ID работы: 3199840

Сожженное

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дико болит голова. Глаза начинают слезиться. Но девушка упорно сидит за партой, решая задания олимпиады. Она должна. Ведь, может, тогда что-то изменится. Может, ею станут гордиться. Не хватает кофе. Он отчаянно нужен мозгу, иначе она так и не сможет доделать. В кабинете слишком много людей. Девушке мало воздуха. Она задыхается, но никто не видит этого. Люди слепы. Солнечные лучи заливают комнату светом, ослепляя. Становится невыносимо. Но сдаваться нельзя. Ей говорили, она говорила всегда: Никогда не сдавайся. Тяжело вздохнув, она дописала последние строки, сдав листы, тихо покинула кабинет, с облегчением выдохнув на улице. Выжила. Ярко светило солнце, дух прохладный осенний ветер, срывая с деревьев пожелтевшие листья, унося их куда-то вдаль или же кидая под ноги прохожим. Отчаянно нужно кофе. Это уже своего рода зависимость. Кофе — наркотик. Девушка идет к остановке. Там продают кофе. Купив его, делает несколько глотков. Согревает. Ее греет музыка, ее греет кофе. Это странно. И она странная. Так надо. Сев на скамью, она достает книгу. Хождение по мукам. Говорят, для нее она слишком тяжелая. Ошибаются. Читая, девушка совсем забывает о кофе, погружаясь в книгу с каждым прочитанным словом все сильнее и сильнее. Увлеченная. Проходят минуты, часы. Посмотрев на время, девушка быстро вскакивает, на ходу убирая книгу в сумку. А кофе так и остается стоять на скамье. Недопитый кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.