ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Немного придя в себя от путешествия по каминной сети, Гарри шагнул к двери, собираясь выйти. - Ты к мадам Помфри? – Северус не собирался отпускать его одного куда бы то ни было. - Север, ты сейчас смахиваешь на курицу-наседку, - с улыбкой покачал головой Поттер, но не стал дальше спорить с его кандидатурой. – Хорошо, что все ученики уже разъехались по домам. - Разве тебе не нравится забота? – выгнул бровь Снейп, шагая рядом с ним в Больничное крыло. - Нравится. Просто непривычно сравнивать две твоих личности. Поппи перебирала зелья на полках, отмечая, какие закончились. Надо бы заказать Северусу недостающие. Хлопнула дверь, и в Больничное крыло вошли её постоянные пациенты. - Северус, мистер Поттер, - кивнула обоим Помфри, выпрямляясь. – Кто-то из вас заболел? - Скорее плановый осмотр, - улыбнулся парень, садясь на койку. – Мне лечь? - Уж будьте любезны, молодой человек, - кивнула женщина. Мужчина молча расположился по соседству, наблюдая, как медиведьма проводит осмотр с помощью диагностических чар. Лежащий на кушетке парень с философским выражением лица пялился в потолок. - Повышено артериальное давление, но это пока не критично. Плод развивается нормально, но я бы посоветовала больше гулять на свежем воздухе. В остальном вполне здоровый молодой организм. Ешь побольше овощей и фруктов, в этот период нужны витамины. Я так понимаю, тебя перебросило сначала туда, а потом обратно, Алекс? Или всё-таки Гарри? - Поверьте, мадам Помфри, я сам был в шоке, когда очутился в Хогвартсе времен Мародеров. Так что Дамблдору пришлось замаскировать мою внешность, чтобы я не так походил на Джеймса, да и черты Лили не так были заметны. - Так ты ему всё-таки сказал? – проницательно сказала Поппи, заметив их переглядывания. – Это Северус? - Война окончена, так что он уже в курсе, - хмыкнул Гарри. - Ещё раз напугаешь меня до полусмерти, и я привяжу тебя к кровати, чтобы в приключения не влипал, - усмехнулся Северус. – Спасибо. - Я вижу, вы оба рады этому ребенку, - покачала головой медик, глядя на их счастливые лица. – Я напишу вам рекомендации, и чтобы являлся на осмотр каждую неделю! - Хорошо, мадам Помфри. А что насчет магии и?.. - Если ты намерен вернуться на седьмой курс, лучше ограничиться теорией до самых родов. А с пятого месяца то же самое касается и секса. Северус внимательно слушал рекомендации Поппи, запоминая советы медика. Неужели детская мечта сбывается? Как ему хотелось поделиться радостью с родителями, но оба уже мертвы. - Тобиас? – шепнул ему на ухо Поттер, заметив промелькнувшую в черных глазах печаль. - Идите уже, - Помфри вручила им два списка и выпроводила из Больничного крыла. - Так заметно? – вздохнул Снейп, увлекая его в подземелья. – Лили бы мне голову открутила, узнай, что я соблазнил её сына. - Скорее Джеймс, - хмыкнул парень. – Да, было тяжело, но я ничуть не жалею об этом путешествии во времени. Узнать, какими они были, не со слов других людей, а самому, очень познавательно. - И как тебе хватило терпения не выдать себя? – усмехнулся мужчина. - Я повторял про себя как мантру: «Нельзя перекраивать прошлое, иначе изменится будущее». Но никто не запрещал давать намеки. Шляпа ещё на первом курсе хотела отправить меня в Слизерин. - «Давно мечтала это сделать»? - Надо же, помнишь. По возвращении в покои декана Слизерина студент расположился в кресле и откинул голову на спинку, глядя на пламя камина. Зельевар же занял диван, раскрыв на закладке книгу о растительных ядах. Умиротворяющая тишина опустилась на комнату, но она не давила. Гарри медленно приходил в норму, привыкая к тому, что вернулся в