ID работы: 3199416

Игра в которую играют все

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №1 В поисках

Настройки текста
Жизнь всего, сопровождается выбором. Эта новость не нова и очевидна. А еще, воплотить нечто подобное как свой выбор вполне легко, как порой нам очень часто кажется… Не зря же говорят: - Когда, кажется креститься надо. Вот так, при выборе, мы совершаем ошибки. Никто не в силах знать, на что повлияет наш выбор в будущем и какими другими нашими действиями этот выбор закрепиться или же изменит нам и приведет к чему-то неожиданному. Никто не в силах вернуться в прошлое, что бы изменить свой выбор. И даже, если мы попытаемся вспомнить и понять, как и что именно в прошлом повлияло на наш выбор, это не изменит настоящего. Удивительно, как все три составляющие времени связаны такой элементарной, не осязаемой деталью как выбор. Говорят, что детям жить намного проще, потому что им не приходиться делать сложных выборов. Говорят так, даже не осознавая, что на их «детский» выбор влияют все окружающие их которые в свою очередь так же делают выбор. Такой замкнутый, хаотичный круговорот… Какой игрушкой играть. О чем спросить у родителей. С кем дружить. Что читать. Что одеть. Какой дорогой пойти домой. Что интересно больше всего. В какую школу пойти. Все и в правду кажется так просто. Даже выбор подойти и заговорить… Месяц назад, она выбрала эту среднюю школу ознакомившись с разными критериями, отзывами и оценками уровня учебного заведения. Но больше всего на ее выбор повлиял факт близкого проживания и наявность приятной улицы по пути на уроки. Уже месяц, она посещает сие заведение, хранилище знаний, но пока так и не нашла то, что смогло бы привлечь ее внимание, заинтересовать, удивить, бросить вызов. Она блуждала по территории школы блудным ветром. - Ищем что-то, не знаем что… - Она тихонечко напевала ненавязчивые мотивы, что беря с нее пример, блуждали в голове. Порой с ее губ срывались слова. Сейчас шел 5 урок, который она без тени совести прогуливала. И дело не в ненавистном предмете, а в персоне которая его преподавала. Так уж вышло, что поглощать новый материал в его присутствии было очень неприятно, поэтому когда хотелось побыть одной, а не сидеть в классе, выбор моментально падал на этот предмет. Середина весны. Все цветет, зеленеет, поет, живет. Солнце приятно припекает, а еще немного прохладный ветер легонько гоняет короткие локоны волос. Слышно много веселых и задорных голосов учеников у которых сейчас была физкультура и они нещадно гоняли футбольный мяч по полю. Со стороны послышалось недовольное шипение. Повернув голову к источнику звука она увидела мальчика сидящего на ступеньках ведущих к полю. На нем была спортивная форма, что обьесняло его ободранные колени. Он пытался аккуратно струсить с кровоточащих ранок грязь, что не выходило сделать безболезненно. Какой же сделать выбор? - Такими темпами, ничем хорошим твои действия не закончатся. - Девушка подошла к парню приседая перед ним на корточки и зарываясь в свой рюкзак, который имела особое удовольствие таскать чуть ли не везде и всегда. Парнишка лишь молча наблюдал как девушка вытаскивает из своего носителя вещей носовой платок, а за ним и небольшую бутылку воды. Но после того как она смочила водой платок и принялась протирать ранки, вымывая мелкие камешки и пещинки, молчать уже не выходило. Она лишь улыбнулась слыша как он пытается сохранять спокойствие и облегченно выдыхает когда промывка закончена. Налепливая на повреждения пластыри, которые тоже откопались в маленьких кармашках, она услышала тихий но приятный голос… - В этом рюкзаке, набор первой помощи? - Ага. Именно для таких и не только случаев. - Спасибо. – Теперь когда они поднялись и стояли рядом в полный рост было заметно, что девушка немного выше. Значит первогодка как и она. Девушка не ждала никаких слов благодарности, но услышав их, посмотрела в лицо парню. Ей подумалось, что его внешний вид и взгляд, очень хорошо сочетаются с голосом, на что она вновь улыбнулась. - Будь поокуратнее. У тебя это получиться. Это была маленькая прихоть. А может просто доброта душевная, или какой-то девичий инстинкт заботы. Гадать можно долго. Та встреча была одной. Не имела продолжения истории… Проходит время. События сменяют друг друга не замедляясь ни на секунду. Все идет своим хаотичным чередом. Началась очередная весна, на кануне которой выпускники средней школы делают новый выбор своего дальнейшего пути, не ведая к чему он приведет в будущем. Некоторые просто следуют потоку, некоторые полагаются на интуицию или факты. Некоторые преследуют свою цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.