ID работы: 319805

Perfect combination

Слэш
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 248 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Неделю спустя. Солнце лениво и нехотя поднималось в предрассветное небо, разливая на темные силуэты деревьев молочную пленку, роса мягко блестела в пожухлой траве. Тихим субботним утром в доме Стилински был слышен лишь храп заснувшего, в очередной раз на диване, шерифа. Стайлз уже проснулся из-за отца, который успешно пародировал работающую газонокосилку. Раньше-то для парня этот звук был простым сопением, еле слышным со второго этажа. Лень напала на него и вставал он также как и желтая звезда: медленно и чересчур нерасторопно. Хорошо еще торопиться было некуда. Скоро он должен встать и отправиться на совместную тренировку с Дереком и Ко. Теперь он не боялся встречаться лицом к лицу ни с когтями, клыками и прочей мишурой, ни с Дереком. Спросите почему? О, все просто. Flashback Когда Стайлз пришел в себя, то увидел, как Скотт, вскочил и подбежал к Эрике и Элиссон, помогая им подняться, сам с трудом наступая на правую ногу. Айзек засмеялся, лежа на полу в позе звезды и громко крикнул: - Похоже придется завалиться на обратном пути к Дитону. Парень завертел головой, стряхивая оцепенение, и тут же подбежал к пытающемуся подняться Дереку. Тот, потерпев неудачу, опять упал, сильно закашлявшись. Стайлз присел на корточки, осматривая мужчину. Их взгляды встретились и оба поняли, что рады снова видеть друг друга. - Ты же не погонишь меня со своей территории. - Это не так делается, но я понял о чем ты. Ты еще совсем щенок, чтобы рассматривать тебя как угрозу. - Ах так! Тебе напомнить кто сейчас лежит беспомощный и раненый, а кто полон сил? - Ну ты же меня не убьешь? - Дерек хрипло засмеялся, но уже через секунду опять, противно морщась, закашлял. - Слышишь ты, любимое животное Павлова, не вздумай умирать! - Глупый ребенок. - Бешеная собака. - Проблемосоздаватель! - Коврик для блох! - Как только поправлюсь... - Понял-понял,- зачастил Стайлз и потом уже почти жалобно добавил,- ты сделаешь все, что захочешь, только выздоравливай, а?.. динозавр. - А он тут причем. - Потому что такой же древний. Стайлз почти полностью счастливый позволил довольно ощутимо ущипнуть себя за нос. ### - Я не виноват в том, что мой волк выбрал тебя. - Да-а? А кто ж виноват если не ты? Вообще-то твоя вина тут точно есть. Раз твой волк выбрал меня, - Стайлз поднял голову и провел рукой по коротким волосам тихо причитая "о боже, это так паршиво звучит", - значит, когда ты нормален я... я по идее тоже должен быть привлекателен для тебя. Нет?... - и у Стайлза снова ностальгия, как он целую неделю бегал и доставал друзей вопросами типа "привлекателен ли я для парней." - Я не знаю.- просто ответил Дерек и нахмурился. Подросток в упор смотрел на него и не мог не радоваться: вот же он живой, двигает своими суперскими бровями, пристально смотрит куда-то в сторону светлыми, зеленоватыми глазами, потирая темную щетину, и Стайлз понимает. Он не находит для себя ничего отталкивающего в образе Хейла. Даже наоборот. Если бы он верил в вечную любовь, то сказал бы, что с радостью проживет остаток дней с этим хмурым, но любимым псом. Но вот прямо сейчас, нервно переступая с ноги на ногу, он хочет уже расставить все точки. Они еще немного помолчали, но Стайлз не мог долго терпеть (в силу своего характера), ведь столько всего еще нужно обсудить, спросить и узнать.... И он довольно быстро сдался, не выдержав тишины, и тут же спросил: - Что значит не знаешь. Это ты приходишь ко мне каждое полнолуние и. Да, сам понимаешь,- хоть договорить Стайлз и не мог, но кажется этот страх, который не давал спать по ночам постепенно начал проходить, так как много чего произошло с самого первого полнолуния, и Стайлз рад, что теперь, наконец-то, проблема решается (хотя для него проблемы уже нет, а вот что думает сам Хейл - вот вопрос). И обсуждение явно на тему - что же делать и как выбраться из этой ситуации целыми. Только вот оборотень не спешил с помощью. - Стайлз. А ты же знаешь, что волки, зачастую, выбирают себе пару раз и на всю жизнь? Иногда они и расстаются конечно. У оборотней также. - Но на этом Дерек не остановился и решил таки добить Стайлза. Психологически. - И я в общем-то пока еще могу остановить это, но...- шумно и как-то устало вздохнул Хейл,- я не очень-то горю желанием. Хоть это и не обычно для меня, но раз уж волк выбрал, то он выбрал самый... оптимальный вариант: умного, сообразительного, бесстрашного, храброго и... Понимающего. Хм. С девушками мне точно не везет. Может хоть... Единственное, что еще держало на плаву самого подростка, это осознание того факта, что Дереку тяжело говорить. Не разговорчивый Хейл то и дело останавливался и пытался подобрать правильное слово, чтобы Стайлз понял. Однако, что-то в его словах настораживало. - Я что, для тебя только эксперимент что ли? - насупился подросток и обиженно отвернулся, скрестив руки на груди. Теперь настала его очередь разглядывать высокие деревья, окружающие их со всех сторон. Дерек усмехнулся такой реакции и несмело обнял парня за талию, уткнувшись ему подбородком в изгиб шеи. - Ты что, дуешься что ли? - А? Я? - кровь потекла быстрее от этого жеста, - Не-не-не. Тебе показалось. И в этот момент Стайлз понял одно. Ему будет ой как не скучно в ближайшие этак лет... End Flashback С удовлетворенной улыбкой, Стилински подумал, что почти все проблемы были решены. Почти - не совсем считалось, но парень решил все же расслабиться. Слишком он вымотался за последние пять дней. Как бы он не упрямился, а ликантропия ему к лицу. Не то чтобы он был очень рад (рад все-таки), но если разобраться, плюсов все же было больше. Уже не считая того, что он вообще-то итак уже втянут во все эти сверхъестественные штучки. Так что нет такой уж большой разницы стал он оборотнем или нет. Раз уж он все равно не может держаться в стороне, так хотя бы у него будут силы, чтобы защитить дорогих ему людей. И если совсем уж честно признаться, то жизнь не стала такой ужасной и невыносимой, как он себе представлял. Теперь он даже имел преимущества, которых раньше был лишен. Да, еще оставался риск бегать по лесу в полнолуние, отсвечивая, но что-то подсказывает ему, что теперь не один Дерек будет сходить с ума в конце каждого месяца. И в том и в другом смысле. Жизнь. Она ведь налаживается. Бывают трудные моменты, но их нужно только пережить. И все будет так, как надо. Будет даже лучше... FIN. __________________________________________________________________________________ Особая благодарность вам, мои горячо любимые читатели, а также, особое спасибо публичным бетам, которые потратили время и сделали своими руками эту историю еще лучше. Спасибо всем, кто был с нами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.