ID работы: 3198080

Разве я не могу быть счастливым?

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Бывают дни, когда хочется остаться наедине с самим собой. Не нравятся все эти суматохи. Вот и сегодня я решил остаться дома. Этим вечером я стал читать книжку, сидя в своём старом кресле, оно хоть и старое, но удобное. Для полного счастья не хватало горячего чая. Не дочитав и первой главы, я пошёл на кухню и поставил чайник. В этот момент в дверь позвонили. Гостей я не ждал, да и хотелось побыть одному, но всё-таки, я с неохотой пошёл открывать дверь. Это была Алинка - моя лучшая подруга, темноволосая девушка с серыми глазами. Я был рад её видеть в любое время, но сегодня настроения вообще не было, но, тем не менее, я не хотел её обидеть, поэтому я пригласил её войти. -Привет, Дима. - сказала она. - Неважно выглядишь. -Привет. - ответил я с вялой улыбкой на лице. - Будешь чай? -Буду. - сказала она улыбнувшись. - Две ложечки, пожалуйста.       За чаепитием Алина рассказала мне, что рассталась со своим парнем, было обидно за неё, хотя мне показалось, что она вообще не расстроена, может это, потому что Артур и Алина встречались всего две недели, но это же отношения, как ни как. Ладно, не мне судить, может это и к лучшему. Мы проговорили до десяти вечера, после этого она пошла домой. Когда я снова остался один в своей квартире, я взял книгу и продолжил читать. Я полностью погрузился в книгу. Это новый мир, где нет ни обмана, ни боли.       Мои веки тяжелели, было пять утра, книга закончилась и мой мир рухнул, оставив в душе неприятный осадок. Как всегда - я сонный и убитый. Ложиться спать уже поздно - ну и ладно. Я устало побрёл на кухню и заварил кофе. Он не особо меня взбодрил, поэтому я пошёл в душ. Как обычно - настроить нужную температуру не получилось и на меня хлынули потоки ледяной воды. Да уж, взбодрился. Теперь спать мне точно больше не хотелось. Сегодня я решил прогуляться с Артуром, ну по крайней мере я хотел с ним поговорить, мы стали реже общаться. Я набрал номер друга и после второго гудка я услышал знакомый голос: -Дима? - удивился он. - Привет, не ожидал, что ты позвонишь. -Привет, не хочешь прогуляться сегодня? -Окей, жду у меня в два - ответил он.       Мы еще недолго поболтали и распрощались, до двух оставался всего час. Я стал собираться. После, пошёл на остановку и ждал автобус, к счастью, он приехал быстро. До Артура нужно было ехать пять остановок. Я сел у окна и достал свои наушники. Слушая свои любимые песни, я смотрел в окно. Я замечтался о нормальной жизни, без моих всяких "косяков", но это же я. Без них невозможно, ну или просто мне не дано понять, как жить без них. От этой мысли я усмехнулся. Витая в своих размышлениях, я наконец добрался до дома Арти. Мы встретились, поговорили, немного он стал вспоминать свою бывшую. Он видимо переживал сильнее Алины. Причину расставания я по-прежнему не знал, но меня это не особо волновало, ведь это - их личная жизнь.       Мы решили прогуляться по парку аттракционов. Мы бродили просто так где-то час, потом ему позвонили и он ушёл по делам. Мне не хотелось идти домой, поэтому я остался в парке. Я шёл в неопределённом направлении, впереди меня каталась девушка на скейте, она неудачно наехала на камень, упала и подвернула ногу. Я подошёл к ней, чтобы помочь. Приблизившись к ней я сумел разглядеть её лицо. На вид ей было лет семнадцать. Она была красивой русоволосой девушкой с голубыми глазами. -Сильно ушиблась? - спросил я с тревогой в голосе. -Нет, спасибо. - она попыталась встать на ноги, но чуть не упала, я взял её на руки. Она немного засмущалась. На её щеках проступил румянец. -Меня зовут Алёна. - С кокетливой улыбкой сказала она. -Очень приятно, я Дима. - Ответил я улыбнувшись в ответ.       Я донёс Алёну до её дома. Она меня пригласила войти, но я отказался, Алёна немного расстроилась. Я сказал, что мы можем позже встретиться, она улыбнулась своей очаровательной улыбкой и дала мне свой номер. Мы распрощались и я поехал домой. Всё чего я хотел это - поскорее лечь спать. Сил совсем не было и я рухнул в постель. Я быстро начал погружаться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.