ID работы: 3197645

Рядом

Hetalia: Axis Powers, HetaOni (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твой тёмный силуэт

Настройки текста
Похоже, Оно отстало. Наконец-то я могу вздохнуть спокойно, пусть и ненадолго. Признаюсь честно, эта Штука застала нас с Австрией врасплох, и нам просто пришлось разделиться. Я уверена, в противном случае мы бы серьёзно пострадали. Пожалуй, можно было назвать везением то, что мне действительно удалось оторваться от этого Нечто. Точнее, можно было бы, если бы я не подвернула ногу, пока убегала. Разумеется, долго так простоять я не могла, потому прислонилась спиной к ближайшему дереву и решила взглядом окинуть окрестности. Если хорошенько присмотреться, то справа, в просвете деревьев, можно приметить совсем небольшое, но красиво блестящее на солнце озерцо. К сожалению, с такого расстояния я смогла увидеть лишь небольшие отблески. Вон там, слева, я вижу дорогу... Что, думаю, само по себе странно. Но буквально через пару минут я смогла понять, что не так уж это и странно. Впереди, буквально через пару метров стоял дом. Тот самый чёртов дом, в котором Италия и остальные. Эх, бедный Венециано. Уверена, ему сейчас хуже всех... Но мы поможем вам всем выбраться. Обязательно поможем. А если бы мы успели захватить оружие получше, то наверняка вы бы уже были с нами. Но все так торопились... Мне-то ещё повезло, я смогла прихватить довольно увесистую сковородку. Вот, например, Австрии повезло куда меньше. Скрипка, конечно, оружие довольно неплохое, но он наотрез отказался ударять кого-то этим инструментом. И его вполне можно понять. Больше всего, думаю, повезло Швейцарии. Он единственный, кто постоянно носил с собой огнестрельное оружие. А ведь это неплохое такое преимущество в любом бою. Тем более, с этой непонятной Штуковиной. Только вот, от него и Лихтенштейн уже давно ничего не слышно. Эти двое ни разу за прошедший день ни с кем не связались, и это весьма странно. С тех пор, как они ушли искать одни из часов в самой редкой части леса, никто их вообще не видел. Надеюсь, с ними всё в порядке. И со Скандинавами тоже. Эти пятеро объявили, что северная часть леса останется за ними. Все выглядели настолько уверено, что не поверить, что с ними всё будет в порядке, довольно сложно. Пожалуй, "все" - не очень правильно. Норвегия и Швеция просто молчали, сохраняя всё такие же каменные выражения лиц. Разумеется, я также надеюсь, что и в внутри дома все в полнейшем порядке. По-моему, из-за своего огромного самомнения "кое-кто" даже забудет, что тут можно погибнуть. Как бы он выразился? "Я ведь Великий, я так легко не умру!"? Да, скорее всего, так бы и сказал. Я могла бы ещё долго так рассуждать, упёршись о дерево, но совсем близко, думаю, где-то в десяти или пятнадцати метрах от меня, стояло Оно. Похоже, Нечто меня попросту не замечало. Хоть немного шевельнусь, - оно заметит меня. И мне конец. Сердце пропустило удар. Прошло лишь несколько секунд, а они уже показались мне вечностью. Я приподняла сковороду, изо всех сил сжимая её в руках. Если Оно меня заметит, я уж точно смогу дать достойный отпор, пусть нога и вывихнута!.. К сожалению, всё пошло наперекосяк. Я даже не успела сообразить, что и как произошло, как эта Штуковина уже стояла прямо передо мной, уставившись в моё лицо своими безразличными чёрными глазами. Я уже хотела было замахнуться для удара, но Нечто вцепилось своей "рукой" в мою шею и подняло меня над землёй. Сковорода просто выскользнула из моих ладоней и с отчётливым и гулким звуком упала наземь. Я обеими руками схватилась за эти серые, местами даже сморщенные пальцы, отчаянно пытаясь отодрать их от своей шеи. Но Оно лишь усилило хватку. Воздуха уже не хватало. Глаза сами собой медленно закрывались, голова безвольно повалилась набок. Где-то там, далеко за деревьями, я смогла заметить твой тёмный силуэт. Пусть я не смогла много разглядеть, но я точно знала, что это ты. Я была так рада вновь увидеть тебя, что перед тем, как окончательно провалиться в небытие, почувствовала слёзы, скатывавшиеся по моим щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.