ID работы: 3198458

Я боюсь заснуть и не очнуться

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты покинешь меня?-спросил встревожено парень, смотря на девушку. Она сидела в коляске, с великим интересом смотря в небо. Ее глаза не выдавали никаких чувств-пустота. Зеркало души, что раньше виднелось в ней, разбилось навсегда. Печаль овладела его сердцем. Он ждал ответа. Еще долгий час парень стоял с не понимаем, что происходит. В душе боролись два разных мира. Говорил с тишиной, все так же с пылким желанием ожидал ответа на поставленный вопрос. Ну, а девушка, старалась скрыть свою боль ниже живота. У нее не осталось сил плакать, сглатывала ком, застывший в горле, просила у небес: " Не надо, Господи, прошу не забирай...оставь", но небо темнело, и она поняла, скоро конец. 2 дня потому Парень постучался в палату, осторожно вошел. Боль таилась в его сердце, но каменное лицо не выдавало эмоций, он пытался их скрыть. При ней он не мог быть слабым. Прекрасно, осознавая, что ее могло ждать, сел на кровати. Девушка с томленной печалью смотрела на дождь за окном. О чем она думала, он знал. Грозу, капли на стекле, серое небо любила больше, чем яркость солнца и пение птиц. Думала о Лондоне...что ей оставалось делать? Ждать? Она и так ждала...обман был во всем, девушка это понимала, но почему все так хотят скрыть? " Несчастные людишки, все вы одинаковы!"-крикнула себе в подсознании. -Пришло время ложиться спать Девушка умоляющим взглядом посмотрела в глаза друга. Она не хотела спать, была полна сил. Парень настаивал, ей пришлось склонить голову над его указом. Среди тишины и мимолетного звука в палате, прозвучал голос похожий на струну: " Я боюсь заснуть и больше не очнуться". Эти слова пролетели через уши, он забыл о них, принял за шутку, хоть говорила она вполне серьезно. Месяц спустя Он снова подошел к двери палаты. Стучать не было смысла, никто бы не ответил. Вошел. Девушка спала долгим сном. Ну, а за ее любимым окном проходили дни, менялась погода. А она..спала..уже, как месяц..Что говорили врачи, люди в белых халатах? Ничего, просили держатся. Прошел еще месяц. Состояние девушки не было стабильным, шансы снизились к нулю, грубо говоря их вообще не было у нее. Каждый день он проводил в храме. Ставил много свечей за ее здоровье. Любил ее, все готов сделать ради нее, кем она бы мечтала он стал, чтобы добился много, но вместо того, чтоб взлетать по ее просьбе-падал вниз. Он долгое время не мог отвыкнуть, что телефон подруги отключен. Все равно набирал, но так же слышал голос холодной женщины. Она не знала об этом всем, но набирал. Слова: " К сожалению абонент не доступен. Пожалуйста, напишете СМС или перезвоните позже". Писал СМС, много текста в них было, все они сохранил у себя в телефоне и те отправленные письма, она прочтет когда-то, узнает, что творилось с ним или не узнает..... 2 часа потому Врачи боролись за жизнь девушки. Не имея сил бороться, она сдавалась, ему не хотелось писать, оповещать другую ее лучшую подругу об этом. Причинять ей дважды боль не мог. Смотрел в одну точку, что-то строчил в телефоне, бегали пальцы по клавишам. Текст на пол страницы. Вышел врач, рано и очень быстро. Он подошел к близким людям девчонки и медленно проговорил страшные слова: " Нам не удалось ее спасти. Простите". Волна тоски, боли снесла его с ног. Он не верил, что ее не было. Нет! Все лгут, она жива. Вывезли. У него не осталось сомнений. Холодная она лежала с сомкнутыми глазами. Было поздно, он не успел ей сказать о своих чувствах. Взяв ее руку он проговорил сквозь слезы: " Я люблю тебя. Ты останешься в моем сердце навсегда. Мы еще встретимся, обещаю. Подожди меня, я приду". Прошел год Месяцы летели одни за другим, но он все еще ходил на кладбище. Он имел работу, рос в карьере, был богат, но это не доставляло ему счастья. Каждую ночь он бился в истерике, ну а днем, весело улыбался. Его душа была ранена. Других девушек он не замечал, все еще любил Ту, первую, которая пряталась за землей, в черноте подземелья. Любил больше за жизнь, хотя это тяжело было назвать " жизнью ", он существовал, был одинок на век и умрет один, никто воды не подаст, но тогда будет с ней. Все еще набирая ее номер, пишет СМС , которых она не прочтет с его головы не исчезли слова, которые он не принял во внимание. Он будет их помнить, будет помнить сердце, душе, сознание: " Я боюсь заснуть и больше не очнуться".....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.