Хуже пьяного бога, только бог с похмелья
2 августа 2012 г., 11:43
- А вот тебе с левой!
- Обойдёшься, божок, на тебе с ноги!
- Сам обойдёшься, птенчик, получай вертушкой по кумполу!
- Ага, щаc, попробуй мой фирменный апперкот!
- Мазила! А вот теперь… Ломаем тебе руку и головой об пол, выкуси! Моя победа!
Мужчины положили головы на мягкую ткань дивана, возле которого сидели. После очередного великого сражения джойстики ещё подрагивали в руках, а на экране телевизора шел повтор эпичного триумфа Лофта, точнее победы девчонки-капоэйристки над боксёром в халате.
- Научил на свою голову, - пробормотал Клинт – Читтер ты! Я уже лет десять в неё режусь, а ты всего несколько недель. Каким макаром, а? Заколдовал, небось, мою приставку, гад подлючий?
- Я – бог, тупое ты создание! – расхохотался маг, – Ловкость рук и никакого мошенничества!
- Ага, бог он… А за неделю только и научился, что на компьютере писать в «ворде» со скоростью двадцать знаков в минуту.
- Ну… там кнопок больше… - начал было оправдываться трисктер.
- Ну-ну. Хотя да, твой братец смотрится ещё смешнее. Он до сих пор не помнит на какую кнопку надо нажимать, чтобы включить компьютер.
- Ну это же Тор… - глубокомысленно изрёк представитель Мирового Зла. – Ещё раунд?
- Не… Надоело.
- А что делать тогда будем? – Лофт нехотя отложил пульт.
- Мне тут Старк вчера впихнул две бутылки вискаря, хочешь?
- Кто бы сомневался. Ему только дай споить всех окружающих. Но ты же знаешь какой я благородный, верно? Пить в одиночестве – становиться алкоголиком, так что я спасу тебя от этой участи ценой удара по собственной печени, - ухмыльнулся маг, не уточняя, впрочем, что для «удара» нужна не пара бутылок, а пара бочек - ётун все же...
- Какой же ты альтруист, Локи, - усмехнулся Клинт, отворачивая пробку, – Вот зачем ты пошёл на эту неблагодарную работу Мирового Зла, а?
- Вакансий других не осталось, - вздохнул ётун, – Никуда больше не взяли, сволочи, а я ж добрый в душе! И вообще, должен же кто-то эту работу делать? Откуда взяться вам, героям, если нет злодеев? Иначе заскучаете и некуда вам будет свою силу направить, так что…
- А за это надо выпить, ну или не за это, а из-за этого… Не важно!
Утро началось с протяжного стона. Маг ощутил звон в ушах и схватился за голову. Кажется, переборщил вчера. Бог оглянулся на лежавшего рядом лучника. Клинт только начал шевелиться, но потом всё же открыл глаза, что стоило ему немалых усилий - его смертный организм воспринимал похмелье ещё жестче.
- Блин, уже девять, - проворчал лучник, когда, наконец, прочистил горло, – У нас же битва, вроде, по плану…
- Битва? Ну её нафиг, я спать хочу! Номер Фьюри знаешь? – ётун достал свой телефон, которым успел обзавестись за время жизни у смертных, – Алло, Ник? Кто это? Это Локи! Стыдно главного врага не узнавать! Неважно откуда номер, тут такое дело… Помнишь я битву назначал на сегодня? Вот отлично… Короче, забей! В каком смысле "забей"? Да в прямом. У меня выходной сегодня. Не надо на меня наезжать, я понимаю, что ты уже расставил агентов, но мне лень. Отстань! Чего от меня Старку надо? Ну пошалил немного, было дело. И вообще, я пьян был! – Локи задумался, вспоминая вчерашнюю ночь, – Ну ему, что, десять бутылок коньяка было жалко? Я ж не человек, мне куда больше надо, чтобы захмелеть, а в вашем Мидгарде фиг нормальный алкоголь отыщешь. Ну да, разбил я ему окно. Ну не вписался в поворот, с кем не бывает? И да, нацарапал я неприличное слово у него на костюме. Но я же трикстер! Мне по званию положено, ничего не поделаешь! Всё, короче, завтра буду и с жестянкой, и со всеми остальными сражаться. И вообще, у меня похмелье, не в настроении я. Короче, отбой!
Лафейсон отбросил мобильник и запустил пятерню в растрёпанные волосы. Да уж, выпили, ничего не скажешь… И если Клинту хватило и половины бутылки, то ётуну пришлось исхитряться. И вообще, раз Старк те две подогнал, то пусть доводит дело до конца и обеспечивает остальными! А вечер прошёл, кстати, неплохо: и выпили, и опять в эту штуку на телевизоре поиграли, и поржали над какой-то глупой хренью в интернете, которая в трезвом состоянии вызвала бы лишь ироничную усмешку, и пожаловались друг другу на несладкую жизнь, да и отрубились прямо здесь.
- У тебя пиво есть? Или ещё чем опохмелиться? – спросил Лофт, поглядывая в сторону душа - ему хотелось освежиться, а потом, возможно, ещё раз надраться. Для закрепления эффекта, так сказать.