ID работы: 3198693

Отречение

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе вырисуется четкая линия чистой синевы, а все остальное покрыто толстой серой пленкой. Парень, закинув руки под голову, лежит на траве, наблюдая за плывущими тучами. Они словно давние мамонты:медленно переставляющие свои тяжелые лапы. Но голос прерывает его отдых, и даже пугает, нарушая внутренний покой: -Артур, иди сюда- помоги мне,- это его мама зовет. Парень покорно поднялся с зеленой травы и направился в дом. Улыбка была присуща ему так же, как и собаке острый слух. Она не сходила с его уст, и только в дни отчаяния улыбка опускала уголки губ вниз, отдавая их под власть боли. Артуру был веселым парнем, хотя красавцем назвать его нельзя, после разговора с ним оставался приятный осадок, забывались все его изъяны. Вечный оптимист- вот что раздражало родителей, вечно озорной огонек в глазах. И он это знал- смерился. - Можешь помыть посуду?- только из вежливости спросила мама, в любом случае ему пришлось бы это сделать. Ее голос звучал так нежно и тихо, Артур никогда не слышал его высокие ноты, мама всегда говорила сдержанно, даже тише обычного тембра. -Конечно,- согласился парень и пристал к работе. В комнату зашла его младшая сестра- потрепала Артура по волосам и залезла в холодильник. Найдя там что-то , она ушла обратно. Это была Даша, она на пару лет младше его, но они все время проводили в обществе друг друга. Вот и отец спустился вниз и нежно поцеловал маму в лоб, а это знак, что ей пора собираться куда-то. Каждый год они ездят куда-то только вдвоем, а по возвращению она плачет в своей комнате, а отец тоже не очень счастлив. Как он с Дашей их не допытывали, но результат был один-молчание. Бросив попытки, они просто смерились. Но на этот раз отец остановил мать и что-то шепнул на ухо. Артур уже закончил с мытьем и пошел в комнату, где принялся дочитывать книгу. Он совсем не похож на родителей, да и не встречал подобных себе, он мог найти способ поднять настроение другим, даже если кажется,что все кончено. Но всегда оставлял боль в себе, не выплескивал на других. "Только самому поборов горе, -считает он,- мы найдем в себе силы идти дальше и помочь людям". Ему нравиться искать отличия и схожести в родителях и себе. Отец всегда эмоционален, но не так сильно как Артур. Еще папа всегда рассудителен, в отличии от сына, тот частенько косячит где-то. А мать совсем другая, она добра ко всем, да и частенько не уверена в себе. Но у родителей были схожие привычки: они частенько ели то, что даже от запаха Артура начинало воротить, его сестра, кстати, тоже пытала слабость ко всем этим "деликатесам". Они ни как не могли его понять, да и ставили на первое место Дашу, парень почти взрослый и сам мог позаботиться о себе, но ведь они не придут даже на его выпускной так, как у Даши тоже, только из 9 класса. Артур скидывал все это на то, что он старше и не должен забирать у родителей много времени. Но это только недавно перестало его беспокоить, но в детские годы он очень страдал, когда ему не удивляли столько же внимания, что и сестренке. Снова его позвали, снова нарушили покой- он уже перестал следить за сюжетом книги, а просто вспоминал прошлое, когда он был ребенком, он не думал ни о чём серьезном. Улыбка растянулась еще шире по лицу, оголив белесые зубы, и слезинка прокатилась по его щеке, устремляясь вниз: на его рубашку. Но ему не грустно, а даже наоборот, он счастлив, ведь что может быть лучше детства? Парень пошагал по лестнице,смахнув блестящую дорожку с лица, он зашел в кухню. - Нужно поговорить,- непринуждённым голосом сказал отец, сидя напротив Артура. -Тебе скоро стукнет уже 18, так что слушай...- отец принялся расхаживать туда-сюда, однотонно выговаривая каждое слово. Это был не очередной разговор отца и сына о бытие- нет, он куда более душевный, Артур это понял с первых слов, ведь папа все дальше и дальше откладывал смысл своей речи. Он говорил о семье, о друзьях , о родственниках, рассказал ему о моей тете, что всегда была, как и Артур, с доброй душей, о свои невзгодах до моего рождения. Да и вся остальная часть семьи у нас не особо и злая. Но вступительная часть окончилась;отец сел на стул,сложив руки в замок,- продолжил. Он говорил о том, как мама была беременна, как родился ребенок, которого родители назвали Артуром. Парень залез пальцами в светло-русые волосы, потрепав их, снова сосредоточился на рассказе,догадываясь чем все закончится, продолжал слушать. -... ночью моя сестра ехала к нам, хотя мы ее упрашивали остаться, она хотела поддержать, оказаться рядом с нами в момент смерти нашего сына, но...- последовала долгая пауза,а отец проглотил слезы,- она разбилась на машине, с мужем они так спешили,что произошло столкновение, от чего они оба скончались... -Так вот куда вы ездили все это время...- Артур стал обдумывать сказанное отцом.- Смерти? Вот почему ты сказал, что у вас родился "сын", а не "ты"...- от последних слов веяло желчью. - В эту же ночь скончался и наш сын,- глаза его опустились в пол, а слезы вырвались из заточения.- Ровно 18 лет назад это было... - отец поднялся со стула и направился в комнату. -Мне жаль, действительно жаль,- не оборачиваюсь сказал парень,- но что я? -Мы тебя усыновили,- ответил мужчина и ушел. Даже сейчас Артур не получил ответа, он узнал правду, но не всю. Слезы не выступили, даже сердце не сжалось, ведь он в глубине души знал это, но не верил.Артур не переставал любить родителей, пусть они были и приемными. Он не хотел ничего больше знать. "Может, я напоминаю им сестру отца, ведь мы похожи, они меня оберегают от подобного, но ведь не могу себя поменять. Да и не хочу, будь что будет". Не об менявшись и словом с родителями, они поехали на кладбище, где Артур смог увидеть маленькую могилку мальчика, которому он обязан семьей. Если бы не его сметь... Парень носил имя этого мальчика. Он был тенью родившегося больного младенца, всего лишь тенью... Он не смог оправдать их надежды и знал, что родители всей душей хотят, чтобы здесь лежал он, а не их сын. Они все бы за это отдали " Я был нужен,чтобы заглушить боль утраты, но не смог..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.