ID работы: 3199633

Самое вкусное блюдо

Слэш
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце освещает улицы большого города. Погода стоит тёплая, только изредка прохладный ветерок заставляет людей невольно поёжиться. Поют птицы, цветут цветы, зеленеют деревья, а в воздухе витает аппетитный аромат, который притягивает проголодавшихся путников к небольшому заведению в центре улицы.       Заходя в это помещение, посетителям казалось, что они попали в какую-то сказку. Потолок был выкрашен в приятные оттенки голубого, а стены были белоснежными. Из-за этого зал казался больше, чем он был на самом деле. Три ряда небольших столиков в стиле рококо, накрытые светло-бирюзовой скатертью, и стулья с мягкой обивкой песочного цвета ждали, когда посетители наконец-то займут их и окунутся в лёгкую атмосферу кафе.       Как только люди присаживались за стол, к ним подходил официант с милой и доброй улыбкой, и принимал заказ. Пока готовилась еда, народ наслаждался тихим джазом и прохладительными напитками.       Кстати о еде. Она была прекрасна! Каждый раз повара, приготовившие то или иное блюдо, получали похвалу. Больше всего восхищались едой, приготовленной шеф-поваром. Клиенты всегда были довольны своим заказом, и из-за этого заведение каждый день было забито людьми.       Но был один человек, который никогда не хвалил изумительно приготовленные блюда. Делал он это только из-за вредности, и поэтому шеф-повара это жутко бесило. И даже в этот погожий денёк, эта персона заявилась в кафе. Он стал в этом заведении постоянным клиентом и всегда требовал, чтобы его заказ приносил лично тот, кто его готовил. И, конечно же, это ещё сильнее выводило повара из себя. - Санджи! Пришёл постоянный клиент! – крикнул официант и ушёл обратно в зал. - Эх, работа не ждёт, - блондин хлопнул в ладоши и принялся за готовку.       Официанты уже даже не говорили кухарю, что именно нужно приготовить, ибо тот мужчина всегда заказывал одно и то же: онигири и бутылочка Озеки Нигори саке. - Нашёлся ценитель японской выпивки, - каждый раз говорил Санджи, подходя к шкафчику с алкоголем.       Когда всё было готово, светловолосый пару минут уговаривал себя выйти из кухни. Просто ему не нравилось покидать его стихию, ради довольной ухмылки этого типа. Но ничего не поделать. Постоянный клиент как-никак.       Сразу выходить парень не решился. Он приоткрыл дверь и оглядел зал. Долго искать нежеланного посетителя не пришлось. Он сильно выделялся из толпы своим внешним видом. Зелёные волосы, три серьги в ухе и катаны, привлекут чьё угодно внимание. Этот мужчина сидел на своём любимом месте, возле окна и смотрел на то, как ветер колыхал листву. - Ладно, сколько можно стоять у дверей… Шире шаг! - сказал сам себе блондин и вышел в зал.       На его лице заиграла тёплая улыбка, и он аккуратно поставил поднос на нужный столик. Зелёновласый клиент отвлёкся от любования природой и, повернув голову в сторону шеф-повара, смерил его взглядом и усмехнулся. - Ну, давно не виделись, Бровастый. - Лучше бы и сегодня не встречались, Маримо. - Что ж так грубо? Присядь, составь мне компанию. - Только с водорослями я не сидел за одним столом. - Не зазнавайся, Завитушка. - Единственный кто тут зазнаётся – это ты. У меня ещё много дел, - парень только сделал шаг в сторону кухни, как его, потянув за запястье, усадили за стол. – Ты вообще страх потерял, газон? Послышался негромкий смешок со стороны Зоро. - Мне нечего бояться, чудобровый. Ты не начнёшь драку в собственном заведении, - сказал мужчина и, хлопнув в ладоши, принялся уплетать онигири за обе щёки.       Санджи ничего не оставалось, как сидеть на месте и ждать того момента, когда этот горе-мечник доест. Разговор у этих двоих никогда не клеился. И немудрено. После их первой встречи, никто и не мог представить, что судьба заставит их повстречаться вновь.       