ID работы: 3198008

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ривай, - Армин тихо зовет по имени, пытаясь обратить на себя внимание. -Что такое? - отрываясь от книги, Аккерман оборачивается в сторону блондинчика. -Ривай, - голос юноши чуть дрожит, выдавая его волнение, - посмотри на меня. -А? - недоумевает брюнет, - А я, по-твоему, что сейчас делаю? -Нет, не так. Посмотри мне в глаза. -Тебе что, заняться больше нечем? - недовольно бурчит Ривай, возвращаясь к прочтению книги и поворачиваясь спиной к светловолосому. Они с Армином знакомы уже несколько лет, встречаются больше года. За все это время оба успели привыкнуть к обществу друг друга, перенять часть привычек и распорядок дня. Им было комфортно находиться рядом, они будто бы дополняли друг друга. Сильный, волевой, холодный Ривай и светлый, вечно улыбающийся Армин. Являясь, с первого взгляда, полными противоположностями, эти двое имели одинаковые вкусы в еде, читали одни и те же книги, с тем только исключением, что Аккерману по душе больше приходилась историческая литература, а Арлерт просто обожал научную фантастику. Любимая музыка, фильмы, видеоигры, жизненные убеждения — практически все это у юношей было одно на двоих. Весомую разницу представляло только отношение к взаимоотношениям между людьми. Аккерман принимал их отношения как нечто само собой разумеющееся, не выходившее за рамки обыденности и правильности. Для Армина то, что они вместе являлось буквально чудом. Будучи закомплексованным и закрытым, неуверенным в том, что поступает верно, признаваясь в своих отнюдь не дружеских чувства брюнету, он до последнего думал, что друг не примет его, и был очень удивлен, когда тот ответил взаимностью. Все бы хорошо, однако было одно «но». Ривай, несмотря на длительные и достаточно близкие отношения с Арлертом, на совместное проживание и ночи, проведенные со светловолосым в одной постели, не позволял тому смотреть ему в глаза. Никогда. Первое время Армин думал, что это его уже переклинило, что просто кажется, что Аккерман постоянно избегает зрительного контакта. Однако через пару месяцев это «кажется» переросло в неоспоримый факт. Вроде бы мелочь, сущий пустяк, но для Армина это являлось немаловажной деталью. Он привык смотреть людям в глаза, ничего от них не скрывая, и ожидал того же от Ривая. Арлерт всегда верил в утверждение «глаза — зеркало души». Поэтому такая малость, как отсутствие зрительного контакта с брюнетом, не давала ему покоя. Ощущение того, что Ривай не доверяет ему, с каждым днем усиливалось, а бесконечные попытки заглянуть в глаза Аккерману заканчивались провалом, как сейчас. Брюнет же видел все заметные и не очень попытки блондина, чувствовал, что парнишка обижается, но ничего не мог с собой поделать. Он не привык смотреть людям в глаза. Это являлось своеобразным запретом, неким вето, жизненным принципом, через который он не мог переступить. Посмотреть кому-то в глаза, значит, открыться полностью, а Аккерман не привык к такому. Он любил Армина, понимал, что, вероятнее всего, именно этот парнишка заслуживает безграничного доверия, но все равно каждый раз отводил взгляд в сторону или отворачивался, стараясь не смотреть, как меняется выражение лица светловолосого, как опускаются уголки его губ и как юноша шмыгает носом и потирает глаза. -Армин, подожди, - оклик брюнета останавливает Арлерта на выходе из комнаты, - подойди, пожалуйста. Парень послушно подходит к креслу, в котором уже в течении часа сидит Аккерман и вопросительно смотрит на Ривая сверху вниз. Тот жестом подзывает подойти ближе, а потом утыкается лбом в пресс Армина, обвивая талию блондина руками. -Я обещаю. Обещаю, что посмотрю тебе в глаза. Не сегодня, наверное, даже не завтра. Но посмотрю. Честно. - шепчет Аккерман, все сильнее прижимаясь к юноше, которого дрожь пробрала от произнесенных им слов. Арлерт знает, что Ривай не врет. Что действительно переборет себя и посмотрит ему в глаза. Может, это произойдет через неделю, может через месяц или даже год. Но Армин будет ждать, сколько бы времени не потребовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.