своё время без последствий. Но с маленьким человечком внутри. - Устал? – заботливо спросил Северус, откладывая книгу на столик. - Да, - Поттер зевнул, прикрыв ладонью рот. – Путешествие во времени отняло много сил. Сходим завтра к Риму в больницу? - Сходим, - покладисто согласился Снейп, подняв его на руки и отнеся в спальню. – Отдыхай, мне нужно сварить кое-какие зелья для Больничного крыла. - Только долго не задерживайся, - парень быстро переоделся в пижаму и забрался под одеяло. – Север… - Да, Алекс? – улыбнулся мужчина. - Я тебя люблю. - Взаимно. Отдыхай, скоро вернусь. Гарри согласно смежил веки, собираясь дождаться его, но усталость взяла своё. Северус пару минут полюбовался на его умиротворенное лицо и пошел варить зелья. Приготовив самое необходимое, он убрал рабочее место и принял душ, чтобы смыть с кожи испарения от котла. Стоило ему забраться под одеяло, как к боку прижалось стройное (пока что) тело, закинув на него руку и ногу. Собственник. Впрочем, он не меньший собственник. Поттер вздрогнул, почувствовав несильный пинок в живот. И судя по изменившемуся ритму дыхания, Сев это тоже ощутил. - И кому не спится в такую рань? – ровным голосом спросил Снейп, потершись носом о его макушку. - А сам как думаешь? – хмыкнул парень, подняв голову. – Мы тебя разбудили? - Я чутко сплю, - мужчина чмокнул его в кончик носа. – Будешь ещё дремать? - Нет, я выспался. А что ты предлагаешь? - О, тебе моё предложение понравится. Тихий смех и звук поцелуев сменился стонами удовольствия. Если это нравится им обоим, зачем сдерживаться? - Ты не забыл, что мы сегодня идем к Риму? – напомнил Гарри, поглощая политую медом овсянку. - Я помню, - улыбнулся Северус, глядя на его энтузиазм. – Так рвешься к этому вшивому волку? - Ну начинается, - закатил глаза к потолку Поттер. – Римус – чистоплотный, к тому же, ты с ним не цапался так же, как с Сириусом и Джеймсом. Плюс, я крестный Тедди. - Всё-всё, больше не спорю, - хмыкнул Снейп, допивая кофе. – Ты закончил? - Почти все. Я готов. Идем? Переместившись по каминной сети в Мунго, они уточнили у сидевшей за стойкой регистрации медсестры, в какой палате лежит Римус Люпин. Получив ответ, они поднялись на пятый этаж. Проходя мимо детского отделения, оба услышали сдавленные рыдания. - Керри, солнышко, держись. - Что случилось? – парень осторожно тронул за плечо рыдающую женщину с девочкой на руках. – Это ваша дочь? - Нет, племянница, - женщина подняла на него заплаканные глаза. – Колдомедик сказал, что у Керри осложнение после болезни. Она начала слепнуть. И я просто не знаю, что делать. - Давайте я посмотрю, - мужчина отодвинул в сторону жениха и выписал палочкой сложную фигуру, запуская диагностические чары. - Вы медик? – незнакомка с надеждой посмотрела на него. - Нет, по основной профессии зельевар, но прошел курс колдомедицины. Развивается катаракта. - Катаракта на пустом месте не появляется. Север, у неё в мозгу какое-то темное пятно, как бы не опухоль, - Гарри поднял на него взгляд. – Эх, сюда бы томограф, чтобы провести обследование. - Сейчас, - Северус с трудом нашел свободного колдомедика и принялся объяснять ему ситуацию. Тот согласно кивнул и повел женщину с ребенком в нужный кабинет. – Колдовал? - Совсем чуть-чуть. Только чтобы определить причину, по которой ребенок начал слепнуть. К тому же, катаракта – это всё-таки болезнь стариков, когда хрусталик начинает мутнеть. - Поппи ведь просила воздержаться от применения магии. - Я же чуть-чуть, только посмотрел. - Всё равно, постарайся больше не использовать магию. - Это будет сложно. - Идем, мы же хотели навестить волка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.