ID работы: 3199305

Последний аккорд

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец я это вижу. Жизнь, мир, людей вокруг. Огромный муравейник, в котором люди-муравьи спешат закончить строительство, не замечая как пролетают года. Нет, я, конечно, не был слеп все это время. Но сейчас... Всё так нелепо и смешно. Как вовремя не вынутая и заезженная пластинка. Может быть, утверждение "Жизнь - в движении" - ложь? Возможно, стоит замереть? Застыть хотя бы на мгновение. Перестать гнаться за призраками прошлого и не пытаться скрыться от неизбежности грядущего. Может быть, как раз в такой момент и удастся почувствовать жизнь. Другие ведь как-то живут. Жили. Я тоже когда-то жил.       Знаю, что тебя тревожит, сестренка, я наблюдаю за вами. За всеми. Ах, как бы мне хотелось обнять тебя. И никогда больше не отпускать. Но в конце концов, я ни о чем не жалею. Потому что у меня получилось. Так ведь? Умирать тоже нужно правильно. Я не говорил тебе: не хотел пугать. Часто ночью мне снился сон. Один и тот же. В нем не было ни смерти, ни страха. Напротив, он был спокойным и безмятежным, слишком спокойным. От этого я и вскакивал ночью с заходящимся сердцем, долго пытаясь вернуть дыхание. И думал лишь об одном, глядя как ты мирно спишь, - что я буду делать, если тебя не станет? Хорошо, что это был я.       Помнишь, ты спросила как-то, не жалею ли я, что мы это начали? Ты не уточнила, но я и так понял. Я не жалел, никогда. Первое время для меня это было чем-то вроде цели. Мы должны были отомстить за родителей и за все то, что у нас отняли. Но потом я понял: мне было хорошо оттого, что хорошо себя чувствовала ты. Это вроде как негласная клятва, которую я дал в день гибели родителей. Тебя я не мог потерять. Надеюсь, я справился. Я и вправду старался. Но сейчас я здесь, а ты - там, одна. Не надо меня за это ненавидеть. Пожалуйста. Я уже давно ничего не ощущаю. Мне начинает казаться, что выход близок. Это словно лазейка, возможность ускользнуть из времени. Возможность сбежать. Я всегда бегу. Бежал.       Но теперь меня переполняет тепло, давно забытая надежда и радость. По отдельности этих эмоций уже не существует. Все они - это я. И я чувствую, что тебе хорошо. Держись тех людей, что окружают тебя. Они должны закончить то, с чем я не справился. Сберечь мою младшую сестренку. Просто верь своему сердцу, ведь покуда оно бьется - я буду с тобой. Никогда этого не забывай. Эх... Сколько же всего еще хочется сказать. Но это бессмысленно. Потому что ты не услышишь ни звука. Но ведь, Ванда, сестренка, самое важное ты и так знаешь. "Я люблю тебя. Что бы ни было." "А я - тебя. И мы будем вместе всегда-всегда, верно?" "Да. Навсегда.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.