ID работы: 3199047

твой поворот

Джен
R
Завершён
124
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 84 Отзывы 26 В сборник Скачать

track 10 / оставайся в своей коме, 06

Настройки текста
Когда Рэнди подскочил, как ужаленный, и громко выругался, Смит дал мальчишке крепкого подзатыльника, из-за чего Рэнди чуть вновь не отправился в далекие-далекие дебри собственного подсознания, коротать время с Номиконом. Потерев ушибленную голову, он недовольно покосился на слепого мастера, но тот делал вид, что ничего не произошло — лакомился бутербродом и громко чавкал. Словно специально это делал, чертов старик. Когда живот отозвался голодным урчанием, мастер цыкнул языком и поднялся с места. Сам же Рэнди вставать не спешил, решив для себя, что он заслуживает немного отдыха после всего произошедшего. Даже не немного — на самом деле ему за все пережитое нужно срочно вручать поездку в какие-нибудь экзотические жаркие страны, где он отдохнет от всего и наберется сил. Но жалеть себя было не совсем в духе Рэнди, хотя он был и не против такого, а потому он все же соизволил сесть на лавке. Смит готовил второй бутерброд. — Ладно. Зачем явился? Я тебе не помощник, в своих делах сам разбирайся, — проворчал он, протягивая закуску парню. Тот резко выхватил ее из рук Смита и вцепился зубами, ощущая, что нормально не ел уже целую вечность. — Если ты попросишь помощи, то знай, что я тебе ее не окажу. Я слепой старый человек. Понимаешь, да? Выйду против двоих дружков — помру на месте. — Да я и не говорил, что я сюда за этим пришел! — прожевав, рявкнул Рэнди. Смит поубавил свой пыл, но продолжал ворчать себе что-то под нос. — Я тут по двум вопросам. Первое — простое — мне нужно где-то переночевать. Я не думаю, что ты... вы... будешь против? Я много места не займу. Внезапно слепой мастер разразился громким смехом. Он даже перестал работать над чем-то, что Рэнди никак не мог разглядеть — нечто лежало у него на наковальне и испускало такой сильный жар, что лежащие рядом бутерброды, которые старик приготовил раньше, начали разваливаться. Решив, что не его ума это дело, да и развалившиеся бутерброды вполне себе сойдут, парень осторожно схватил тарелку и подвинул ее поближе к себе. Неизвестная работа Смита была вытянутой формы. "Ага, опять мечи кует..." — рассеянно подумал мальчишка. Когда слепец перестал смеяться, Рэнди приканчивал последнюю закуску. — Ох, насмешил, дурачок, вот так насмешил!.. — Я тут, значит, со всеми уважением, а меня дурачком называют, — обиделся Рэнди, но, конечно, не всерьез. Смит громко чихнул, словно сдержал желание расхохотаться вновь, после чего продолжил: — Дурак, потому что дал себя раскрыть! У тебя была обязанность, ты ее нарушил! Книга верно злится, на моем веку только ты доставил столько хлопот, — он задумался и добавил. — И МакЭнфи. Но это не важно, личность-то он не раскрывал... свою. Зато твою легко раскусил. Слушай, малой, а кто тут вообще не знает, что ты ниндзя? Шутки шутками, а на самом деле это хороший вопрос... Колдун? Знает. Вайсрой и МакФист? Знают! Дэбби Кэнг и МакЭнфи прекрасно знали до того, как им стерли память. Говард знает. Смита уже упоминали? А как насчет того странного парня в ковбойской шляпе? Рэнди чуть было не подавился бутербродом от мысли об этом. Как же так получается, он и правда один из самых глупых ниндзя за всю историю существования Номикона, которого не узнал только самый глупый? Даже Первый, если вспомнить, бил себя по лицу от его высказываний. "Вот так дела..." — подумал парень и откусил еще немного от бутерброда. Не то чтобы его это сильно заботило, но довольно сильно озадачило. Пока он размышлял о том, кто еще мог догадаться о настоящей личности ниндзя, и не знает ли об этом Тереза, Смит продолжал