ID работы: 3197258

"Как в черновиках появляются макси" или "Тяжело Автору писать заявки"

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Rhaeny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автор — гордая птица.       Каким бы автор интровертом и меланхолико-флегматиком не был, он всё равно гордая птица. Так представьте, что голову Автора с разной скоростью и периодичностью посещают тысячи идей: бредовые и не очень, гениальные и не очень, здравые и не очень, ну и просто не очень. И Автор в порыве погони за музой стремится воплотить в жизнь эти идеи, и, как бы кто ни отговаривался, задняя мысль семейства «кому-то должно понравиться», рода «у меня точно будут отзывы», вида «я уже вижу, как меня боготворят» присутствует всегда.       А теперь снова представьте Автора. Он бедный и голодный, словно музыкант, у него не дописано три миди и два макси, которые он опубликовал на свою голову. Читатели в N-ном количестве взывают о проде, которую Автор порывается написать, но ему всегда мешает нечто непостижимое. Драбблы выходят коряво, раз в пять лет, и сразу же канут в Лету, а на душу давят еще и такие левые вещи, как личная жизнь, личная жизнь и, пожалуй, личная жизнь.       И вот, о пресвятой Ворд, наша Творческая Личность сияет, ибо кто-то наконец поменял лампочку в голове, и она пылает ярким пламенем в сотню Ватт. Идея. Сюжет истории частично сформирован, некоторые сцены воображение прорисовывает более чем детально. И Автор понимает, что хочет видеть эти размытые два-Дэ картинки в виде текста, в виде, мать его, законченного текста. И прямо, блять, сейчас…       Далее минутка драмы и самокопаний.       Он. Понимает. Что. Такое. Не. Возможно. Но!       …Пылающее желание все ещё пылает, и никакая течная омежка не сможет похвастать такой же жаждой и похотливостью! Автор на несколько секунд впадает в баттхёрт, прежде чем логическое мышление напоминает о кнопке «добавить свою заявку». «А что, действительно, пусть другие напишут», — думает Автор, разминая пальцы перед клавиатурой. И вот он. Момент истины и проявления себя именно как Автора. Заявка пишется с гениальной скоростью, которая недостижима во время написания проды, слова подбираются сами собой, нездоровая улыбка становится всё шире, а периодическое хихиканье утробнее… Всё расписано по пунктам и разложено по полочкам, а в голове на крайний случай уже отложен утвержденный всеми тараканами план по наказанию автора, взявшегося за заявку, да какого-либо приказа Царя-Батюшки ослушавшегося.       Автор, он на то и Автор, чтобы перед тем как выложить, ещё разочек перечитать самому. Экшн заканчивается, наш герой, выдохнув, перечитывает свою заявку. К концу этого незатейливого мероприятия вы думаете, он нажимает на кнопку «сохранить\опубликовать»? …

Драма. Ангст. Самокопания.

      Автор — гордая птица. Автор только что собирался отдать кому-то свою сокровенную и гениальную идею, которую он сам воплотит намного лучше, чем кто-либо ещё… Далее, перед входом в чертог страданий и завываний на тему «Зачееем?!», нашего Автора посещает ряд представлений недалекого будущего и «того другого автора», который мог бы его гениальную идею воплотить. Там обязательно присутствует море лайков и отзывов, в более критической и крайней ситуации «тому другому автору» вручают Оскар за лучшую книгу, по которой сняли лучший фильм тысячелетия… Автор многозначительно кивает себе и ещё раз представляет всю свою идею. ЕГО, мать его, ИДЕЮ.       А заявка и сама тем временем на неплохой фик тянет.

Флафф.

      «Ой… Не дай бог… Моя милая идея… Она всё-таки моя… Напишу об этом сам. Хорошо, что никому не отдал такую милую и славную свою идею. Все лавры достанутся мне…»

Драма. Ангст. Смерть персонажа.

      Очередной макси в черновике… Под глазами круги густо-космического цвета, но «идея моя — сам напишу», поэтому в этот момент груз на душе становится тяжелее. А нет. Легче. Потому что Автор — жадная скотина. Он автор для того, чтобы самому писать, а не другим идеи придумывать. Нах все пшли гордая птица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.