ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Алекс, пс, - раздалось из ниши возле Большого зала, когда он шел на обед. - Лилс? – удивился Алекс, увидев выглядывающую из своего укрытия Лили. – Ты чего? - Найдется минутка? – Эванс заметно нервничала. - Идём, - Хоук потянул ее в сторону кухни, где можно спокойно было поговорить. Вотчина домовиков сияла чистотой и истинным волшебством. Маленькие помощники не сидели без дела, готовя обед для нескольких сотен школьников. - Добро пожаловать, сэр Алекс, юная мисс Эванс, - Линки обрадовался их появлению на кухне. – Чего желаете? - Сделай нам по чашке горячего шоколада с кексами, - попросил парень, усаживая подругу за стол. – Рассказывай, что стряслось? - Алекс, с твоей точки зрения, я красивая? – спросила девушка. - Да, но твоя красота живая, как огонь. С чего вдруг такие вопросы? - А Северус красивый? - В классическом понимании этого слова – нет. Но у него есть шарм, что подчас дороже красоты. Выразительная мимика на лице, нос испанского гранда, бархатный голос с глубокими модуляциями от шипения до ледяной вежливости. Изящные пальцы пианиста и гибкое, тренированное тело. Поттер в очередной раз пригласил тебя на свидание? - Я настолько предсказуемая? – удивилась гриффиндорка. - Да нет, просто уже вся школа знает, что ты ему нравишься, - пожал плечами слизеринец, пробуя горячий шоколад. – М-м, вкусно. В чём проблема? - Я не знаю, с кем ещё посоветоваться, - Лили отпила глоток шоколада. – Сев их недолюбливает, а ты человек новый, у тебя глаз ещё не замылен. - Допустим, - кивнул Алекс. – Но я не понял сути твоей проблемы. - Я не знаю, в чем ходят на свидания! - Когда он пригласил тебя и куда? - В эти выходные, Хогсмид, кафе мадам Паддифрут. И я уже согласилась! – выпалила Эванс. - А я-то чем могу помочь? – вытаращился на неё Хоук, едва не подавившись. - Ну-у, ты же тоже парень, и можешь оценить, что мне идёт, а что нет, - улыбнулась девушка. - Ну, так-то да, - почесал в затылке парень. – Только из меня плохой знаток женщин, уж прости. А чем тебя Северус как критик не устраивает? - Он слишком много отвергает, - фыркнула гриффиндорка. – К тому же, с тобой тепло и спокойно. - Ну, раз сама Лили Эванс так говорит, не смею перечить даме, - шутливо поклонился слизеринец. – В субботу отправимся пораньше в Хогсмид, выберем тебе наряд для свидания. - Судя по твоим характеристикам Сева, ты влюбился. - Надеюсь, ты не собираешься меня ему закладывать? - Так и быть, не буду. Живи пока. - Да, мамочка, ты так великодушна! - Шут гороховый, - Лили допила шоколад, чмокнула его в щеку и направилась к выходу с кухни. – Будь хорошим мальчиком, и мама купит тебе конфету. - Дожили, со мной консультируются, что надеть на свидание, - проворчал Алекс, вытирая оставшийся на щеке шоколадный след. – Надеюсь, Сохатый мне не открутит голову за эту прогулку. Всё-таки было здравой идеей попросить помощи у хогвартских домовиков. Вся еда и напитки с опасным содержимым моментально заменяются на такие же, но без добавок, а профессор Райт зеленеет от злости. Несмотря на все попытки остаться с ним наедине, Хоук ловко избегал поводов назначить ему отработку. Да и друзья вовремя успевают отвлечь преподавателя вопросами, давая ему улизнуть. Да-а, змейки за своих горой. - Ты где был? – Северус чуть ли не обнюхал его, стоило появиться на травологии. - Потом расскажу. Не волнуйся, Линки был рядом. - Прогуляемся сегодня ночью? – шепотом предложил Снейп. – Разомнемся? - Угу. На уроке они молча работали, пересаживая в специальных перчатках антенницу жгучую. Растение сопротивлялось, хлеща по воздуху отростками, так что всё внимание сосредоточено было на нём. Кто-то уже тряс обожженной, как от крапивы, рукой или получил ссадину на лице. Но к концу занятия большинство справилось с заданием. - Воинственное растение, - заметил парень, когда урок закончился. – Но Гремучая ива куда драчливей. - Ну, не всем