ID работы: 3197384

Немного не

Джен
G
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

рыжая девочка

Настройки текста
Рыжая девочка - словно солнце, рыжая девочка слышит песни. Рыжая девочка улыбнется, нежно сожмет в тишине свой крестик, тихо присядет на пол - сжимая сердце, будет молиться тихо вновь за кого-то. Рыжая девочка - отражение. Рыжая девочка любит фото; звать эту девочку, стало, Джинджер, она не терпит цинизм и грубость, ну а кто любит, тот для нее бесстыжий, тот для нее излучает глупость. Рыжая девочка - ей лишь восемь, она не любит кашу, играет в куклы, книги читает (чаще всего про осень), но порой трудно очень даются ей эти буквы. Джинджер не знает, что же такое дружба, она не играет с подругами возле дома. Она уверена: ей это все не нужно. Ну а любовь ей в принципе не знакома.

***

Джинджер уже пятнадцать, она подросток, книги читает так же - весь дом в страницах. Все так печально и так не просто - она теряется в этих фальшивых лицах, что окружают дни ее, ну и ночи. Джинджер не спит вот уж, наверно, месяц. Она не любит школу, и, между прочим, ее одноклассники дико бесят. Она ведь пыталась дружить, пыталась! Но безуспешно - и сразу лихо. Рыжая девочка не сдавалась, но к своей цели, в общем-то, не стремилась. "Глупо молиться, искать поддержку, - думала Джинджер в свои пятнадцать. - Глупо играть с тупым смехом в орла и решку, глупо надеясь на (лже)удачу". Но Джинджер, однако, весьма ценили, а почему - вот никто не знает. Родители дочку свою любили, она их, к тому же, толком не доставала - всегда улыбалась, коль ее вдруг похвалят, тихо сидела, если ее ругали. Джинджер, по правде, все это так достало, ведь притворяться может лишь тот, кто слабый. Рыжая девочка верит, что все ужасно. Рыжая девочка будет жить с этой верой. Рыжая девочка верит, что жизнь напрасна. Рыжая девочка стала серой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.