ID работы: 3199845

Ночное

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайан посмотрел на часы и моргнул пару раз, прогоняя назойливые, впрочем, всё равно уже не читаемые мысли. - Родж, поздно. Не пора ли нам заканчивать? - Может быть... оно того стоит… Мэй усмехнулся и качнул головой. - Собери учебники, ладно? Я найду тебе место. Просить сонного Роджера привести стол в порядок было, наверное, глупо – парень сопротивлялся подобным призывам и в куда более жизнеспособном состоянии, – но Брайан ничего не мог с собой поделать. Встречать новый день беспорядком было неприятно и неуютно. Хотя с Роджером – уютно. С ним уютно встречать новый день даже в полночь, не говоря уже и о более мелких неприятностях. Роджер пришёл сегодня в майке – куртку он забыл дома, снова. Это была уже вторая кофта Брайана, которую Тейлор оставляет у себя. Он смешной такой временами, этот мальчик – упрекает его в забывчивости, хотя сам не вернул Брайану не только куртки, но и несколько шарфов, рубашку и даже одно полотенце. Как оно оказалось в чужом доме – загадка даже для его бывшего владельца, но Брайан уже смирился с тем, что обратно свои вещи он получит нескоро. И это было, наверное, очень странно, но всем своим шарфам и рубашкам, у Роджера поселившимся, он завидовал больше всего. Брайан виделся с парнем на репетициях, обедал в кафе и занимался иногда по вечерам, но брошенные в углу пиджаки – его любимые пиджаки – видели Роджера в такие моменты, наблюдать которые было позволено не каждому. Поэтому Мэй даже не думал о том, что свои вещи он наверняка уже не сможет отгладить. В том, что они, скомканные, закинуты в самый тёмный угол тейлоровской спальни, Брайан не сомневался – помнил, как возмущался Роджер, когда ему, выкупанному в фонтане, он протягивал свой жакет: как сказал Тейлор, они вышли из моды в шестьдесят втором – да и тогда их носили только старые маразматики и рассеянные чудаки. «А, ты как раз второй тип, – улыбнулось солнце. – Хорошо, я его беру». Но если он пиджак увидит снова, то повесит его в свой шкаф – тот, из которого достаёт сейчас бельё, – и будет смотреть на него каждый вечер. Каждый-каждый. Пока не уснёт. Роджеру нужно красивое бельё; что-нибудь уютное, как он сам. Тейлор, правда, скорее всего, скажет, что бельё ему нужно стильное – но это уже известный факт, что у Брайана такого нет. Во всяком случае, вряд ли его цветочные кружева соответствуют последним направлениям современной фэшн-индустрии – да и синий, насколько он слышал краем уха, сегодня не в моде. Зато нежно-розовые, напечатанные на простыне цветы Тейлору идут, и тот явно не против этого цвета – пусть даже вслух никогда о таком и не говорил. В сонном состоянии Роджер удивительно послушный – вот что узнал Брайан, когда, сжимая под мышкой подушку, вошёл на кухню. Все использованные учебники и бумажные листы были свалены кучей в углу стола, и даже две чашки – символ их ночных бдений – были заботливо уложены в эмалированную раковину. Роджер стоял у раскрытого окна и смотрел на небо. Он не оборачивался, когда вошёл Брайан – он услышал. - У тебя звёзды видны отсюда, ты знаешь, да? Хорошо так… Они красивые. Напоминают о ком-то. Как будто тебе привет передают – из космоса, или из прошлого; знаешь – ты же знаешь, – что звёзды, они же уже не светят на самом деле, просто их лучи идут до нас долго, – Роджер быстро оглянулся, пытаясь разглядеть в глазах Брайана… что-то, и тут же повернулся обратно. – И всё равно – здорово, правда? Брайан подошёл сзади и тоже выглянул наружу. Они были в городе, и здесь были свои, земные огни – оранжевые фонари, жёлтые окна домов, – но всё равно луна светила ярко. - Сегодня – ярче, чем обычно. - А? - Звёзды правда красивые сегодня. Такие не всегда бывают. Они вообще не всегда бывают. - Значит, сегодня нам повезло, – сказал Роджер, поёживаясь, а потом развернулся полностью, вглядываясь в фигуру напротив. Перед ним стоял очень красивый парень. Очень добрый и заботливый парень. Очень родной. И Роджер – не впервые, конечно, но всё же – не был уверен, что ему стоит делать. Он только что говорил о звёздах – и в первый раз ему это понравилось. С этим человеком нужно как раз о звёздах; или о морских глубинах, или о горах – о любом месте, которое таит в себе загадку, как он сам. Роджер вот скрывает в себе не так много – и Брайан наверняка уже всё о нём знает. Даже, может быть, догадался, что куртку он не забыл сегодня – Роджер просто хочет, чтобы дома у него было что-нибудь, связанное с этим феноменом. Например, в коридоре мог бы висеть его пиджак – смешной и нелепый, как и сам Брайан; а на дверце шкафа – шарф. Тёплый и мягкий. Как его Брайан. - Давай ложиться… Всё готово, – Брайан поднял руку, протягивая Роджеру подушку, пока не упёрся ей во что-то – в тёплую и вздымающуюся грудь, – и почувствовал – даже сквозь подушку почувствовал, – как гулко и размеренно бьётся его сердце. У его соседей стояли часы с кукушкой; они отсчитали третий час. Умывать сонного Роджера не так трудно – пьяный и то сопротивляется больше; раздевать сонного Роджера чуть сложнее, но это уже проблема лично Брайана; а вот как оставить его одного в кровати?.. - Роджер… Родж? Тейлор никогда не просыпается рано – и спит крепко, Брайан лично убедился в этом зимой, когда пытался к нему попасть, а в итоге простоял полчаса под дверью. И по ночам мёрзнет – сам Брайан, в смысле. В конце концов, это его квартира, и его кровать, и Роджер… тоже, поэтому, наверное, одну ночь можно провести с ним рядом. Тейлор не проснётся; а проснётся – всегда можно сказать, что вчера устал слишком. В этом же нет ничего такого. Он действительно устал, если быть честным. Кукушка соседей уже ничего не отсчитывала, когда Брайан, согревая руки тёплым дыханием, забрался к Роджеру под одеяло и осторожно прижал юношу к себе. Спали уже даже уличные кошки, когда Роджер обнял его в ответ.

