ID работы: 3197911

Главное, что вместе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Тихий вечер. Ветер играет с листвой деревьев, разносит ароматы недавно распустившихся цветов. Несмотря на то, что сейчас лето, было достаточно темно и лишь редкие фонари освещали улицы. Прохлада стояла во дворах, парках и вообще по всему городу. Казалось, что город просто спал, ведь нигде не было людей, свет горел лишь в некоторых окнах и тишь данного вечера не нарушало ничего. Город опустел без своей привычной суеты и шумов, без людей, вечно гуляющих, бегающих по его узким улочкам. Но не везде была такая пустота. В столь поздний час гуляла девчушка, вдыхала свежий воздух, пыталась успокоиться после некоторой ссоры, которой она явно бы не хотела. Кто ж любит ссориться? Вот и девчонка не любила этих перебранок, в которых страдают все. По её щекам катились слёзы, руки дрожали, но не от холода, а от волнения. Её мысли не утихали, в голове постоянно пробегали моменты их ссоры. Лёгенькая куртка не защищала от летнего ветра, который заставлял губы девчушки синеть. Она замерзала с каждой секундой всё больше и тут, совершенно неожиданно для неё, кто-то накинул ей на спину куртку. Он зашагал рядом, не произнося ни слова, но поглядывая на её лицо. Девчонка поёжилась в тёплой, пропитанной её любимым запахом вещи, но не скинула её с себя, наоборот даже, уткнулась в куртку носиком, наверно, наслаждаясь запахом человека, носившего этот предмет. - Знаешь, ты прости меня...- начал парень- Во всём я виноват... - он ещё более виновато склонил голову и немного потёр рукой шею. Его взгляд метался от каменного тротуара к зданиям, находившимся впереди. Он не смел взглянуть в её глаза, боялся. По его телу бегали мурашки, парнишка боялся быть отвергнутым и отправленным куда по дальше со своими чёртовыми извинениями, которые вовсе не могли загладить всей его вины в ссоре.       - И ты меня прости...- неожиданно подхватила та самая девчушка, а затем добавила- Мы оба виноваты, сами натворили, сами напридумывали и сами же страдаем... - она тоже не поднимала взгляда и шла уставив свой взор на тот же самый тротуар. Девчонка будто доскональна изучала его и даже чуть улыбнулась, понимая как они сейчас выглядят со стороны. - Д-а-а, - протянул парень - В любви всегда виноваты двое, ведь расхлёбывают те проблемы, которых не было б, если вместе не были... - он неловко улыбнулся, а затем остановил девушку и прижал её к себе. Она не сопротивлялась и легко поддалась его рукам. Девчонка тяжело вздохнула и они случайно вместе сказали:"Люблю тебя". - Да чтоб тебя, изверг, опять мысли читаешь? - спросила она уже улыбаясь, чуть оголив свои белоснежные зубки. Щёки приобрели прежний румянец и уже чуть горели красным оттенком, словно это были маленький костры, где красные пламенные языки танцевали свой обрядный танец. - Я-то? А самой не стыдно в моей голове рыться? - ответил он вопросом на вопрос, тоже улыбнувшись. Кажется оба уже совсем не помнили о ссоре и были счастливы. Они постояли ещё немного под звёздным небом, а затем пошли домой, где укрылись тёплым пледом и сидя в обнимку, смотрели фильм, весело подкалывая друг друга и чертовски глупо улыбались, не желая вспоминать того, что было раньше Им было хорошо вместе и это самое главное.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.