ID работы: 3199400

Кто подставил Меркуцио Скалигера?

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Mika Klark соавтор
White_Capitol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тибальт шел по улице, глядя себе под ноги. Утро в Вероне выдалось немного прохладным для начала лета, поэтому он кутался в плащ и поднимал вечно падающий воротник. Небо было покрыто серыми, осенними тучами, но дождь все не решался начаться. Он свернул в знакомый переулок и уже заметил в конце него дом, где жила его любовница. Но вдруг к нему под ноги бросилась черная кошка. Спокнувшись о нее, он чуть не растянулся на земле, но вовремя оперся рукой и стену и не упал. Мужчина отнял руку от стены и повернул ладонью к себе. Она оказалась ярко-фиолетовой. — Это еще что? — нахмурился он, переведя взгляд на стену. Увиденное его поразило. Во всю стену было выведено крупными буквами следующая фраза: «Тибальт — идиот!» — Ох, Меркуцио, ну попались мне сегодня на глаза, — зло шепчет Тибальт и, отвернувшись, продолжает идти. Тем временем ничего не подозревающий о своей будущей каре племянник герцога Веронского шел в дом Монтекки, где ребята планировали встретиться, дабы провести этот день весело и беззаботно. Так уж вышло, что дорога для юноши проходила как раз мимо дома нынешней любовницы Кошачьего царя. — Ух! Стерва… — сквозь зубы прошипел парень и гордо хотел было отвернуться от дома девушки, как вдруг его взгляд упал на ярко-фиолетовую надпись: «Тибальт — идиот!». — Нет, ну идиот, конечно, кто уж поспорит, такого меня не замечает, — легкомысленно ответил несуществующему собеседнику (ну или стене) и пошел дальше по своим делам. И лишь на подходе к дому друзей до парня дошло, что надпись была сделана его любимым цветом… — Любимый, ты чем-то озадачен? — рыжая стройная девушка присела на колени любимого и обняла его за шею. — Да так, можно сказать мелочи, — он провел носом по ее шее, вдыхая ставший родным аромат. — Ты мне рассказать это не хочешь? — девушка поцеловала его в висок. — Милая, это снова связано с Меркуцио. Идя к тебе, я заметил на одной стене весьма интересную надпись, что я идиот, — он повел плечами. Рыжеволосая засмеялась и снисходительно посмотрела на любовника: — Так вот чем он занимается по ночам. Я видела его, проходящего мимо моих окон поздно ночью. — Ну, паяц, я до тебя доберусь и ты за свои слова ответишь… — Меркууууцио, чего ты такой задумчивый, а? — томно протянула очередная девушка не очень тяжелого поведения, сидящая рядом со Скалигером и пытающаяся всячески привлечь внимание оного к своей скромной персоне. — Ничего, — он сделал паузу, чтобы вспомнить имя девушки, — Камилла? — Кармина, — капризно поправила девушка и принялась более активно лапать парня. — Просто, сдается мне кто-то решил меня подставить под дуэль с Котом… — все так же задумчиво произнес Мерк. — Ой, ну милый, даже сейчас думаешь о нем, давай я тебя отвлеку? — закусив губу девушка принялась расстегивать его рубашку, наклонившись так, чтобы продемонстрировать эффектное декольте. К обеду, несмотря на погоду, все же стало многолюдно и шумно. Тибальт опустился на лавочку и, приобнимая сидящую рядом любовницу, высматривал в толпе врага, написавшего эту надпись. Меркуцио шел по площади вальяжно и не задумываясь о нависшей над ним вчера опасности в виде гнева любимого врага за фиолетовые буквы на доме. — Меркуцио, как неприлично заставлять столь давнего врага ожидать твоего прихода, — Тибальт встал с лавочки и, положив руку на шпагу, направился к парню. — Что? — Ты не находишь последнюю свою выходку детской? — он усмехается. Мерк принялся судорожно припоминать свои выходки, тщетно пытаясь откопать в своей памяти, ту, что подходила бы под определение «детская», но не нашел. По этой причине он лишь рассеянно помотал головой. — Вот только не говори мне, что та надпись на стене была написана не тобой, — зло шепчет он. — А что это у тебя за мания такая? Чуть что, сразу я виноват, влюбился что ли? — обиженно, но все же язвительно ответил Скалигер-младший. — Да только одному дураку могло такое в голову прийти, и этот дурак - ты! — он взмахивает руками. — Ну отлично просто, нашел тут крайнего! — А кому, кроме такого идиота, как ты, это могло понадобиться?! Писать на заборах! Отлично, тебе сколько лет, ребенок? — он снисходительно усмехнулся. — Да с чего ты вообще решил, что это я сделал?! — начал откровенно раздражаться Мерк. — Рыжая тебя видела там ночью! — Просто прекрасно! Может ей померещилось впотьмах? — Не смей о ней так говорить, — ощетинивается Капулетти. — Чокнутый! Ну точно, двинутый! Видимо приложился головой, идиот! — возмущенно размахивая руками прокричал Меркуцио. — От кого я это слышу? От веронской шлюхи? — скептически хмыкает мужчина и отворачивается от врага. - Да, ты у нас очень важная личность! — Слушай, не веришь, что я не писал это, что ж, не верь! Надоело тебе доказывать что-либо, — тяжело дыша от ярости произнес племянник герцога и, развернувшись на каблуках, решительно зашагал с площади. Уже подходя к Виллафранке, он обратил внимание на яркое пятно фиолетовой краски на рукаве своего плаща. — Дрянь, — зло шепчет мужчина и уходит с площади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.