Их первая встреча случилась ещё тогда, когда они учились в университете. Санджи был новичком и обитал на первом курсе. А вот его «дружище» уже был на пятом и в этом году должен был выпускаться. Эти двое и встретиться то никак не могли, но случай решил всё за них.       Однажды Санджи решил записаться в какую-нибудь секцию и, так как их универ был богат на кружки, парень захотел податься в спорт. Но кто ж знал, что именно в это время в спортзале проходили тренировки мечников? Стоило только пареньку зайти в зал, как в него тут же полетела колкость: - Чего надо, завитушный? Ты в дарц пришёл поиграть? Если да, то извини, нам мишени не нужны. Думаю, вам не стоит объяснять, кем это было сказано. Оскорблённый не растерялся, и в обидчика полетела ответная колкость: - Нет, я не за этим сюда пожаловал. Мне сказали, что тут обитает редкий вид водоросли и, похоже, я его нашёл.       Ну, а дальше последовала драка, после которой этим двоим хорошенько досталось и от учителя физкультуры, и от директора.       С того дня эта парочка всё чаще и чаще натыкались друг на друга. В столовой, в коридоре, на улице и каждая их встреча заканчивалась дракой. И в таком «ритме» они прожили этот год. Даже на своём выпускном, Зоро нашёл несколько минут, чтобы поприкалываться над Санджи и в последний раз смахнуться в бою.       После этого вечера весь университет спокойно вздохнул. Наконец-то пришёл конец вечным крикам и потасовкам. И пока все ликовали, Санджи всё чаще ловил себя на мысли, что без этой водоросли его студенческая жизнь потеряла яркость. Он часто проводил время в одиночестве на крыше учебного заведения, куря и выпуская светло-серый дым изо рта, любовался небом. Ведь, несмотря на эти вечные стычки, вдали от чужих глаз они могли общаться спокойно. Они могли вести дружеские беседы о чём-то сокровенном только на этой крыше. Но даже она не позволила блондину сказать то, что собирался сообщить уже давно…       И вот проходит ещё четыре года, юный повар оканчивает университет и решает открыть своё кафе, где накормят любого проголодавшегося путника. И вы уже знаете, кто оказался самым первым «путником».       Эта встреча послужила повару сигналом к действию. Их непросто так свели вновь. Вот он! Шанс, сказать всё, что накипело, всё, что таилось внутри долгие годы. Но у парня всё время опускались руки… Вряд ли Зоро поймёт переживания старого «друга», и вряд ли он разделит чувства кока. В реальность Санджи вернул щелчок пальцами. Мотнув головой, взгляд владельца кафе сфокусировался на загорелом лице, находящемся в пару сантиметрах от него. - Я уж подумал, что ты заснул, - Ророноа отодвинулся от парня и сел обратно на своё место. – О чём задумался? – в ответ ничего не последовало. – О чём-то хорошем, так ведь? Ты улыбался. - Кхм, мне пора идти. Надеюсь, ты больше не заявишься сюда в этом месяце, - схватив посуду и поднос, светловолосый удалился на кухню, прикрывая свободной рукой своё лицо.       Поставив поднос на место и, положив тарелки в раковину, он быстрым шагом проследовал в уборную. Там кухарь двадцать минут к ряду стоял у зеркала, опершись рукой на стену, и долго разглядывал своё отражение. Взлохмаченный вид, глупая полуулыбка и дурацкий румянец. - Неужели? Он до сих пор… До сих пор такой несносный придурок! – бормотал себе под нос повар.       И чем дольше он смотрел в зеркало, тем чётче перед его лицом возникало лицо мечника. Расширенные зрачки, обжигающее дыхание, лёгкий румянец и рука, тянущаяся к щеке. Именно с таким выражением лица эта водоросль сидела полчаса назад.       Устав от этих гляделок с отражением, Санджи сел на подоконник и закурил заветную сигарету, в которой в данный момент нуждался больше всего. Только она могла успокоить его разум и душу. Затяжка. Ещё одна. Повар приходит в себя. Умывается холодной водой и возвращается к делу всей своей жизни – к готовке.

