ID работы: 3198697

Почему же тогда никто из моих детей не звонит мне?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было это давно, лет, наверное, двадцать назад, но я больше чем уверен, что такая история повторяется из года в год, в каждом город, как бы ни было все это печально. А случилась вещь такая. Работал я тогда в телефонной мастерской. День стоял просто великолепный – ясный, солнечные зайчики то и дело заскакивали в оконца. Уже вечерело, когда ко мне, не спеша, приглушенно цокая деревянной тростью, вошел пожилой мужчина. Не скажу, что бы он настолько стар, но седины слишком ярко виднелись на его некогда темной голове. Старик, словно путаясь во фразах, боясь сказать что-то не так, трясущимися губами произнес, протягивая свой мобильный: «Ох уж этот век технологий.. Сынок, прошу, проверь мой аппарат. Кажется мне, будто бы с ним что-то не так.» Предложив старцу присесть, я отправился в дальний угол своего рабочего места – проверять телефон, старенький, еще с черно - белым экраном, но работающий, как оказалось, вполне исправно. (уж куда лучше всех этих нынешний моделей со всякими современными наворотами.) Еще раз удостоверившись в исправности аппарата, я вернулся к старику со словами: «Все в порядке, средство связи работает как надо.» Мужчина протянул дрожащую руку за мобильным. Лишь тогда я заметил мутнеющую пелену слез, застилающую его выцветшие, когда-то изумрудно – зеленые, глаза. «Все ведь работает, почему же у вас слезы на глазах?» - предпринял я неловкую попытку хоть как-то ободрить старика. «Вы говорите, что мой телефон в порядке. Так почему же никто из моих детей уже давно мне не звонит?» - с этими словами пожилой мужчина, так же, не спеша, как и зашел, вышел из телефонной мастерской. Я уже не мог дорабатывать смену – все время пред взором возникали слезы на потускневших глазах старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.