ID работы: 3198638

Что же пошло не так

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что могло пойти нет так? Обычное задание, каких было несчетное множество. Человечество в опасности. Опять. За годы начинаешь привыкать к этому. Обычный враг. Еще один псих. Мания величия. Порабощение человечества. В общем обычный набор. Что могло пойти не так?.. Он только вернулся из «отпуска». Хотя «отпуском» это назвать язык не поворачивается. «Принудительные лечебные процедуры вопреки воли пациента» подошло бы больше. Но не станешь же жаловаться на судьбу друзьям, которые были загружены под завязку работой вроде внеочередного спасения мира, а потом устранения последствий. К тому же, ему было необходимо подумать, разобраться в себе, своих чувствах… Видения. Они преследовали его. Он не смог спасти их… Но смерть только одного из них занимала сейчас его разум. Прочно въелась в мозг с течением времени. Да, пожалуй, он был одержим ею. Его интересовало почему... - Тони! Привет! Как отдохнул? – голос Стива вывел Тони из задумчивости, в которой он приехал в новый штаб Щ.И.Т.а. - Скучал по мне? – и одна из самых обворожительных улыбок из обширного арсенала Старка пущена в дело. - Еще бы. Может в другой раз поговорим? Дела. – и Роджерс, несколько смутившись, быстро ретируется в удачно подъехавший лифт, оставив Тони в пустом коридоре. Но они так толком и не поговорят. Вскоре выходит злосчастный закон. Поддерживая его, Тони думал лишь о том, как бы насолить некому Барнсу, ведь того за темное прошлое никто по головке не погладит, хотел настроить против него людей, а ведь мнением простых людей Стив всегда дорожил. Да, проще говоря, им двигала ревность. И повод был. Стив все свое время проводил с Зимним Солдатом. Если бы он только знал, чем обернется его эгоистическая прихоть. Кэп неожиданно резко реагирует на это. Будь у Стива меньше терпения, и у Старка прибавилось синяков и убавилось зубов. В пылу ссоры оба припомнила старые обиды. И Роджерс, громко хлопнув дверью, скрывается в неизвестном направлении на своем мотоцикле. Но Тони плевать. Осознание приходит позже, но в дело вступает гордыня. Кэп должен признать поражение, подчинится ему. Следующие месяцы проходят в пелене ярости, отвращения к себе и страха за Стива. Кошмары не оставляют его. Точнее кошмар. И сотни его вариаций… Последнее сражение. Роджерс сдается. Суд уже завтра. Он должен поговорить с ним. Нет. Все не должно было зайти так далеко. Он вытащит его оттуда. Но не успевает… Похороны назначены на послезавтра. А сегодня он убьет тех, кто это сделал… … Жизнь почти теряет смысл, только верный друг спасает. Старк не выходит из дома, заливая свою боль. Дурацкого закона больше нет, Тони позаботился. Капитан стал последней его жертвой… Когда Фьюри навещает его, Тони посылает его, красочно объясняя, куда тому следует наведаться. Но директор Щ.И.Т.а настырный, на третий раз Тони все же приходится его выслушать. Немалую роль в его сговорчивости играют Романофф, Тор и Бартон, вызванные в качестве подкрепления. От того, что он слышит Старку одновременно хочется выгнать из всех взашей, предварительно оставив несколько синяков, и прыгать до потолка от радости. Стив жив. Но он пропал вне времени и пространства. Месяцы упорной работы Роджерс снова с ними, с ним. Их разговор. Это было необходимо. Тони был готов ко всему. Но даже в самых радужных мечтах не мог надеяться, что в ответ на его сбивчивые извинения, мольбы, признания, Стив мягко улыбнется и в следующую секунду накроет его губы своими. Он плохо помнил ту ночь. Поцелуи, ласки, вздохи, стоны, крики, несвязные речи: тогда все смешалось в один крышесносяший вихрь. Ему казалось, что он впервые по-настоящему счастлив. Но ненадолго… Всё пошло не так! В этот раз все было по-другому. Он разбрасывал их, как детей. Враг был всего один. Но он был везде… И сейчас с ним бился Стив. Враг отбросил его, как ребенка и продолжал сжимать его щит. Роджерс медленно поднимался. Ужасно медленно. Оно и ясно. Бой длился уже много часов. Все уже были в мыле. А их противнику хоть бы хны. - КЭП! БЕРЕГИСЬ! Но было уже поздно. Этот монстр быстро размахнулся щитом и… - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! Шлем скатился с упавшей головы, показались остекленевшие ледяные глаза, губы застыли в немом крике… Обезглавленное тело пошатнулось и завалилось на спину… Капитан Америка - герой, любимец американцев, пример для подражания – был мертв, теперь окончательно… Для Тони время застыло. Все вокруг перестало существовать. Только он и Стив. Точнее то, что от него осталось… В Старке оборвалось все, что связывало его до ныне с миром. Он не слышал истошных воплей Наташи. Его мысли были заняты лишь одним. Тони явно проигрывал этому чудовищу. Костюм был поврежден уже на 95 %. Но его это не волновало. Больше нет… Последний удар, самый мощный из всех, приходится этой твари в голову. И тут же Страка насквозь пронзает огромное копье монстра… - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ТОНИ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Все кончено. Теперь он рядом со Стивом… …Чудовище гадко улыбается, поворачивается, чтобы разобраться с остальными и падает, медленно превращаясь в пепел, который раздувает ветер… Они снова спасли этот мир. И ушли. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.