ID работы: 3198766

Проверка реальности

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Машина моей тётушки скрылась за горизонтом. Я стоял перед нашим домом, смотрел на закат солнца. Как хорошо я провёл выходные. Я был в гостях у моих тёти и дяди. Вместе с их детьми, моими кузенами, мы жили в пляжном домике на берегу озера. Теперь я дома, но я не хочу возвращаться. Я вошёл через парадную дверь и снял обувь. Моё настроение испарилось. Дома грохотал скандал. -Я ненавижу тебя! Лучше бы ты умерла!- вопил мой старший брат, Клемон. В его голосе чувствовалась жестокость. Эти слова бросили меня в дрожь, они были полны ненависти. Потом громыхнула дверь в комнату Клемона, он ушёл к себе. Мама пыталась воззвать к здравому рассудку сына-подростка сквозь закрытую дверь спальни: -Клемон, пожалуйста, давай обсудим это... – умоляла его она. Я знал, что никакого ответа не последует. Наиболее правдоподобным для него был нереальный мир, где он был сотрудником одной из шаек, угоняющим автомобили или ниндзя, убивающий невооружённых людей. Самым ужасным был тот факт, что я больше не мог быть уверенным в том, что Клемон понимал, что это были «всего-навсего компьютерные игры». Я боялся, что он может повторить в жизни те ужасные поступки, которые он множество, раз проделывал на своём компьютере. Я раньше идеализировал своего брата, но сейчас мне было за него стыдно. Клемон на два года старше меня, но ведёт он себя так, как будто он младший. Он постоянно играет в компьютерные игры, иногда даже с вечера до раннего утра! Родители позволили бы Клемону заниматься любым видом спорта, принимать участия в любых нормальных мероприятиях – в каких только ему заблагорассудиться. Они были готовы оплатить все расходы. Но вместо этого Клемон тратил все деньги на игры. Он раньше неплохо разбирался и в остальных вещах, например, в боулинге и музыке. И ещё он был моим братом. Я понимал, что мама не знала, что с ним делать. Когда я зашёл на кухню, мама сидела у стола и наблюдала, как домработница готовила ужин. У домработницы слегка подрагивали руки, а мама изо всех сил пыталась выбросить из головы обидные слова, сказанные Клемоном, но выражение лица давало понять, что ей это не удавалось. -Привет, мам!- весело сказал я. -Диего! Я не услышала, как ты вошёл, сынок. Ты хорошо провёл время?- быстро спросила она, вытирая слёзы. -Да, мы ходили в поход от резервуара прямо до холма БакетТима. Это заняло около трёх часов. И не думай, что мне было скучно. Было очень красиво и весело, а ещё мы много купались с Вилу и Феде! Мама посмотрела на меня, но я понимал, что она не слушает. Слова Клемона так резали ей душу. -Мам, я слышал Клемона, когда вошёл. Мне жаль, что он так говорит с тобой… Ты скажешь отцу? -Какой смысл говорить об этом отцу, Диего?- спросила она. В её голосе чувствовалась усталость. Мама была права. Мой отец очень хороший бизнесмен. Он продаёт большое оборудование для строительства. Его работа требует уйму командировок. Папа зарабатывает много денег, но при этом очень редко бывает дома. Постоянно где-то что-то происходит: либо на торговом флоте, либо какой-то клиент нуждается в его помощи, в общем, мы его не видим. В прошлом году, когда мы были на пляже, я спросил брата: -Клемон, что делает игры столь восхитительными для тебя? Он улыбнулся. Я не видел его улыбающимся уже сто лет, но это была не его улыбка. Это была пустая, бессмысленная улыбка. Он ответил мне тогда так: - Всё это скукотища - он обвёл глазами пляж, людей, озеро. - А вот всё что происходит в играх – это реально круто!!! Я сказал: - Но как это может быть таким захватывающим, когда это даже не реальность? Вспыхнув от ярости, Клемон толкнул меня и ушёл к кафе. После того случая мы не общались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.