ID работы: 3199595

Запах земли

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утюг медленно скользит по футболке, оставляя за собой след на ткани, еще недавно покрытой сплошным слоем пятен. За столько лет ты так и не стал аккуратнее. При воспоминании о том, как я, еще будучи менеджером, тщетно пыталась оттереть грязь от твоей футбольной формы, на моих губах расцвела нежная улыбка. Те стирки были незабываемы - казавшиеся вечностью часы, которые я провела наедине с твоими вещами и щеткой. Пыль, грязь, комья земли, трава, а временами и кровь - отчего только мне не приходилось очищать твои вещи. Теплый свет заходящего солнца падает мне на руки, поблескивая на поверхности обручального кольца. Нежно провожу по нему пальцем. Кто бы мог подумать тогда, десять лет назад, что наши дороги не просто пересекаются, а сливаются воедино? Конечно же никто. Даже мы с тобой. Как сейчас помню то чувство раздражения и даже некоторой... презрительности, что испытала при нашей первой встрече. Да что там говорить - ты откровенно бесил. Меня раздражало в тебе все: не слетающая с твоих губ улыбка, твое легкомысленное отношение ко всему, кроме обожаемого тобой футбола, твое ослиное упрямство, отказ от принятия очевидных фактов, фамильярность, неаккуратность, твое лицо, твоя походка, твой запах... О, запах бесил больше всего. В нем было что-то до боли знакомое, тяжелое и, как бы парадоксально это не звучало... родное. А пах ты землей. Не пылью, покрывающей тебя толстым слоем после каждой тренировки, не грязью, которой ты, к слову, тоже регулярно марался, а именно землей. Каждый раз, когда ты стоял рядом, у меня в голове загоралось казалось бы уже давно забытое воспоминание... Моя мама очень любила растения. Она могла часами работать в саду, ухаживая за своими любимцами. Когда бы я не подходила к ней, даже вечером, перед сном, от нее всегда веяло дерном и зеленой, сочной травой. Даже зимой этот "зеленый" запах не покидал ее, словно впитавшись в нежную кожу. Так пах дом. Так пахло счастье. Когда я, наконец, поняла это, все встало на свои места. И ты больше не вызывал раздражения, напротив - я сама стала получать удовольствие от твоего присутствия. Сразу возникало чувство спокойствия и защищенности, а твоя улыбка, обращенная ко мне, давало ощущения необходимости меня там, рука об руку с тобой. Не на одну меня ты действовал подобным образом. Каземару, Кидоу, Тачимукай, Фубуки, Хирото... И это только малая часть людей, решивших идти по одной с тобой дороге. С кем бы ты ни играл,с кем бы ни общался, ты всегда дарил встреченным тобой людям нечто давно забытое, как запах травы у родного крыльца. Благодаря тебе они смогли вспомнить что-то важное для них, что-то, что изменило их навсегда. Помнишь счастливое лицо Харуны, когда ее брат присоединился к вашей команде? Помнишь словно бы "оттаявший" взгляд Фубуки? А живые, не поддельные улыбки Киямы? А свое связанное с этим счастье, от которого ты буквально "светился" на глазах? Я тоже помню. А еще я помню ужин, на котором ты познакомил меня с юным Мацукадзе, которого все не перестают называть "вторым тобой". Ты и сам иногда так говоришь. Но я-то вижу ваше самое главное отличие. Да, у вас похожие эмоции и характер, одинаковые улыбки и горящие глаза, но запах у вас совершенно разный. Если ты пахнешь травой и землей, спокойствием и защищенностью, то он пахнет... степью. Я была там всего один раз, но твердо знаю, что не ошибаюсь. От этого запаха само по себе появляется ощущение ветра на коже, шелеста диких трав под бесконечным небом...От него веет свободой. Он - это ветер перемен. Он не может быть "вторым тобой", что не помешает ему быть отличным капитаном, а однажды - стать величайшим игроком. Его время еще придет - ветер свободы пригонит тучи борьбы. Он поднимет эту команду и превратит ее в новую, сильнейшую Иназуму. Нет, не в замену вашей... нашей команды, а в совершенно новую, лучшую. Кто знает, может именно они положат начало золотому веку футбола?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.