ID работы: 3197243

Ведьма, влюблённая в маску.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Ну вот, я снова к тебе пришла, мой дорогой дух - человек.

- Ведьма! Ведьма опять идёт! - Тише ты, услышит ведь - проклятье нашлёт. Такие крики давно окружали её. Если честно, она даже сама не помнит сколько. Не помнит она и имени духа, что любил её. Давно уже было дело. Вот только всё - равно наведывается в лес. Посмотреть на зелёные огни- искры. И не помнит, отчего же так тошно становиться. И не помнит, отчего плачет она ночью, вспоминая человека - маску. И не помнит, от чего поношенное, да и мужское к тому же, кимоно хранит. Но всё - равно делает это. Привыкла, что с неё взять. Старушка уже она. Давным - давно поседели её волосы цвета дерева. Постарел и лес - великан. Постарел и мир. Да вот насколько? В прочем, не сильно и важно это. Для неё теперь ничего не важно. Преклонный возраст, всё - таки. Тяжело уже ходить самой, но помочь то некому. Родственников нет - умерли все давно. Мужа не завела, детей тоже. Одна она осталась. Нет, не совсем одна. Осталась с ней маска, да кимоно с тряпочкой. Недавно одела она эту тряпку на руку, в голову сразу воспоминания врезались. Воспоминания о зелёный искрах, да осколках изумрудных. И грустно стало старушке - ведьме. Захотелось просто пойти с кем - нибудь не под руку, а со связанными тканью кистями. Эх, лето - лето. Прекрасная пора, но почему - то не уютно летом ведьме. Всё время в лесу проводит старая, не выходит. Но ночевать не остаётся - боязно ей. И чего боится - сама не знает. Может зверей диких, да птиц. А может светлячков зелёных, да осколков аквамариновых. Умирает ведьма. Умирает уже долго. Умирает от болезни - старости. Да вот только не помнит она. Почему маску целует на прощанье, почему кимоно обнимает, да к груди прижимает. Не помнит, почему вспоминает глаза солнечные, ясные. Не помнит почему чудятся ей волосы белые - снежные. И не помнит, отчего ей кажется, что говорит кто - то с ней. Не помнит, но желает. Желает вновь стать шестилетней девочкой и снова заблудиться в громадном лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.