ID работы: 3198438

Хвостатое недоразумение

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какого чёрта этот Чёрт тут делает?

Настройки текста
      Что ж, вот и закончился день. Родители как всегда уехали на очередную конференцию за границей, оставив 15-ти летнюю дочь дома одну. Да я и не жаловалась. Вся эта их чрезмерная забота после приезда (словно они пытаются наверстать утраченное время) просто бесит. Было ровно 11, когда я решила лечь спать. Раньше не спать всю ночь было очень весело, но сейчас усталый вид и синяки под глазами не имели, ни какого смысла. Я стояла на кухне и наливала себе воду, как вдруг за спиной послышался голос. - Привет – я замерла на месте. Может показалось? Затем я испуганно громко сглотнула, что явно рассмешило голос у меня за спиной, ведь вся кухня залилась буквально не человеческим смехом. В голове замелькали мысли «Господи, это же маньяк! А может вор? Я что не заперла дверь? А вдруг у него отмычка? Ну, всё, мне конец» и всё в таком роде. Когда момент шизофрении прошел, всё же надо было что-то делать и я, не думая, быстро схватила, первый попавшийся под руку нож и не глядя, вонзила его в стоящего сзади. Оказалось, попала в руку. Развернувшись, я было кинулась бежать, но застыла на месте. Охринела – слишком слабое выражение для этого моего состояния. Передо мной стоял смуглый парень лет 16-ти. И всё нечего, не считая некоторых особенностей внешности. Прямые угольно-чёрные волосы отливали красным и свисали длинной чёлкой. Глаза ярко-фиолетовые с вертикальными зрачками и длинные уши как в фильмах про эльфов. Ах да, ещё крылья! Хвост! И рога! Он смотрел на меня как-то обиженно. - Ты чего это? – это существо достала из руки ножик, рана от которого мгновенно затянулась, и кинул его в раковину. - Значит, я тут с ней здороваюсь, а она ножами кидается, я так и обидеться могу. Спорим, твоя рана будит дольше затягиваться – он кровожадно улыбнулся, а я лишь стояла с открытым ртом, хлопая ресницами, и отчаянно пыталась связать два слова. - Т… т… ты вообще кто? – собеседник как-то странно на меня посмотрел и резко ударил себя рукой по лбу. - Точно, это я же о тебе всё знаю, а ты о моём существовании и не предполагала – он щёлкнул пальцами, и на рогатой голове появилась шляпа. Этот крылатый с ехидной улыбкой снял её в поклоне, после чего, головной убой исчез. - Разрешите представиться, Дерион (можно просто Дер), твой демон хранитель. - В… в смысле? – в этот момент, я не очень понимала что происходит и изо всех сил переваривала новую информацию. Дерион говорил довольно спокойно, словно так и надо, ведь мне демоны ежедневно являются, ничего удивительного. - А ты думала, что хранителями бывают только ангелы? – он словно туманом переместился мне за спину и прошептал на ухо. - А кто тогда, по-твоему, вам грязные мысли нашептывает? – я резко отскочила от несколько нахального собеседника и встала у стены так, что бы он ни смог появится за спиной. - Я и о существовании ангелов не догадывалась, - пробормотала я. Он закатил глаза. - Ох… да тут тяжелый случай. Давай-ка я тебе всё объясню – демон демонстративно поднял руку для того что бы сделать щелчок, но остановился. – Объясню, но не сегодня, я устал – он взвалил меня на плечо и понёс в направлении спальни. тут мой мозг наконец соизволил включиться и до меня дошло, что нужно хоть закричать что ли. - Отпусти меня! Ты! Ты! Извращенец – вот кто ты! – Дер только подкинул меня и я стукнулась затылком об косяк двери. Да уж, после такого кричать не хотелось, а только выть от боли. Но этого нахала, явно не волновало моё состояние. Он просто кинул меня на кровать как куклу, но я-то далеко не пушинка! – А теперь спать – Дерион крылом оттолкнул меня к стене и улёгся рядом, спиной ко мне, повозился, устраиваясь поудобнее. А я лежу у стенки, и даже вздохнуть боюсь. Убедившись, что чудище спит, я осмелилась дотянуться до одеяла и укутаться в него почти с головой (в этот момент, это была единственная защита от существа лежащего с краю). В голове проносились тысячи мыслей о том, что это, мать вашу, такое? - начиная от маньяка-насильника, и заканчивая тем, что существо передо мной действительно демон. Где-то минут через десять, я выглянула из-под пухового щита и решила хоть разглядеть своего «хранителя». Интересно, если ЭТО мой охранник, то от чего же такого ужасного меня надо охранять? Окинув взглядом спящее диво, я тщательно изучила его рога, крылья и хвост, прейдя к выводу, что так натурально подделать их невозможно, да и когда паренёк у меня на глазах рассыпался в туман, сомнения о демонской сущности резко исчезли. Поэтому, я пришла к выводу что у меня шизофрения. Ну и без разницы, что оно меня на руках носило, вот только затылок как-то правдоподобно болит. Поспать мне не дали. Через какое-то время, моя шизофрения подмяла меня под себя и уткнулась носом куда-то в район ключицы. Я попыталась его оттолкнуть, ан нет! Меня только сильнее сжали. Кроме того, завернули в чёрные крылья. Я попыталась постучать его по голове - ноль реакции. Да вообще все попытки его разбудить не увенчались успехом. Мне оставалось только смириться. А крылья такие мягкие, с пёрышками, тёплые, и он тоже тёплый… спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.