ID работы: 3198799

Vampire Academy

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста

Вина — сильный недуг. Можно пытаться забыть её, но тогда она подкрадётся сзади и съест тебя живьём. Некоторые люди пытаются понять их собственную вину, не имея возможности или желания признать, что сами виноваты. Другие бегут от своей вины, заглушая совесть, пока она не исчезнет совсем. Но я тянусь к ней, питаюсь ей, нуждаюсь в ней.

***

♪ Ólafur Arnalds – Only The Winds ♪       Тёмная линия деревьев за окном возвышалась угрожающей стеной. Стоило лишь моргнуть — как тревожные ряды высоких деревьев ускользали прочь, сменяясь новыми.       Вайолет приникла щекой к спинке сиденья, иногда скучающе проводя пальцами по запотевшему, от дождя, стеклу. Рядом с девушкой сидела ее лучшая подруга, а в будущем, может, даже страж, — Рейчелл, рядом с той расположилась старшая сестра. Впереди сидели родители Вай, о чем-то разговаривая.       Вайолет предстояло вернутся в Академию после каникул...       ...чего ей совсем не хотелось. Она, вместе со своей сестрой, относилась к одной из двенадцати королевских семей. Ну,там школьная элита, вынужденное хорошее отношение ко всем в Академии, постоянные приглашения на вечеринки. Все это было не для нее. Казалось, больше всего на свете, ей хотелось быть обычным человеком.       Казалось.       Вай затуманенным взглядом провожала холодные пейзажи, размышляя по поводу того, что ее ждет в Академии. Безусловно, у нее были там друзья... и даже может ей там нравилось, но возвращаться туда ей не хотелось.       Каждый в машине чем-то занимался, кроме нее: Старшая сестра — Коралина, слушала музыку в плеере, откинув голову назад; Рейчелл ей что-то увлеченно рассказывала, но, как бы Вай не хотелось ее выслушать, она просто не могла. Ну, а разговор родителей перерос в очередной спор, что напрягло девушку.       Вайолет не могла терпеть ссоры родителей.       В последнее время, они происходили слишком часто. Любому ребенку-подростку не приятно, когда ссорятся родители, верно? Вайолет ненавидела эти моменты.       — Паап, — тихо протянула Вайолет, желая чтобы тот обратил на нее внимание и хотя бы на секунду прекратил ссориться с матерью.       Старший Хармон перевел взгляд с дороги на дочь, вопросительно смотря на нее.       Едва Вайолет хотела ответить.       Крики, кровь. Много крови. Громкий и пугающий скрежет металла, царапающий слух. Соленый привкус крови во рту смешивается с ее собственным криком. Попытки выбраться из машины кажутся такими жалкими и глупыми, что хочется просто остаться внутри этой перевернутой коробки на колесах.       Тишина. Почему так тихо? Почему никто не издает ни звука? Только, еле слышное, шипение машины нарушает эту тишину.       Рейчелл была лишь в метре от нее. Стекающая по виску кровь, окрашивала ее волосы в красный.       "Она ведь не умрет?"       Собрав все свои силы, Вайолет медленно подползла к ней и протянула руку к подруге. Взявшись за ее запястье, она попыталась нащупать пульс, но почему-то не могла этого сделать.       — Нет! Нет, нет, НЕТ! Ты не умрешь! Ты не можешь... — плача, кричала девушка. — Пожалуйста, очнись...       Всхлипы становились все громче, а слезы уже почти полностью закрыли ей обзор. Маленький лучик света, исходивший из места соприкосновения Вай и ее подруги, не мог пробиться сквозь пелену соленой воды. Услышав судорожный вздох Рейчелл, девушка потеряла сознание и очнулась в своей постели. Холодный пот покрыл спину, тыльную сторону ладошек и лоб девушки.       Это просто сон...       ...Не-ет, не просто сон. Это сон-воспоминание, который терзает ее уже на протяжении года...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.