Часть 1
14 мая 2015 г. в 14:19
Проехав небольшой румынский городок, через центр которого проходила автострада, я съехала с главной дороги и продолжила путь через лес. После прошедшего дождя колёса машины с трудом ехали по размякшей глине. По краям дорогу обрамляли пышные кусты зелени, которые в сумерках выглядели довольно зловеще и пугающе, даже для меня. С каждой секундой туман становился всё гуще и гуще, заставляя ехать меня наугад. Я всё больше полагалась на GPS – навигатор. Было слышно, как где-то в дали завывают волки, поэтому тени, порой мелькавшие у дороги, не внушали доверия.
Я ехала уже около десяти минут, когда встретила первые жилые дома. В основном они имели не больше одного этажа и выглядели совсем крошечными. В стороне, куда я держала путь, в свете луны, сверкнули купола полузаброшенной церкви. Миновав её я завернула в чащу леса и спустя пару минут остановилась у двухэтажного домика. Он выглядел довольно новым, но его архитектура говорила, что стоит он здесь не первый век. Бывшие владельцы жилища очень постарались, придав ему такой презентабельный вид.
Зайдя внутрь дома, я оказалось очень довольна. Он казался одновременно старинным, но был обустроен по последнему слову техники. Перетащив свои вещи в хозяйскую спальню, и разобрав пакеты с продуктами, я решила выпить чашку чая на веранде. Теперь я могла насладиться моментом.
Усевшись на скамью, и сделав глоток чёрного чая с малиной и мятой, я принялась любоваться красотой окружающей природы. Как же прекрасно жить в лесу, быть в единении с природой. Вот она, моя новая жизнь. Впервые за долгие годы я почувствовала облегчение. Теперь здесь мой дом.
Я Растия де Картед, рождённая в 1932 году, и несмотря на то, что сейчас мне всего 83 года, порой у меня чувство словно я прожила далеко не одно столетие. Моя душа измучена и безжизненна. Я отношусь к тем старикам, которые одиноки и устали от жизни, и день ото дня всё больше желающие однажды заснуть и обрести вечный покой.
Часы в доме пробили полночь и не став долее мёрзнуть, хоть и июльская прохлада приятна, я отправилась в дом, чтобы принять ванну и лечь спать. Но как я не надеялась, горячая вода не смогла согреть моего холодного сердца. Стоя у зеркала и расчёсывая шоколадного цвета кудри, я думала о том, на что потратила свою жизнь и есть в ней хоть какой-то смысл. В глазах читалась тоска, она разъедала меня изнутри. Гладкая кожа, стройная фигура, блестящий длинный волос, а мне 83. Я должна быть рада, но не могу. Давно не могу. Я уже не помню, когда последний раз была с кем-то по-настоящему близка. Слишком рано мне пришлось познать одиночество.
И я засыпаю в своей новой постели, потому что хочу этого, даже если и во снах меня настигнут мои страхи и то, от чего я бегу.