ID работы: 3199787

Мертвые рифмы

Джен
G
В процессе
10
supergirl890 бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наивная и влюблённая

Настройки текста
Как глупо со стороны поэта, Слепо верить в чудеса. Как глупо! Как нелепо! Над тобою плачут небеса. В сказки верить, на вранье же Закрывать глаза. Твой принц – выдумка, Но не волнуйся... Подалась вранью не ты одна. Ты так наивна, так невинна, И конечно, невероятно влюблена. За себя тебе безумно стыдно, Обманули, вокруг пальца обвели. Но так хотелось, до последнего В слова чужие верить. Так хотелось: тепло, уют, Что обещали. Так хотелось: Дом, камин, семейный круг. Куда же делось.. Боль пульсирует внутри, И стыдно перед мамой, Которой сама не мало обещала. "Я буду счастлива, А он прекрасный муж.. Я буду счастлива, Матушка, буду, я клянусь!" И на коленях матери рыдая, Извиняешься сквозь слезы. "Ты меня отлично воспитала, Просто затащили в сети грезы". А мать, конечно, не корит, не злится. Ласково на ушко говорит: "Хорошо успела лишь влюбиться". Пострадало сердце, горе да печаль. Хорошо не успела перед ним раздеться, Душу оголяя. Плачет девица, Словно горю нету грани. Но сердце никуда не денется, Спокойно на душе у мамы... Влюбишься еще ни раз, Такова судьба у дамы: Плакать, ненавидеть, Затем вновь любить, Пусть уже другого. Плачет девица, Корит себя стыдя. "Зачем же я поверила?! Ну что за глупое дитя!" Но сердце никуда не денется... Грустно улыбаясь, Гладит матушка по волосам. "Не волнуйся милая, Недостойным тебя я больше не отдам". И пусть глупо, пусть нелепо, Верить снова в чудеса. Такова судьба поэта, Боль, вранье, и Боже, Девица снова влюблена. Разгоняет небо тучи, Светлеют небеса. Оголяет снова душу, Перед тем, кому поверили глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.