ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
За два месяца Алекс окончательно освоился в Хогвартсе 70-х. С помощью Северуса удалось подтянуть зелья (сам напортачил, сам и исправляет), к тому же тот обучал его фехтованию. Получившие хорошую взбучку Сириус и Джеймс на следующий день извинились перед Севом за все жестокие шутки и предложили перемирие. Подумав, тот согласился на временный нейтралитет. - Что-то случилось? – Снейп легонько потряс друга за плечо, вырывая из мыслей. – Сегодня Хеллоуин. - В этот день погибли мои родители, - покачал головой Хоук. – Для меня это не праздник. Я буду в нашей комнате. - Подожди, я с тобой, - юноша догнал его в коридоре и пошёл рядом. – Извини, я не знал. - Ты и не мог знать, - пожал плечами парень. – Зачем из-за меня уходить с праздника? - Расхотелось праздновать. Может, позанимаемся зельями или пофехтуем? - Хорошая идея побренчать мечами. Они зашли в слизеринскую гостиную и замерли, заметив сидящего в кресле возле камина гостя. - Добрый вечер, Северус, - улыбнулся аристократ, вертя в руках трость. – Не уделишь мне немного времени? Студент глазами спросил у друга: «Мне уйти?», на что тот неохотно кивнул. - Ты по делу или без, Люц? – спросил Северус, скрестив руки на груди. - Решил навестить невесту и поговорить с другом, - пожал плечами Люциус. – Понятливый мальчик. Откуда взял? - Новенький, приехал в этом году. Люц, у тебя невеста есть. - А он в курсе, что ты у нас по мальчикам? - Ну в курсе, и что дальше? – заметил Алекс, держащий в руках два меча. – Выручай-комната или пустой класс? - Прости, Люц, мы хотели пофехтовать, - сказал Снейп, забрав у него один клинок. – Удачного свидания. - Молодой человек, вам повезло, - усмехнулся Малфой. – Северус ценит немногочисленных друзей, в чье число вы вошли. Так что не отталкивайте его. - Я учту ваш совет, мистер Малфой, - кивнул Хоук. – Я также ценю дружбу Северуса. Всего доброго. - Ты не обиделся? – осторожно спросил юноша, когда они нашли пустой класс. – Люциус был несколько… прямолинеен. - А на что обижаться? – удивился парень. – Твой друг просто присматривается к новому человеку. Так что тебе с ним повезло. - И ты не боишься меня? - Это все равно что испугаться матёрого секача, пронесшегося мимо на охоте, где из всех инструментов небольшой нож. К тому же, есть такая замечательная пословица: «Волков бояться – в лес не ходить». До сегодняшнего дня ты вел себя вполне корректно, что-то изменилось? - Нет, но я рад, что ТЫ не осуждаешь. - Со своим уставом в чужой монастырь не лезу. POV Алекса-Гарри. Ох, Северус, неужели ты тоже успел настолько ко мне привязаться? Скажи мне кто-нибудь, что я стану другом нашему Ужасу подземелий, проклял бы чем-нибудь противным и сложноснимающимся. А вот поди ж ты, этот неведомый шутник оказался прав. Но всё же, всё же. Что такого случилось в 1977-78 годах, что ты закрылся от мира едким сарказмом и железобетонными мысленными щитами? И почему мне кажется, что в этом виноват незабвенный Гарри Поттер? End POV Алекса-Гарри. Мечи скрестились с глухим звоном, будучи специально затуплены, чтобы не пораниться на тренировке. Она позволяла им сбросить напряжение и, как ни странно, дисциплинировала. К тому же, после начала тренировок лучше получалось очищать на ночь сознание, и кошмары приходили реже. - С каждым разом получается всё лучше, - скупо похвалил его зельевар, стоило бою закончиться. – Ты точно раньше не занимался фехтованием? - Неа, только с тобой, - студент плюхнулся на наколдованные маты и довольно потянулся всем телом. – Что? - Провоцируешь? - Упаси Мерлин, Север! Лучше пошли доделывать домашнее задание. Или мне беспокоиться о сохранности своей шкурки? - Извини. - Да ладно, с кем не бывает? – пожал плечами Алекс. К счастью, Люциуса уже не было в слизеринской гостиной, когда они вернулись, зато с ужина пришли однокурсники. - Опять забыли поесть? – укоризненно