***

Он открыл глаза, когда розоватые утренние лучи уже начали двигаться по направлению к кровати, – и почувствовал себя таким маленьким, как в детстве, когда проснёшься ранним воскресным утром, и кажется, что ты один со Вселенной и с миром на ты. Было спокойно, тепло и уютно. Его обнимал Брайан. Его обнимал Брайан, а он лежал у него на груди, уткнувшись лицом в тёмное облако кудрей и, кажется, прижавшись губами к тёплой шее. Он что, спал так всю ночь? И Брайан… Не возражал? Роджер был уверен, что не он затащил вчера Мэя в кровать. Значит, тот остался сам? Потому что идти до дивана было слишком далеко, или по той же причине, по которой Роджер каждый раз засиживается у него допоздна? Было бы очень неловко, проснись Брайан первым. Тейлор метнул на парня быстрый взгляд. Рот у него был чуть приоткрыт, и в утренней тишине Роджер слышал мерное дыхание – и не чужое вовсе, а как будто уже и своё. Несколько прядей упали на аристократический лоб, и он поспешил их убрать. Они не портили вид, ничуть, но наверняка мешали Брайану во сне. Роджер провёл рукой по бледной коже и принялся пропускать пружинистые локоны сквозь пальцы. Это было здорово. - Родж? – вклинился в тишину хрипловатый голос. Названный тут же попытался выдернуть руку из густой шевелюры, но только запутался ещё больше, на что Брайан лишь слегка поморщился. - Что ты делаешь, Родж? – в сонном голосе читалась улыбка. Роджер не знал. Он растерянно смотрел на предмет своих тайных воздыханий и молчал. - Спи, – выдохнул юноша, прижимаясь губами к прохладному лбу и притягивая Роджера обратно к себе. А может, не тайных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.