ID работы: 3198157

Душа цвета неба

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Воспоминания не умрут. Ведь это и есть жизнь."

Настройки текста
Шум моря расслаблял меня, а теплая ладонь согревала мою руку. -О чем ты думаешь? Я открыла глаза, устремив свой взгляд на переливающееся многоцветное небо. -Не хочу, чтобы это кончалось… Слабые порывы ветра приятно ласкали лицо и перебирали мои волосы, развевая их. Да, я не хочу потерять это вновь. -Роелин! -А? Что? – я резко дернулась и учебники с грохотом рухнули с моего стола. -Уроки уже закончились, мне надо закрыть класс. Господи! Опять где-то витаешь, сколько можно?! – Мисс Раиза, а именно наша учительница по биологии, стояла около двери и нервно мотала головой. Вечно в чем-то недовольная и ворчливая женщина. Я послушно встала со стула, запихнула учебники в рюкзак и поспешно покинула помещение. Следом за мной вышла и Мисс Раиза. Не то, чтобы мне не нравилась биология, но сама преподавательница - это та еще заноза. Одета она обычно была в многослойную одежду с многочисленными тесемочками и ленточками и пыталась использовать литературную речь, что выходило у нее довольно паршиво и нелепо. Впрочем, как и она сама. Где-то месяца два назад вся школа прознала об ее отношениях с директором, ну, а так как он был женатым человеком, это не обошлось без подколов и издевательств со стороны учеников и учителей. После об этом узнала и жена директора, которая подняла на уши всю школу. И вроде бы все должно было бы закончиться вполне по-человечески, но после развода героя-любовника, он оставил должность и переметнулся на цветную сторону. Да-да, вот так парадокс, трахался с двумя сразу, а оказался геем. Забавно даже. Проходя по длинным коридорам, я вышла к лестнице и поднялась на второй этаж. Проклятье! Библиотека уже закрыта. Сколько же времени я витала в облаках? Посмотрев на дисплей экрана, я огорченно выдохнула и направилась к выходу школы. Время близилось к закату и ясное небо медленно окрашивалось в рыжий цвет. Прохладный ветер заставил покрыться мою бледную кожу мурашками. Я накинула длинную джинсовую куртку и поплелась вдоль дороги. Ни о чем не думая, я медленным шагом проходила по излюбленному парку. Сухие листья шуршали от малейшего дуновения. Домой идти не хотелось, так что я решила последний раз сходить на “то самое” место. Солнце уже соприкоснулось с морем. Я вышла к скалистому обрыву и оглянулась. Вокруг не было ни души. Достав из сумки потрепанную книжонку, свой дневник, я присела на сухую траву и начала его листать. Тут же воспоминания удушливой волной нахлынули на меня, и на глазах моментально появились слезы. Когда-то эти строки приносили мне радость, но не всегда все получается так, как мы хотим. Пожалуй, пора с этим заканчивать. Я вытащила из пенала черную гелевую ручку и открыла последнюю пустую страницу.

Воспоминания не умрут. Ведь это и есть жизнь.

12 Ноября.

Так я решила. Поднявшись на ноги, я подошла к самому краю обрыва. Волны усердно бились о скалы, будто пытаясь освободится от этих оков. Я вытянула руку и, подняв голову к темнеющему небу, бросила блокнот в морскую пучину. Я прогуливалась по ночному городу, разглядывая дома при свете фонарей. Первые звезды зажглись на небе, вырисовывая незнакомые мне созвездия. Домой я вернулась лишь к середине ночи, а там, как и всегда, никого нет. Мои родители развелись в сентябре этого года, не знаю, как они не поубивали друг друга до этого. Они никак не могли решиться разойтись в течении полугода, и лишь орали ночами и всячески унижали. В духе "Ах ты шлюха!", "Да пошел ты!". Мой отец работает на судне, ну, а матери видимо стало одиноко или что-то в этом роде. В конце-концов она изменяла отцу на протяжении 4 лет. Самое отвратительное то, что я об этом узнала за пару лет до того, как это выяснил папа. Я боялась ему сказать. Боялась, что семья развалится. А вышло, как всегда, еще хуже. Это же касается только их, так какого черта я знаю обо всем в мельчайших подробностях?! От тошнотворных смс, до подробностей половой жизни моих родителей. От этого мне становится еще ужаснее. Так вот, когда отец подал на развод, мать тут же успокоилась и ушла к своему любовнику. Вот уже на протяжении двух месяцев она проводит большую часть времени в доме у этого ублюдка. Иногда она приходит домой и плачет. Плачет, что ненавидит все это. Говорит, что, если бы меня не было, она бы уже давно наложила на себя руки. Да, конечно! Именно поэтому я практически всегда одна. В этом есть доля эгоизма, мамуль. Свалив всю одежду прямо в гостиной, я устало плюхнулась на диван и тут же крепко уснула. Завтра я начну все заново. Завтра все изменится. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.