, сверху накину что-нибудь. - Просто, но со вкусом, мне нрава! За подарком когда поедем? - Завтра, после уроков. У тебя есть тренировки? - Какие тренировки, когда дело касается нашего будущего?! – а после омеги рассмеялись.

***

      Минсок сидел на диване и смотрел романтический фильм. Как называется, он не знал, но сюжет настолько затянул его, что омега бросил наброски эскизов, которые не шли уже третий день. Он был один дома: Кенсу ещё не пришёл с университета, а Тао поехал отдавать игрушки на работу. - Давно хотела накрасить глаза в стиле смоки айз, но считала, что мне не подойдёт, - говорила главная героиня своей подруге. - Смоки айз, - повторил Минсок, на лбу которого легла задумчивая складка. И тут омегу осенило. Минсок даже не понял ничего, но это он называл вдохновением. На автомате он достал рисунок Бэкхёна, на котором парень сидел на стуле в костюме. Взяв карандаш в руки, Минсок несколько минут смотрел на чёрно-белый рисунок, а после подкрасил глаза Бэкхёну. - Бог мой! – заорал Минсок на всю квартиру, а после судорожно начал искать чистые листы. Как только нужное оказалось в руках омеги, он тут же сел за стол и нарисовал Бэкхёна в широкой белой рубашке и подведёнными глазами, а после добавил небольшой беспорядок на голове. Через пятнадцать минут в таких же образах были нарисованы Исин, Ифань и Чанёль, однако чуть позже Минсок перерисовал причёски парней. Он так увлёкся идеей, что не обращал внимания на звонящий телефон, но когда звонки прекратились, и послышался звук пришедшего сообщения, Минсок оторвался.       Жду тебя в семь у школы. Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.