Глава 3: "Время жить"
1 августа 2012 г., 18:09
-Елена, ты с ума сошла? Ну на кого я похож? – ворчал Деймон, разглядывая себя перед зеркалом. - В этом костюме я чувствую себя идиотом.
-Ты и так идиот. – шутливо проворковала девушка. – Ну ладно, не обижайся. На этой вечеринке ты должен выглядеть достойно, так что не бесись.
- Значит ты хочешь упрекнуть меня в моем безупречном вкусе? Деймон Сальватор всегда выглядит идеально! – засмеялся парень. – И вообще, что мы забыли на этом сборище? Подумаешь, День города.
Их разговор прервал Сальватор младший, который вошел в комнату. На нем был темно-синий вельветовый костюм, черные замшевые туфли, белоснежная рубашка и ярко-красный атласный галстук.
-Ну, братец, ты переплюнул меня в плане идиотских костюмов. – засмеялся Деймон, завидев брата.
-Мне идет зато, а ты в своём похож на клоуна. – ответил Стефан, улыбнувшись отражению в зеркале.
-Ты кретин, Стефан. – буркнул Деймон, запустив в брата подушкой.
-Так, заткнулись оба! – крикнула на них Елена, которой жутко это надоело.
Все трое в хорошем настроении отправились к особняку Локвудов.
***
POV Деймон
Зачем я только согласился на уговоры Елены? Эта вечеринка, как и все другие, устраиваемые Локвудами, была донельзя скучной. Они там танцуют вдвоем, а я тут как последний кретин торчу один. Прекрасно. Уж лучше бы я завалился в местный бар и пропустил пару рюмочек текилы или кальвадоса. Благо, что у них тут хоть скотч есть неплохой, это немного радует. Вот так я и стоял на террасе, скучая, пока не услышал сдавленный крик откуда-то со стоянки. Голос показался мне знакомым, и я кинулся туда.
Мелисса лежала на асфальте, из укуса на её шее текла кровь. Рядом с ней стояла Кэтрин, игриво улыбаясь. Я оцепенел от ужаса. Потерять Лис снова для меня было немыслимым.
POV Автор
-Ну здравствуй, милый. Как же я соскучилась. – проворковала вампирша.
-Заткнись, Кэтрин. Какого черта ты делаешь? – зло прошипел Деймон, бросаясь к Мелиссе, чьи глаза бездумно смотрели в черное небо.
-Солнце моё, передай Стефану, что игра началась. – прошептала Кэтрин ему на ухо и скрылась в темноте.
Деймон схватил Мелиссу за запястье, пульс был слабым, но к счастью она была жива. Парень быстро набрал номер брата.
-Стеф, я на стоянке. Мне срочно нужна твоя помощь, Кэтрин снова напала. – выпалил Деймон.
-Я сейчас буду. – ответил младший Сальваторе и бросил трубку.
Меньше чем через минуту он уже был на стоянке. За ним прибежала и Елена.
-О, Боже.. – прошептала девушка. – Мисс Монро..
-Нужно отвезти её к нам. Ей нужна помощь. – проговорил Деймон.
-К нам нельзя. Кэтрин может спокойно прийти туда. – ответил Стефан.
-Давайте ко мне. Только быстрее, нужно остановить кровь, иначе она умрет. Шевелись же, Деймон! – закричала Елена.
Pov Деймон
Я занес её в комнату Елены. Казалось, будто она и не дышит вовсе. Я каждую минуту проверял её дыхание, чтоб в любой момент успеть её спасти.
Я уложил её на кровать, Елена заставила нас со Стефаном выйти. Сказала, что позовет, если понадобится помощь. Конечно, боялась, что кто-нибудь из нас не выдержит. Меня всего трясло и Стефан это, естественно, заметил.
-Эй, брат, ты в порядке?
Я судорожно кивнул.
-Ты что, знаком с ней?
-Это она, Стефан..
-Та самая ведьма? С которой ты..
-Да!
-Нифига себе… Не переживай, Дей, всё будет хорошо, она поправится.
Ну конечно, поправится. Эта сумасбродка всегда найдет приключения на свою… Эм. Какого ей было из Бостона переться в эту дыру? Не понимаю.
В этот момент из комнаты вышла Елена. Я мигом бросился к ней и вопросительно посмотрел на неё.
-Она в порядке. Я обработала рану. Крови она потеряла, к счастью, не очень много. К утру должна прийти в себя. Так что не переживай.
Она подошла к Стефану.
-Стефан, вам с Деймоном лучше идти домой. Если что-то будет не так – я позвоню. Лучше приходите утром.
-Хорошо. Пошли, Деймон.
***
Как только Стефан уснул, Деймон улизнул из дому. Не мог он просто сидеть и уж тем более спать. Дэй бесцельно бродил по улицам, как незаметно для себя пришел к дому Елены. Он сел на лавочке у двери. Мысли хаотично роились в его голове. Она вернулась в его жизнь. Его девочка вернулась.
Pov Деймон
Я достал сигарету. Тихое тление. Невидимый дымок. Спичка крохотной кометой летит на землю. Я почувствовал невыносимо острую боль. Казалось, что-то рвет, разрывает моё сердце. Боже мой, неужели я способен так страдать, страдать от любви? Я смотрю на себя со стороны, но ничего не могу с собой поделать. Знаю, что, если Мелисса снова будет со мной, я опять потеряю её, и всё же моя страсть не утихает. Я анатомирую своё чувство, как труп в морге, но от этого моя боль становится в тысячу раз сильнее. Знаю, что всё в конце концов пройдет, но мне это не помогает. Невидящими глазами я уставился в пол, чувствую себя до нелепости смешным.. Я знал лишь одно – я жив. Жив! Если я люблю, болею ней, страдаю – значит живу! Счастье и несчастье кажутся мне теперь чем-то вроде пустых гильз, далеко отброшенных желанием жить и чувствовать, что живешь.
Вот я стою здесь, но уже не как труп в отпуске – с мелочным цинизмом, убогим сарказмом и жалкой толикой мужества. Во мне уже нет холода безразличия. Я снова живой – пусть и страдающий, но вновь открытый всему, что есть в этом мире. Вернувшись, ты вернула мне жизнь. Простую, сильную жизнь. И я люблю тебя. Больше всего на свете.
Дверь скрипнула и на крыльцо вышла Мелисса, придерживая рукой бинт на шее.