ID работы: 3199064

Наше лето

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А может и на звёздах кто-нибудь живет.

Настройки текста
ХекДже стремглав помчался к себе в общежитие, вытирая по дороге слезы. Безделушка. Просто привык носить. Слова ДонХэ эхом повторялись в его голове. Да, Хёк был уверен, что друг забыл его, но услышать и удостовериться в этом - совершенно другое дело. Лучше бы он не спрашивал и продолжал надеяться... Как же больно. Даже больнее, когда его воспитательница объявила о переводе в другой детский дом. Больнее, чем видеть слезы маленького ДонХэ,молящего его остаться. Тогда от Хёкки ничего не зависело, он ничего не мог сделать, хотя был готов на все ради Хэ. Безделушка. Просто привык носить. -Хватит! - закричал Хёк, держась за голову. Он и не заметил, что давно прошел здание, в котором живет. Уже стемнело, и ЫнХёк даже не понял, где находится. Его взгляд упал на скамейку. Сев на нее, он посмотрел на небо. Тучи потихоньку рассеивались, и начинали виднеться звезды. *** - Тебя точно не будут ругать? - обеспокоенно спросил маленький ДонХэ. Он всегда переживал, что "большие ребята" могут обидеть его лучшего друга. - Нет. Кому я там нужен? Они даже не заметят моего отсутствия., - улыбнулся худощавый мальчик. У него всегда становилось тепло в груди, когда ДонХэ беспокоился за него., - Ты сам маму с папой предупредил? Уже довольно поздно., - в свою очередь заволновался Хёкки. - Конечно! Хотя мог и не делать этого, я достаточно взрослый для того, чтобы гулять допоздна! - с важным видом сказал Хэ. Хёк усмехнулся. Он-то понимал, что ДонХэ совсем еще ребенок. Вот его детство заставило повзрослеть намного раньше, и в этом нет ничего хорошего. - Понятно все с тобой., - ответил Хёкки. Они сидели с ДонХэ на скамейке, в парке, и наслаждались вечерней тишиной. Сегодня, 29 июля, стояла прекрасная погода: удушающую жару сменил прохладный ветерок, который приятно щекотил кожу. - Звезды сегодня так хорошо видно., - протянул ДонХэ. - Ага. Зато луна спряталась за облаками., - сказал ХёкДже. - Интересно, а кто живет на них? - спросил Хэ. Хёк удивился. - Никто. - Как это, никто? Кто-нибудь обязательно живет! - заверил его ДонХэ. - Нет. Это доказано. Мне говорили...Хм... Дома., - мягко сказал Хёк. Последнее слово ему далось с трудом. - Значит тебе сказали неправду.,- фыркнул мальчик, - Вот, может быть, вот на той звезде (он показал на ярко горящую точку в небе) сейчас на нас смотрят и думают, почему мы не хотим с ними дружить! Хёкки посмотрел на звезду, которая привлекла внимание его друга. - Там нельзя жить, потому что дышать нечем., - терпеливо объяснил Хёк. Какой же ДонХэ смешной! Ему всегда было приятно рассказывать что-то новое и видеть восхищенный взгляд Хэ. - Может им и не нужно дышать! Проблема в том, что никто просто не хочет с ними связаться и разговаривать. И они не хотят с нами дружить, потому что знают: никто не верит в них., - разгорячился ДонХэ. - Кто они? - с улыбкой поинтересовался Хёк. - Ну не знаю... Может, жители той звезды похожи на животных...Или...или...На мыльные пузыри, да, точно! Тогда им точно не нужно дышать! - выдал гениальную идею маленький мальчик. Больше Хёкки не мог сдерживать смех: он начал хохотать как сумасшедший. - Ты чего смеешься? Вот ты захотел бы дружить с тем, кому ты не нужен? - надул губы Хэ. ХёкДже резко замолчал. Почему-то эти слова его задели. - Да, верно. Я предпочел бы сделать вид, что меня нет., - задумчиво протянул он. - Вот видишь! И они также, я уверен., - закончил ДонХэ с чувством выполненного долга. *** Просто привык носить. Хёк все смотрел на звезды. Когда-то он любовался ими вместе с ДонХэ. Забыть. Все это нужно забыть. "Ты никто для него. И продолжай оставаться никем. У тебя хорошо это получается". Ведь он всегда знал, что привязываться к кому-то настолько сильно - глупо. Память людей слишком мала, чтобы помнить все. Или их сердца просто не способны любить по-настоящему. ХёкДже не знал. Но это значит, что и он может забыть друга. Бывшего друга. Боль в груди. Готово ли его сердце распрощаться с мечтой о возвращении тех летних деньков? А это уже и не важно. Сердце Хэ давно это сделало. Безделушка. "Ну что ж, Ли ДонХэ, я сделаю вид, что меня не существует". Только вот от воспоминаний никуда не деться. *** В конце концов ДонХэ надоело сидеть на диване и философствовать о жизни. Сегодня праздник - значит нужно веселиться! И никакой ЫнХёк не испортит ему настроение. Хотя нет, он уже это сделал. А это значит, что нужно себя развлечь. - Хэ, пойдешь с нами в бар? - подошел Чонун, словно услышав зов ДонХэ. - Конечно!- не мог же он упустить такую возможность отвлечься от мыслей о блондине. "Стоп, какого черта я вообще о нем думаю? Он мне кто?!" - разозлился парень сам на себя. "Один день, как я его знаю, а он прочно засел у меня в голове". - Какой-то у тебя невеселый вид, дружок., - сказал ему СонМин. - Волнуюсь, наверное., - расеянно ответил Хэ. - Волноваться будешь завтра, на первой репетиции! А сейчас - веселись и ни о чем не думай! - похлопал его по плечу Мин. - Конечно. Спасибо. - Мы же теперь одна команда! - подмигнул ему "милаш" и потянул к выходу. "Веселись и ни о чем не думай, веселись и ни о чем не думай"., - повторял про себя ДонХэ. Сложновато. "Твои мечты начинают сбываться, а ты забиваешь себе голову такими глупостями! А точнее, глупцами! Просто наслаждайся!" - вбивал себе парень. Но почему ЫнХёк так отреагировал на его фразу о браслете? Было скорее похоже, как будто ДонХэ чем-то оскорбил его. Зачем убегать-то? Да и Хэ был уверен, что тот расплакался, как только оказался за дверью. Может, он о чем-то вспомнил? А ДонХэ подошел в этот момент. Ведь он действительно о чем-то размышлял, сидя на диване, когда Хэ решил познакомиться с ним. И почему его сердце виновато застучало? - Просто наслаждайся., - вслух повторил себе Хэ. - Что, прости? - спросил одевающий кофту РёУк. - Нет-нет, ничего. Я счастлив., - невпопад ляпнул парень. Вот дебил. - Я тоже самый счастливый сегодня! - продемонстрировал голливудскую улыбку РёУк. Видно, от радости он не заметил оплошности Хэ. "Уже завтра начнется тяжелая работа. Сегодняшний день - последний день твоей старой жизни. У тебя все впереди". А кто такой этот таинственный блондин он может узнать и потом. У него для этого предостаточно времени. С такими мыслями ДонХэ направился в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.