ID работы: 3197641

Джо'Иши

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Джо'Иши проклинает Массера и Секунду. Будучи слабой кошкой, она не способна вселять страх в души своих врагов, не способна обращать их в бегство. Джо'Иши не может угрожать своим противникам, так как вместо человеческой речи они слышат мяуканье и шипение. Каджитка с трудом сдерживает свои когти, когда очередной новый знакомый, желающий нанять кого-нибудь для выполнения скучной миссии, долго смеётся над внешним видом Джо'Иши. Служители не всегда пускают её в храмы, посвященные богам, стражники периодически пытаются спугнуть её, словно Джо'Иши обычная «человеческая» кошка. Торговля, кузнечное дело, общение с окружающими — всё это недоступно для Джо'Иши по воле Джа-Ха'джай. Периодически Джо'Иши проклинает Массера и Секунду за то, что они позволили ей родиться альфик-рат.       Временами Джо'Иши благодарит Массера и Секунду. Будучи от рождения кошкой, Джо'Иши легко заходит за спину противников, уничтожая их своими мощными огненными шарами и ледяными шипами. Джо'Иши не требуется помощь глупых людей, она сама добивается всего. Люди любят кошек за их мягкость и доброту, а Джо'Иши использует это ради собственной выгоды. Неспособная произносить людские слова, каджитка использует для общения мурлыканье, урчание и прочие «кошачьи» звуки, манипулируя людскими эмоциями. Торговцы часто идут на уступки, владельцы таверн позволяют спать у огня бесплатно, а работодатели платят за труд немного больше. Джо'Иши умеет воровать, прятаться, сливаясь с темнотой, и проникать в труднодоступные для обычных воров места. Периодически Джо'Иши благодарит Массера и Секунду за то, что они позволили ей родиться альфик-рат.       Но подобные мысли одолевают каджитку нечасто. Чаще всего Джо'Иши слишком занята для подобного рода раздумий — новые заказы поступают ей от Гильдии Воров, а древние драконы оживают под влиянием Алдуина. Дороги всего Скайрима лежат под лапами Довакина, зовут её в увлекательные путешествия, о которых люди когда-нибудь сложат легенды. Джо'Иши рада следовать их зову, рада чувствовать ветер, мягко развевающий её шерсть, и запах свежевыпавшего снега. У Джо'Иши есть друзья, с которыми любой путь становится легче, маленькая зачарованная походная сумка и рогатый шлем размера её головы. Джо'Иши счастлива, хотя всё же трудно быть Довакином, когда ты являешься маленькой кошкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.