ID работы: 3198106

Виноваты звёзды: Эпилог

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейзел прошла по освещенному участку дороги и помахала рукой, дабы остановить какую-нибудь из проезжающих машин. Некая Ауди остановилась прямо перед рукой, в паре миллиметров тормозя. Неприятный запах сигарет заставил девушку поморщиться, когда дверь открылась, и оттуда вылезла чья-то голова. — Подвезти? — спросил брюнет, пуская в воздухе несколько клубов дыма. — Если вас не затруднит. — слегка улыбнулась Хейзел, усаживаясь рядом с водителем и глядя на пустующую дорогу. — Пожалуйста, до главного проспекта, оттуда я дойду сама. — Как пожелаете. — хмыкнул юноша, кратко улыбнувшись, и вновь сделал затяжку. — Будьте добры, не курите, прошу вас. — произнесла Хейзел, глядя на свои бледные руки. Машина резко затормозила, из-за чего девушку вдавило в сиденье. Она смутилась — так раньше делал Огастус, небрежно тормозя и заставляя чувствовать некий дискомфорт. — Девушка, а почему, скажите мне, вы должны указывать: курить мне или нет? — парень указал на недокуренную сигарету, которую вскоре выкинул в окно, под отблеском луны заметив трубки у носа девушки. — Любой другой на моем месте выкинул бы вас. — Благодарю, что вы не один из таких. Молчание поглотило и казалось пугающим. Рваные вздохи Хейзел лишь прерывали эту гробовую тишину и заставляли парня иногда поворачивать голову на пассажирку, проверяя, все ли с ней в порядке. Девушка рвано дышала, отвечая краткими кивками, что с ней все отлично, а канюли, присоединенные к носу, слегка подрагивали. — Может, сбавить скорость? — поинтересовался парень, запихивая в рот очередную сигарету и подавил удивленный взгляд девушки. — Не волнуйся, я не буду ее зажигать. Девушка онемела. Метафора. Огастус. Хотелось немедленно проснуться, проснуться в машине Огастуса и увидеть его, такого родного, такого Гаса. Хотелось вновь увидеть, как он зажимает зубами который раз уже одну и ту же сигарету, как улыбается своей однобокой улыбкой, как смотрит на нее прямо, не стесняясь, как вновь говорит ей "Люблю тебя, Хейзел Грейс". Ей так не хватало его присутствия. — Что-то случилось? — наконец произнес брюнет, исподлобья глядя на Хейзел. — Подъезжаем, кстати. — Ну и отлично. — еле заметно улыбнулась светловолосая, обращая взор на темную улицу и едва уловимый ветер, слышно который было даже в машине. Дом Огастуса встретил своей мрачностью и тишиной, так как миссис и мистер Уотерс ненадолго уехали, а пустующий дом оставлять не хотелось, ведь раньше дома сидел Огастус и, наверняка, играл со своим другом Айзеком в видеоигры. Но это было раньше. — Н-да уж. — пыль комками слетела с полки, по которой провела рукой Хейзел. Девушка окинула взглядом знакомый подвал, L - образные стулья, большой плазменный телевизор и грамоты с прочими наградами, которые в прошлые разы не успел разбить Айзек, дабы выместить всю свою злобу на бывшую девушку. В гостиной девушка прилегла на диван, где сомкнула глаза и заснула. И вновь ей снился Огастус, вновь его нежные прикосновения, вновь его улыбка, вновь этот нежный взгляд, который так полюбился Хейзел. — Хейзел Грейс. — улыбнулся парень, из кармана достав пачку сигарет. — Спасибо за сигареты, которые ты положила на мой гроб, за это я особо тебе благодарен. — наблюдая за онемевшей девушкой, Огастус подошел к ней и положил руки на талию, обнимая. Мягкие губы мокрой дорожкой прошлись по тонкой шее, а после перешли на губы. И вот опять она задыхается необычно, не из-за раковых легких, а из-за блаженства. — Гас. — Хейзел притянула к себе парня и поцеловала его в висок. — Я так скучала. — Я знаю. — опять однобокая улыбка, распространившаяся на все мальчишеское лицо. — Я тебя люблю, Хейзел Грейс. — Я тоже люблю тебя, Огастус Уотерс. На утро Хейзел раскрыла свои веки и прямиком отправилась в ванную, дабы проделать все ванные процедуры. Телефон по-прежнему лежал на полке, ожидая, когда же его экран загорится и высветится имя всем известного нам Гаса. Но такого не происходило. Грустная улыбка на лице Хейзел, после чего она поправила канюлю и вышла из дома семьи Уотерс, катя за собой тележку с баллоном и витая где-то в облаках. Дома девушка вновь улеглась на кровать, достала любимую книгу под названием "Царский недуг" и вновь принялась перечитывать, в сто первый раз. Вновь судьба Анны, ее матери и ее хомячка осталась покрыта глубочайшей тайной, пусть ван Хутен что-то говорил ей по поводу судьбы остальных персонажей. Ах, да. Хомячка приютила одна из подруг Анны. Сон накрыл девушку, когда она дочитала последнюю незаконченную страницу. Воздуха стало категорически не хватать, канюли, хоть и были вдеты в нос, не могли помочь в данной стуации. Конвульсии, девушка судорожно глотает ртом воздух, но понимает, что это конец. Чувство, что легких вообще нет в тебе, и дышать просто-напросто нечем. На сдавленные крики прибежали отец и мать, причем оба родителя в слезах. Глотая соленые капли, женщина принялась отыскивать маску ИВЛ, которая, по идее, должна помогать больше, а отец взял дочь на руки и понес по направлению к машине. — Всё будет хорошо. — рыдала мать, все время подталкивая мужа, чтобы тот ехал быстрее. Слезы горячими каплями заливали румяное лицо, но она продолжала расцеловывать лицо дочери и, не унимаясь, повторять, что всё будет хорошо. "Уже не будет всё хорошо" — думала Хейзел, когда почувствовала, что машина тормозит. Дыхание и не хотело к ней возвращаться. Хейзел сама не понимала, почему еще жива. Вдох. Рваный выдох. Вновь вдох. И выдох. Сам Господь давал ей возможность пожить еще капельку, еще несколько минут. Голова кружится. Дыхания нет. Сердце бьется чаще, чем положено. Уже на больничной койке, когда медсёстры начали суетиться вокруг доставленной, Хейзел прошептала сидящей рядом матери: — Не бросай папу. — и улыбнулась сквозь слезы и потерпевшие неудачу попытки дышать. Девушку попросили оценить боль, и она подняла вверх все десять пальцев. — Я вас люблю. — прошептала она одними губами, прежде чем вздохнуть последний раз и закрыть глаза. — Хейзел Грейс. — ослепительный Огастус появился во всём белом. — Если честно, безумно по тебе скучал. — Огастус Уотерс, ты представить не можешь, как скучала я. Запечатлев нежный поцелуй на алых губах, Гас отошел на шаг от девушки и поманил рукой в неизвестность. А Хейзел дотронулась пальцами до губ и счастливо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.