нравится, что им собираются закусить или порезать в зелье, - хмыкнул юноша. – Вот и защищаются, как могут, чтобы не стать добычей. - А если засунуть антенницу ему в штаны? – мечтательно сказал студент. – А то у меня скоро нервный тик разовьется. - Потерпи до Йоля, а там что-нибудь придумаем, - пообещал зельевар. – Так куда ты пропал в обед? - А что ты мне предложишь за эту информацию? - Три сахарных пера из «Сладкого королевства»? - За сладости не покупаюсь. - Бутылку коллекционного вина? - Оставь себе. - Набить Райту морду или отравить экзотическим ядом? - Хорошая идея, но пока не стоит. - Ладно, сдаюсь. Чего ты хочешь? - Стань Мастером зельеварения и вступи в Гильдию. Скажем, к двадцати трём годам. - Нехилые у тебя запросы. Договорились. Надеюсь, информация того стоит. - Поттер в очередной раз пригласил Эванс на свидание, а та неожиданно согласилась, - хмыкнул Алекс, глядя на его удивленное лицо. – Лили в ужасе, не знает, в чем ходят на свидания. Вот и попросила у меня консультацию по этому вопросу. А были мы на кухне, пили горячий шоколад с кексами. В субботу иду с ней выбирать наряд. - Ты… ты… Слизеринец! – возмутился Северус, в душе восхищаясь, как ловко его обвели вокруг пальца. - Спасибо за комплимент, - рассмеялся Хоук, убегая от вознамерившегося поймать его друга. - Ты хотя бы понимаешь, как это сложно? – Снейп его всё-таки догнал и прижал к себе, наклонившись к уху. – Все члены Гильдии никак не младше тридцати. - Я верю в твою гениальность, - хмыкнул парень. – Ты исследователь, ученый, тебе нравится корректировать рецепты в учебниках, добиваясь большей эффективности. Разве не так? - В целом всё верно, но ты кое о чем забыл, - вкрадчиво напомнил юноша. – Мне мало этой информации. - Что ещё ты хочешь от меня услышать? - Например, почему я проснулся сегодня от твоего шипения. - Змея снилась, вот и прогонял ее шипением. А что, страшно? - Нет, шипение не звучало угрожающе. Ты словно её уговаривал. Алекс мысленно пнул себя, сообразив, КАКОЕ действие может оказывать серпентарго. Остается порадоваться собственной предусмотрительности, после его манипуляций с комнатой в ней можно на ушах стоять, и никто не услышит. И сами собой отпали подколки в причинах стонов. - Извини, в следующий раз постараюсь гонять змей во сне молча. - Мы ведь не способны проконтролировать свои сны, это нормально. - Что за выражение лица? - Просто в следующий раз могу не сдержаться. POV Северуса. Смотрю в эти лукавые зелёные глаза, цвета изумруда, и сдерживаться становится всё труднее. Хочется целовать эти губы, пить с них стоны удовольствия, касаться золотистой бархатной кожи и показать, что с девушкой не будет такой радуги чувств. Но я знаю, что он пока не готов принять себя и свои желания, поэтому спрячу свои. Алекс, ты самый удивительный человек, которого я знаю. Ты не отвернулся от меня, узнав, что я предпочитаю свой пол, даже беззлобно подтруниваешь, если выдержка даёт трещину. Кто бы ещё не опасался жить в одной комнате с таким соседом? Я уверен, ты не посмотришь на меня с отвращением, если позволишь дарить ласки и пить твои стоны. Мерлин, я завожусь от одних взглядов на тебя, словно не имеющий никакого опыта юнец. Какое счастье, что широкие мантии скрывают моё возбуждение. Надо подумать о чём-то уродливом или отвратительном. End POV Северуса. POV Алекса-Гарри. Север, не смотри на меня так, и так выдержка слабеет с каждым днем. Права была мама, я влюбился. И уже не помогают увещевания, что в будущем он мой профессор зельеварения. Об какую стену постучаться, чтобы мозги на место встали? Но запрещается менять только ключевые моменты, а чем обернется этот роман? Ну почему сейчас в твоих глазах океан эмоций? Бастион моей воли ещё держится, хотя ворота уже готовы впустить неприятеля внутрь. Мама, похоже, я готов капитулировать. И плевать на последствия. End POV Алекса-Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.