ID работы: 3197384

Немного не

Джен
G
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

мой старик

Настройки текста
Ты ворчишь, что один и давно уж "сам", не киваешь в ответ, занимаясь собой с собой, - эталон этих детских тупых реклам, только плач у тебя не крикливый, а просто вой. Твоя трость бесконечна, как ты сказал, только слышится тихий печальный треск. Не твое (это ложь), просто где-то опять провал. Видно, в памяти, раз в эту пятницу ты не трезв. И печальны глаза, попадающие в эфир, но скрываются за чуть неловким изгибом губ. Ты когда-то мечтал покорить этот чёртов мир, но он сам покорил. Он был зол и до боли груб. В твои волосы вплетается седина, в твоём голосе хрусты чужих костей. И зачем-то ты врёшь, что прожил - и прожил сполна, что не прятался средь бесконечных напрасных дней, что за грустью твоей - только стук и совсем не боль, что ты слишком устал для раздачи предсмертных вин, что согреешься сам напоследок, коль чьё-то сердце тебя не согреет средь зданий-льдин, что бессмертия ждать слишком глупо, ведь если Бог всё же есть на планете, то он спасёт не тебя, идиота (который смог!). Он тебя изначально не брал в расчёт. В форму голоса вплетается седина, а глаза по-другому глядят на свет. И ты помнишь, что жизнь нам дарована лишь одна. Мой старик, которому двадцать лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.