***

      Вечер подкрался незаметно. Вроде совсем недавно город освещали тёплые лучи весеннего солнца, а теперь от них остались только розовые блики на стенах кафе. Посетители один за другим покидают это уютное место. Обещают придти завтра, желают работникам отличного вечера. И вот за порог выходит последний клиент, и дверь закрывается.       Сотрудники вскоре покидают своё место работы, прощаясь с шеф-поваром. Тот в свою очередь с широкой улыбкой на уставшем лице машет рукой им вслед и остаётся один.       Блуждая по безлюдному помещению, невольно начинаешь прислушиваться ко всем шорохам, даже к собственным шагам. Именно этим занимался Санджи, собираясь домой. Пару раз он оглядывался по сторонам, ощущая чужое присутствие, но это была всего лишь игра его воображения. Или всё-таки нет?       Накинув куртку и достав из кармана пачку с никотиновыми палочками, он разворачивается в сторону выхода, как вдруг сталкивается лицом к лицу с каким-то мужчиной в спортивных штанах и капюшоне. Похоже, чутьё не подвело повара, в комнате действительно кто-то был и этот кто-то стоит сейчас прямо перед ним. - Извини, но ты слегка опоздал. Мы уже закрыты, но ты можешь придти завтра. А сейчас покинь кухню, - последнее предложение он произнёс с угрозой в голосе и поджёг сигарету.       Тут же чужая рука отбросила белую трубочку с табаком в сторону, а глаза под капюшоном сверкнули. Приблизившись к коку чуть ли не в плотную, незнакомец прислонил одну свою руку к мягкой щеке, а другой снял с себя капюшон. - До сих пор губишь себя этой отравой? – знакомый голос пронзил тишину, а в розоватых бликах заката заколыхались зелёные волосы. - А тебе-то, какая разница, Маримо-маньяк? – со смешком произнёс Санджи, не убирая смуглую руку со своей щеки. – Ты же обычно нормально со мной не говоришь, да и бесишь постоянно. С чего это ты вдруг начал переживать за меня? - Ну, к нормальному разговору ты тоже не склонен. На любую попытку заговорить с тобой ты начинаешь брызгать слюной. Да и бесить я тебя не пытаюсь, ты сам себя накручиваешь. Вот поэтому я и беспок… - Ну да, конечно, не бесишь ты меня! – не дав закончить парню предложение, Санджи отстранился от старого знакомого, убрав от своего лица руку Ророноа. - Да ты всем своим поведением выводишь меня из себя! Всё время заставляешь меня тащиться к тебе за столик, а потом ещё сидеть с тобой в полной тишине. И самое досадное, что за свои действия, за свою стряпню, я никогда не получаю от тебя благодарности! И после этого ты утверждаешь, что не злишь меня, не прикалываешься и не даёшь мне повода усомниться в моём умении готовить?! Да ты та ещё сволочь… Как я только мог влюбиться в такого как ты?! - на этом моменте Санджи замахнулся на нежданного посетителя, но зеленоволосый вовремя среагировал, схватил его за запястье одной рукой, а другой обхватил его за талию и притянул к себе. - Не нужно кричать. Я зову тебя к себе непросто так, не «поприкалываться». Я просто хочу увидеть тебя. Твою широкую улыбку, небесно-голубые глаза и волосы цвета солнца. Мне хочется разделить с тобой каждый миг нахождения в этом кафе. Да, стряпня у тебя неплоха, но она недостаточно вкусна для меня… - в это момент, оскорбленный кок собирался высказаться, но ему зажали рот рукой. – Дай я договорю. Она недостаточно вкусна для меня, ведь самое вкусное блюдо в этом заведении, - мечник убрал руку от чужого лица, - это ты.       Санджи покраснел. Теперь он понимал, что его чувства не безответны. Он хотел сказать своему возлюбленному всё, что у него накипело за эти годы, но Ророноа поцеловал его. Подхватив блондина на руки, зелёноволосый усадил его на стойку и сам залез на неё следом. Поцелуй был уверенным, напористым и Санджи просто поддался ему, пропуская в свой рот чужой язык. Зоро водил им по щекам, ровным зубам и по языку своего любимого. Этот поцелуй напоминал танец фламенко, такой же жгучий и страстный. Когда воздуха начало не хватать, мечник отстранился от повара и принялся расстегивать на нём рубашку, одновременно оставляя на шее дорожку из поцелуев.       В эту ночь эти двое признались в своих чувствах друг другу, да и самим себе. И теперь эту связь никто не сможет разрушить.

***

- Слушай, а как давно ты осознал, что любишь меня? – спросил Зоро, сидя на стойке и смотря в голубые глаза, затянутые пеленой наслаждения, сидящего на нём Санджи. - Ммм…Думаю, после того…как мы в третий раз разнесли спортзал, - делая паузы и переводя дыхание, ответил он. – Я даже думал…признаться тебе…на твоём выпускном…на той самой крыше. - Но не вышло, да? – с лёгким смешком в голосе сделал вывод Ророноа, а после этого последовал резкий толчок. Санджи застонал. - А ты? - сквозь зубы процедил блондин. - Хм, с первой нашей встречи, наверное. - Ох, а Маримо-то у нас оказывается романт... - посреди фразы Ророноа вновь резко толкнулся, а затем повалил парня на спину и продолжил совершать толчки, ускоряя темп. Санджи извивался под ним, царапал спину, стонал, просил ещё. И сделав несколько весьма сильных рывков, кок кончил, а следом за ним кончил мечник.

***

Санджи сидел на стойке и что-то искал взглядом, а у него на коленях лежал Зоро. - Спасибо, - послышался тихий шёпот. - За что? – недоумевая, спросил Санджи, протягивая руку к заветной пачке сигарет. - За самое вкусное блюдо в моей жизни, - ухмыльнувшись, Зоро схватил любимого за талию и вновь притянул его к себе. В ту ночь из кафе они так и не ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.