ID работы: 3198598

Ангел при дворе его величества

Смешанная
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог Три месяца спустя... - Сегодня ты вновь вмешался в бой, хотя я запретил тебе это делать! - строго отчитал Мерлина Артур, входя в каюту и плотно закрывая за собой дверь. Ночная прохлада, насыщенная морским воздухом, проникала внутрь через маленькое приоткрытое окошко. «Дракон» держал курс к берегам далекой Франции, где король Людовик не так уж и долго печалился о столь поспешном отъезде виконта, а придворные считали, что своенравному Эмрису наскучила столичная жизнь в силу его молодости, и поэтому он отправился путешествовать по миру. Завистники ликовали, а королева находилась в полной уверенности, что навсегда покончила с так раздражающим ее мальчишкой. Лишь одна Моргана, теперь уже герцогиня Уэйд, знала об истинном положении вещей. После свадьбы она осталась в Англии, где сразу же всех очаровала и обзавелась новыми знакомыми. Получив письмо от Артура, которое проделало долгий путь, потому что было отправлено сначала на ее парижский адрес, а только после в Лондон, Моргана не поверила тем строкам, которые прочла. Мерлин жив благодаря самому провидению, не иначе! А Артур обрел свое счастье в лице юного виконта. Совет да любовь, как говорится. Когда Моргана поведала об этой прекрасной новости мужу, то он не особо удивился, лишь слегка приподнял брови, хотя в душе он переживал о судьбе Мерлина, просто не показывал вида, чтобы лишний раз не расстраивать свою даму сердца. - Похоже, я единственный в команде, кто не слушается своего капитана, - усмехнулся Мерлин. - Ты думал, что я буду оставаться в стороне, пока ты сражаешься? - Это произвол и неподчинение старшему, - Артур присел рядом с любимым, до этого лежавшем на постели, укрывшись одеялом, а при его появлении приподнявшемся на локте. Волосы Мерлина были распущены, и длинные локоны каскадом ниспадали на подушку. Он уже давно разделся и с нетерпением ждал, когда Артур присоединится к нему. - Думаю, что для меня ты можешь сделать исключение. - Могу, - Артур наклонился и легонько поцеловал Мерлина в губы, нежно коснувшись щеки. - И все же я не хочу, чтобы ты рисковал собой. - Здесь наши мнения совпадают. И ты должен понять и меня тоже. Раз ты выбрал жизнь не только графа, но и пирата, то я буду рядом. - Понимаю, но я все время думаю, где ты и что с тобой. Не дай бог тебя ранили или случайная пуля... - Артур, - прервал его Мерлин, не дав договорить страшное, - научись мне доверять. Я умею за себя постоять и не такой хрупкий, каким кажусь. Тебе это известно как никому другому. Поэтому, давай закончим на этом разговор и не будем больше к нему возвращаться. Может, лучше разденешься и ляжешь в постель? - С тобой бесполезно спорить. Граф Пендрагон, он же Антар - капитан «Дракона» покачал головой, но покорно стал стаскивать с себя камзол, рубашку, а затем и штаны. - О, мы еще даже не начинали... - Тогда и не стоит, - засмеялся Артур и скользнул под одеяло, прижимаясь к теплому боку возлюбленного. - Нам еще остров сокровищ вместе искать. - Думаешь, что в тайнике твоего отца хранится та самая карта, которую так хотел заполучить Мордред? - Мерлин устроился поудобнее в объятьях Артура, наслаждаясь его близостью, словно маленький тигренок. - Уверен, хотя я даже не знал о ее существовании. - А я наткнулся случайно. - Случайностей не бывает. Мерлин провел пальцами по длинному шраму на груди Артура. - Знаешь, я рад, что не стал проявлять характер и противиться воле родителей, иначе я бы никогда не встретил тебя. - Не думай об этом, ведь я рядом, - Артур стал покрывать поцелуями длинную шею, горячим дыханием опаляя нежную кожу, заставляя Мерлина расслабиться и забыть о прошлом, которое давно уже скрыло волшебное настоящее. - Мой Сани, только мой... - в моменты близости и только наедине Артур называл своего любимого Сани, считая, что мудрый не по годам султан Шанси не мог придумать имени более подходящего, чем это. Самый роскошный бриллиант для Артура, стоивший всех сокровищ мира, это Мерлин, его темноволосый ангел. - Твой. Только твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.