ID работы: 3197126

Not Happy End

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я из последних сил бегу за Джестером, спотыкаясь почти о каждую ступень. Срывая горло, кричу, чтобы обезьяна кинула скипетр мне. Бедное животное мечется, не зная кому подчиниться. Мое сердце замирает, когда шут хватает Тотошку и подвешивает над пропастью. Обезьяна роняет черенок. Джестер вскрикивает и отпускает пса. Я отталкиваюсь от земли и прыгаю за Тотошкой, хватая его за лапы и приземляясь на тканевую поверхность. Сколько она продержит меня я не знаю. И понимаю, что недолго, слыша треск ткани. Мгновение и я камнем лечу вниз. Я вижу отдаляющуюся ухмылку Джестера и напуганные глаза друзей. Через секунду каждую клетку моего тела пронзает боль. Все плывет перед глазами. Последнее, что я чувствую - это то как Тотошка, скуля, лижет мое лицо. Потом пугающая тишина. И тьма. Непроглядная и жуткая...       Страшила подходит к краю. На крыше под ними лежит тело девочки. Руки и ноги изогнуты под неестественным углом. Ее косички, которые уже окрасились в багряно-красный цвет, обмотаны вокруг шеи. Лев падает на лестницу возле Страшилы, громко всхлипывая. Тотошка, громко лая, прыгал вокруг хозяйки, лизал ей руки, слизывал с лица кровь, пытаясь оживить. Фарфоровая принцесса уткнулась в грудь Савве. Филин сжимал очки пока не услышал треск стекла. Дровосек, похоже не боялся заржаветь еще больше. По его лицу не переставая текли соленые слезы, крупными каплями падая и разбиваясь в сотни маленьких росинок о каменную лестницу. Баркас опустил голову. Капитан зефир, подозвав к себе Савву, аккуратно поднял хрупкое и уже не живое тело. Настолько аккуратно, будто она всего-то спала и он мог ее разбудить. Обезьяны прекратили свой полет, опустившись рядом с друзьями Дороти. На лице Джестера застыла гримаса страха. Он никогда не видел подобного. И сейчас он сожалел. Странно, да? Шут хотел лишь править, но смерти никому не желал. Размахнувшись посильней. Джестер кинул скипетр прямо на то место на которое упала девочка из Канзаса. Шар с громким гулом превратился в сотни осколков, а черенок метлы с треском превратился в щепки. Странная волна пронеслась по всей стране Оз и через секунду рядом с местом падения стояла Глинда. - Дороти...- она закрыла рот рукой, когда увидела на коленях Капитана Зефира девочку с неизменными косичками, которые сейчас были обмотаны вокруг шеи несчастной. Наступив на сгусток крови, Глинда посмотрела вверх. На рыдающих друзей Дороти и на шута, сидящего на коленях. Он смотрел на свои пальцы и почти сразу обхватил свои плечи руками. - Это моя вина! - От таких слов Глинду и остальных повергло в шок, но все понимали - он действительно винит себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.