ID работы: 3198096

А что такое надежда?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В объятиях чего-то

Настройки текста
Все мы - люди. Но это с биологической точки зрения. Есть садисты, убийцы, наемники, бандиты, - но они ведь тоже люди. Человек...человек - глупое создание. У каждого из нас, наверное, возникал вопрос о смысле нашей жизни. Каждый мог придумать себе черт знает что, но не все понимают, что смысла жизни просто нету. А ради чего мы живем? Ради кого? Люди приходят и уходят, а ты в конечном итоге окажешься один на белом свете. Но осознаешь ты это очень поздно. А мы ведь живем ради своего удовольствия и ради причинения боли другим. Вы часто задумывались над тем, что вы делаете человеку больно? Да? Или все же нет? Физические раны быстро заживают, а душевные затягиваются веками. Все мы люди, все мы глупцы. Мы настолько доверчивые и наивные, все свои беды сваливаем на других, а потом плачем в подушку о потерянном времени. А когда на нас валится чья-то беда, мы возмущаемся и бежим. Потому что мы трусы. Самоубийцы, наркоманы, пьяницы и курильщики - всех их мы осуждаем. А за что? Кто-то не может просто жить, кто-то не хочет, а кто-то заглушает свою боль. Самоубийцы - самые надежные люди. Они ведь зачастую прощаются с жизнью из-за того, что они не могут справиться с ответственностью. Глупо, конечно, умирать, но иногда это единственный выход. А если идти на самоубийство ради "безответной любви", то этому человеку даже могилы не надо - он сделал из своей "боли" страдания другим. Наркоманы... У каждого из них есть своя причина, по которой они стали употреблять это дерьмо. У кого-то кто-то погиб, кому-то просто больно на душе. Ведь когда они затягивают косяк или колются, они отключаются от этого мира. Отключаются от этого всего. А вот пьяницы такие же, как и наркоманы. Только некоторым надо заглушать свою боль, а некоторым поплакаться в чужую жилетку. И все они не понимают, что живем мы очень мало. Очень мало для этого чертова мира. И все мы, люди, падаем в объятия муки, сами того не осознавая. И мы сами виноваты в этом. Даже если взять бывших правителей разных стран, то сколько погибло от их руки? Миллионы? Миллиарды? М устраиваем войны, считая себя самыми превосходными, а на деле мы и гроша не стоим. Так зачем мы мучаем остальных? А зачем нам надежда? В кого мы верим? На кого надеемся? Нам не на кого надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.