ID работы: 3198634

Душа в безмолвной оболочке.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрип двери и гулкие шаги. Вот, она снова вернулась. «Как дела, Юки, скучал?» Как жаль, что я не могу ей ответить. Она поправляет мне волосы и садит рядом с собой. «Знаешь, сегодня….» начинает она свой рассказ, я безмолвно смотрю в ее серые, словно небеса перед дождем, глаза. Чертовски жаль, что я не могу тебе ответить. Как много я хотел бы сказать тебе, как много хотел бы открыть, показать тебе свои чувства и самого себя. Однако... все что я могу, это слушать и ловить своими застывшими глазами каждое твое движение, ведь я…кукла. Я всего лишь жалкая копия человека, мое шарнирное тело движется, словно настоящее, мое лицо как две капли воды похоже на живое, но все это фикция. Да, у меня есть воспоминания и чувства, глубокие, человеческие чувства, но они скрыты за моей неживой оболочкой, которая никогда не сможет их передать. Ты устало встаешь и идешь ставить чай, я смотрю в след. «Скучал, я безумно скучал» - проносится в моих мыслях.       Ты возвращаешься и с улыбкой о чем-то спрашиваешь меня, но, не дождавшись ответа, тут же отворачиваешься и открываешь ноутбук. Да, я же не могу ответить тебе. Иногда я представляю, что бы я сказал, если б у меня была такая возможность, о чем бы мы говорили тогда? Но даже эта возможность, просто говорить, даже не быть живым, такая малость, но и она не доступна мне. Если б я только мог, то говорил бы с тобой каждый день, каждую минуту, которую ты находишься рядом, тогда я бы даже смог донести до тебя свои мысли и чувства, но... есть ли в этом смысл? Даже если б я смог говорить, даже если б рассказал о том, как я окрылен, когда ты возвращаешься...я все равно остался бы куклой, бездыханным куском пластмассы с человеческой душой, запертой в нем и обреченной вечно страдать от невыраженных чувств, и молчаливо терпеть. За окном постепенно опускается солнце, и комната погружается во мрак, ты закрываешь ноутбук, и снова с улыбкой говоришь мне: «Ну что, мой друг, пора спать». Ты нежно проводишь рукой по моей голове, берешь на руки и забираешься под одеяло. Больше всего я люблю ночь, тогда ты со мной, я могу слышать сквозь ночную тишь, как бьется твое сердце. Как бы я хотел, чтобы у меня тоже было сердце, которое бы билось в унисон с твоим. Твое дыхание выравнивается, и ты засыпаешь, а я могу только мечтать, чтоб ночь тянулась как можно дольше.       Утром ты снова уйдешь, а когда вернешься, как всегда скажешь мне: «Привет, Юки, скучал?». «Безумно скучал» - безмолвно отвечу я, и, надеюсь, эти слова отзовутся где-то в глубине твоей души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.