ID работы: 319720

Неправильные пчелы.

Гет
G
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ох, меду хочется, но не полезу к ним! Покусают! Да и вообще они какие-то странные!

Я, со своей стороны, признаюсь, что ошибалась огромное количество раз в знакомых и (само собой) в друзьях – гораздо чаще в последних. Несмотря на то, что мое первое впечатление о любом человеке часто оказывалось неизменно правильным. Прокол был именно в том, что я все-таки позволяла им втереться ко мне в доверие. Всему человечеству легче воспринимать четкую информацию. Например, вон тот – красавчик, а у той девицы на лбу написано «Диета и еще раз диета!»… Этот – ботан, тот – местный пьянчуга, у кого-то денег завались… Не правда ли так намного проще с кем-то знакомиться? Осталось только решить из какой «тусовки» сам ты. Мы, люди, настолько привыкли ставить себя же на полки рядом с аналогичными, что забыли, как воспринимать человека как такового; его суть и индивидуальность, а не то, кем его можно назвать. Когда открываем рот, чтобы что-то сказать, — это всего лишь попытка отвести внимание от внутреннего мира. Посему именно в тишине так много сути. Внутри него все становится таким, как есть. Без глупостей и очевидности. Без масок и излишней мишуры. Без ролей и статусов. Надоело до смерти создавать иллюзию вечного позитива. Тошнотворны родители, которые вечно навязывают свои неосуществленные мечты. Ведь им плевать на то, что я вовсе не хочу хватать с небес звезд. Выполнять общественно одобряемые действия трудно, да и вообще такое уже не переваривается. Бесшумно распахнула дверь, ведущую в библиотеку, и в который раз застыла на ее пороге в безмолвном восхищении. Всевозможные книги заполняли все полки от пола до самого потолка, обещая долгие часы приятного и полезного времяпрепровождения. Медленно и никуда не спеша шла вдоль них, нежно проводя рукой по корешкам хрупких переплетов. Казалось, что они всегда приветствовали меня едва уловимым шепотом и были готовы делиться своими знаниями. В такое время раньше здесь находилась только я, но с недавних пор библиотеку облюбовал он, Ю Чонг, которого часто видела на своем факультете. Мы даже пару раз с ним перекидывались дежурными фразами, но не более того. Его присутствие развеяло красоту, нереальность этого места, а вместе с этим еще и удручало. Ведь как только познакомилась с ним, почувствовала сильнейшую антипатию и страх. Существует такое мнение, что нечестный человек не способен выдержать взгляд честного, но это полная ерунда! Всегда доброжелательная улыбка сияла на его смазливом личике, а глаза смотрели прямо на собеседника, но тем не менее (казалось мне) требуя, чтобы все подчинялись и не могли возразить ему – никак иначе. – О, привет. Можно было подумать, что тот рад встретиться со мной. Так и было; он должен быть счастлив, как хорошо воспитанный человек. – Уже довольно поздно. Что ты тут делаешь? – заметил Ю Чонг, как бы намекая с милой улыбкой: «Я бы хотел побыть один. Так что исчезни!» – А, это… Мне нужен был кое-какой материал. Взглянула на часы. Ахнула: – Мне и вправду пора собираться домой! – До встречи. Я ответила машинально легким поклоном. Показалось или на самом деле самодовольно ухмыльнулся? Снова проснулись эти смутные подозрения в том, что Ю Чонг посмеивается надо мною. Оглянулась. Он редко оставался один, так как его вечно окружал какой-то люд. В таких случаях (когда не нужно было изображать «любезность») мне чудилась в нем отрешенность; ничего не выражающий взгляд был устремлен куда-то вдаль. Хотелось подойти к нему и коснуться руками плеч. Выслушать… Не выказывая своего нетерпения, не понукая… Просто взять и поговорить. Зазвенел телефон, развеяв эту секундную блажь. У меня наверняка лицо залилось краской – просто кожей это почувствовала. Капли дождя полностью заглушали мои и без того тихие шаги, когда я, не замеченная им, проскользнула по длинному коридору и убежала домой.

Это неправильные пчелы! И они, наверное, делают неправильный мед! Не то время, не те люди, не то шоу. Все не то. Или же это просто со мной что-то не так?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.