работать над непонятным вытянутым предметом. Это напомнило Рэнди о второй причине, по которой он пришел в это место. Главная проблема в идее "отомсти Вайсрою, найди маску, убей их всех и сделай вид, что ничего не произошло" заключалась в отсутствии оружия. Все оно хранилось в неких непонятных местах, открываемых маской, а последнюю Рэнди-то как раз и потерял, оставив ее в руках Вайсроя. Нужно было оружие. Нужен был... меч. Из всех вариантов он казался самым удобным. Удары по наковальне не отвлекли его от раздумий. Общая суматоха за день сильно вымотала его, и если бы Рэнди не знал, что все это, в общем-то, его вина, он бы подумал, что это испытание от Номикона. Или что он опять заснул вместе с этим чертовым зеленым шаром, который ничего хорошего во сны не приносил. К сожалению, а может быть — к счастью, все это было самой настоящей реальностью. И у нее был один-единственный выход — убийство. Убийство... Рэнди показалось странным, что сейчас он начал думать об этом куда спокойнее. Теперь перспектива убить главу корпорации МакФиста не казалась ему такой неправильной и страшной. Быть может, он просто смирился. Если это так, то Номикон, скорее всего, запретит ему больше быть ниндзя. Парню не слишком хотелось расставаться с ценными воспоминаниями, и где-то глубоко внутри он завидовал МакЭнфи, который сумел избежать стирания памяти. Это — талант, эта чертова книга искала его столько лет, а он так искусно от нее скрывался. Пусть он и пошел по неправильной дорожке. — Мне нужен меч, — пробормотал он вникуда, скорее самому себе, чем Смиту. Но слух у того был лучше, чем у кошки. — Я знаю. Сразу понял, как узнал, что ты опростоволосился! — он энергично зажестикулировал, словно его это касалось в первую очередь. Рэнди хотел было поинтересоваться, откуда старику стало известно о его промахе, но он вовремя вспомнил парня в ковбойской шляпе. — И тогда начал его ковать. Может, не совсем такой же, как твой старый, но похож. Скорее даже на первый, чем тот, который сделал я. Но помни о том, что это — магическое оружие. Во имя зла его... — А если зло во благо? — перебил его Рэнди, и Смит замолчал. Убийство таких опасных свидетелей, как МакФист и Вайсрой, не могло не считаться Номиконом злодеянием во имя справедливости. Никто не должен был знать о личности ниндзя, эти же двое не только раскрыли ее, но и дали Колдуну узнать о том, что ниндзя никогда не был один — тысячи людей стояли за этим образом, защищая город из года в год. К счастью, Рэнди был ниндзя лишь на четыре года — затем эту бешеную эстафету примет кто-то другой. И Колдун уже не узнает о его личности. — Знаешь... сам решай. Не моего ума это дело, — тяжело вздохнув, пробормотал Смит, хватая щипцами клинок и резко опуская его в бочку с водой рядом. Комнату заполонил пар. — Я просто делаю оружие. Работа по таким делам лежит только на тебе. Номикон не запрещал убить кого-то? Нет? Значит можешь. Если вспомнить, то одна неприятная книжонка очень даже советовала сделать это. Рэнди покосился на Номикон и провел по нему рукой. Книга словно "умерла" — она не реагировала на происходящее и не светилась. Где-то внутри закопошились нехорошие страхи о том, что парень случайно убил сущность Номикона в их бою, но он мгновенно отбросил эту мысль. Без Номикона не существовало бы понятия ниндзя, книга бы просто рассыпалась — но она была все еще тут, лежала на коленях. Да и вряд ли Номикон был способен умереть, тогда Рэнди дрался лишь с его воплощением. — Утром будет готово. А пока займись чем-нибудь другим, — в своей вечной манере проворчал Смит, продолжая работать с клинком. Не то чтобы Рэнди был против. Он просто закрыл глаза — а когда открыл их, уже наступило утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.