ID работы: 3198157

Душа цвета неба

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Хотела бы я быть слепой..."

Настройки текста
Уже кончался ноябрь, а моя мать так и не возвращалась. Иногда она кидала мне деньги на банковскую карточку, но я все равно совершенно не ждала ее, и меня совершенно не интересовало где она и что с ней. Дорисовывая в своем дневнике какую-то женщину с длинными волосами и пухлыми губами, я сунула блокнот в сумку, накинула ее себе на плечо и отправилась на встречу с подругами. Идти пришлось не долго, ведь площадь с фонтаном находится в квартале от моего дома. Рови и Элизабет уже были на месте, сидели на скамейке и залипали в телефонах. Они соседи с самого детства, но крепче дружбу я прежде не видела. Будто сестры или даже лучше. Увидев меня, Рови помахала мне и подвинулась, тем самым освободив мне место. Я присела рядом с ними, откинувшись на спинку скамейки и выдохнула. -Эйми сама не любит, когда мы опаздываем. Может у нее что случилось?- подняв голову к небу, я закрыла глаза и выдохнула. -Мы звонили, она не отвечает, - как-то равнодушно сказала Элизабет, что меня немного возмутило. -Лиз, тебе совсем все равно?- с ноткой раздражения в голосе, спросила я. Та, закатив глаза, повернулась лицом ко мне и слегка улыбнулась. -Все мы знаем, какие у нее сейчас проблемы, а точнее с кем, так что не надо разыгрывать тут драму,- вот всегда она так, ей всегда на все наплевать,- о, легка на помине, - сказала Элизабет, продолжая смотреть на меня, но тут же опять уткнулась в телефон. -А?- я обернулась и увидела Эйми, быстро шагающую в нашу сторону, рядом с ней шел ее парень Джед и что-то ей объяснял, активно размахивая руками. Та лишь отмахивалась и кривила лицо в ответ. -Послушай, я был пьян, я даже не помню, что тогда было! Этого не повторится! Я же люблю тебя,- отчаянно умолял парень, взяв за руку Эйми, - прости меня... Лицо шатенки смягчилось, она опустила глаза и выдохнула. -Хорошо,- неуверенно сказала та. Джед улыбнулся и поцеловал Эйми в щеку. -Спасибо, удачно провести время, - он махнул нам рукой и пошел обратно к автобусной остановке. Я обижено надулась и фыркнула, на самом деле этот придурок не заслуживает мою подругу. Он полнейший идиот, и я точно знала, что эта сцена было не в первый и не в последний раз. -Зачем ты опять ему потакаешь? -Наверное, я дура... -Определенно,- без капли эмоций сказала Элизабет. -Заткнись, Лиз! - прорычала я на блондинку и, встав со скамейки, приобняла Эйми, - ну что? Пойдемте, а то скоро начнет темнеть. Мы направлялись на финальный фестиваль в парке аттракционов. Сезон заканчивался, так что мы решили напоследок повеселиться. Всю неделю лили дожди и вот наконец выглянуло солнце. И хотя было прохладно, это не мешало предстоящему веселью. Добрались мы за минут 20, народу там было куча, толпы людей стояли у касс, чтобы купить билеты. Но мы незаметно пробрались в середину очереди. Девушка, что стояла пред нами, обернулась. Твою мать! Это была Дорис из параллельного класса. Она на дух не переносит Эйми. Сама страшная и выливает на себя пол флакона духов. Почему из всех людей именно она?! -Какое совпадение, троица идиоток во главе с шлюхой. Решили выбраться из своих берлог? Как дела с Джедом? Опять не можешь удержать его около себя? - язвительно похихикала та. -Умолкни. Твое мнение равносильно размеру твоей груди, - фыркнула Рови. Лизи оторвалась от экрана своего телефона и выплеснула свой кофе на голову Дорис. Минутная тишина прервалась криком этой идиотки, которая чуть не накинулась на блондинку. -Ах ты сука, какого черта?! -Это тебе за идиоток и шлюху, - Элизабет послала ей воздушный поцелуй, и мы, смеясь, убежали подальше от этого места. В итоге мы все же решили пойти в кафе, я опять ничего не ела. Ну, может таким образом исправлю свою фигуру, я же мечтала об этом. Во время нашей трапезы Лизи на телефон пришла смс и она, не сказав ни слова, откланялась. Сидя в кафе, мы болтали о всякой ерунде, смеялись и вспоминали прошлое. День выдался хорошим и насыщенным, но рано или поздно все хорошее заканчивается. Начало темнеть и пора было уже возвращаться домой. Выйдя из автобуса на своей остановке, я медленно шла между домами. На душе было легко, вот бы этот день не заканчивался. Проходя мимо дома Джеда, я решала, что пора бы с ним поговорить об их отношениях с Эйми. Джеда я знаю с самого детства, он не всегда был таким подонком, может он все поймет и исправится. Надо попробовать. Я позвонила в дверь дома, через несколько минут на пороге появилась его мама. -А, Роелин! Давно тебя не видела ты так выросла, похудела! -Спасибо, вы тоже похорошели. А Джед дома? Мы делаем один школьный проект вместе,- соврала я, чтобы избежать лишних расспросов. -Да, он дома, проходи, втроем быстрее управитесь? Втроем? О ком это она? Я разулась и быстро поднялась по лестнице на второй этаж. Нет, только не опять! Я резко открыла дверь. На кровати лежали Джед и...Элизбет?! Что?! Парень вскочил с кровати и схватил меня за руку. -Не говори ей! Только не говори... Я ошарашено смотрела на Лизи, та лишь улыбнулась мне в ответ. Сорвавшись с места и схватив свои кеды, я выскочила на улицу и побежала, что было силы. Закрывшись в своей комнате, я взглянула на свое отражение в зеркале. Что мне теперь делать? Надо сказать ей, но как я могу...Черт бы побрал эту дерьмовую жизнь! Хотела бы я быть слепой в этот момент. Наконец, я взяла телефон в руки. -Роли, как ты? - радостно сказала мне подруга, - сегодня было весело. Побольше бы таких дней. -Да...эм, тут такое дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.