покачала головой Нарцисса, заметив у них в руках мечи. – Топпи! - Что желаете, хозяйка Нарцисса? - спросила появившаяся домовушка в опрятной наволочке. - Принеси этим обалдуям что-нибудь легкое, но сытное, и чай. - Нарси, ты наша спасительница, - Северус учтиво поцеловал ей руку, когда Топпи принесла бутерброды и чай. – Люциуса видела? - Да, он пригласил меня на Рождество в Малфой-мэнор. Ты поедешь? - Нет, проведу каникулы в школе. Алекс, ты куда-то собираешься на Йоль? - Нет, останусь в Хогвартсе. Думаю, мы найдем, чем заняться. То же фехтование или зелья. - Мистер Хоук, сэр, вас приглашает к себе директор, - появившийся домовик в полотенце с гербом Хогвартса низко поклонился. - Ты что-то натворил? – удивилась Блэк. - Да вроде не успел, - Хоук быстро дожевал бутерброд и запил чаем. – Вернусь, расскажу. Веди, что ли. Выйдя за пределы гостиной, домовик аппарировал их прямо в кабинет директора, и так же молча исчез. Альбус стоял возле окна, но услышав хлопок, повернулся лицом к гостю. - Как дела, Гарри? – спросил Дамблдор, жестом предложив ему сесть. – Однокурсники не обижают? - Всё хорошо, профессор, - хмыкнул парень. - Только змейки теперь будут задаваться вопросом, зачем вы меня вызвали. - Мистер Снейп помогает бороться с кошмарами? - Уроки фехтования сократили число ночных кошмаров, за это я ему благодарен. - Есть какое-то «но»? - Рано или поздно мне придётся вернуться в своё время, а Северус может слишком сильно привязаться ко мне, как к другу. - Боишься, что он ещё больше замкнется в себе? - Такое вполне возможно. Пусть у него мало друзей, но терять их тяжело. Да вы же сами видели мои воспоминания, так зачем лишний раз уточняете? - Ты не будешь скучать по родителям? - Один раз я уже их похоронил. Да, мне больно ЗНАТЬ, что будет в будущем, но чтобы оно осталось таковым для меня, лучше ничего не менять. Но я благодарен за этот шанс узнать их поближе. - После твоего возвращения я присмотрю за мистером Снейпом. И я рад, что не ошибся в нем, ты снова улыбаешься. - Буду вам за это благодарен, профессор Дамблдор. Что-то ещё? - Нет-нет, можешь идти, мой мальчик. - Профессор Дамблдор! - Не будем множить подозрения, иди. Студент закатил глаза к потолку и вышел из кабинета директора. Дамблдор неисправим, впрочем, ему на руку образ чудаковатого старца. Ладно хоть стребовал с директора Непреложный обет, что он не станет менять будущее. - Ну, что он от тебя хотел? – спросил бесшумно появившийся зельевар. - Напугал, - Алекс вздрогнул, услышав его голос. – Тебе бы еще широкую мантию, развевающуюся за спиной, и процент заикания у неосторожных возрастет в геометрической прогрессии. Спрашивал про учебу, нравится ли мне здесь. - С чего это ты заговорил о мантии? – опешил Северус. - Ну, я просто представил себе, что бы было, преподавай ты здесь, скажем, зелья. Бесшумно подкрадываться к людям ты уже умеешь, растворяться в тенях тоже, а поймав после отбоя нарушителя, влепляешь ему или ей минус баллы с факультета. Станем анимагами, а? - Пошли уже, мечтатель, что-то в твоем предложении есть. - А как же. Не одним же гриффиндорцам этим хвастаться! - Значит, с меня зелье для определения анимагической формы, а с тебя – заклинание. - Так точно, мой генерал. - Хоук, допрыгаешься! Не паясничай. - Да я даже не начинал! Ну скажи же, что тебе нравится появляться за спиной человека, аки вампир из теней? Твоя мантия – сложенные нетопыриные крылья, твой бархатный голос с ледяными интонациями повергает в оцепенение попавшуюся жертву, и хочется перекреститься, когда ты летишь в поисках следующего несчастного. - ХОУК! - Я в курсе, какая у меня фамилия! Не ори, змеи уже сползлись в своё гнездо и готовятся ко сну. Ай, это запрещенный приём! - О, так ты боишься щекотки? Ну-ка, иди сюда, теперь я знаю, как тебя заткнуть. - Мою оборжавшуюся тушку потом сам же отпоишь зельями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.