ID работы: 3199848

Сердце заставило

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part I. Звездная

Настройки текста

На дворе был конец апреля, весна, наконец, вступила в свои права и все вокруг зацвело. Градусы росли, и это не могло ни радовать. Это означало одно, лето приближалось и скоро в их городе окончательно будет тепло и солнечно, легкие куртки сменятся футболками, а брюки – шортами. Я потянулась и встала, после неудобно проведенной ночи в кресле, спина просто не хотела разгибаться. Но были и плюсы. Я таки почти закончила колье на продажу, и это не могло ни радовать. Запах кофе разбудил меня почти окончательно. Правда спать все-таки хотелось, я провела за работой всю ночь и спала лишь полтора часа. Но вставать надо, нужно сходить в магазин и успеть насладиться долгожданным отпуском вдоволь. Нет, не то чтобы я не люблю свою работу, она у меня замечательная, но иногда устаешь и от любимой работы, как бы ты ее не любил. Я вышла на улицу, запахи окружили со всех сторон. Где то пекут будочки, где то продают свежесрезанные цветы. Настроение было хоть куда. Но видимо сходить в магазин и позавтракать, мне было не суждено. - Девушка! Девушка постойте! - крикнули позади меня, рефлекторно я обернулась посмотреть, кого зовут, и поняла, что звали меня, потому что никого другого здесь не было. Ко мне подбежал парень лет 25, попросил пройти с ним, мол, очень нужно. - Девушка, помогите нам, пожалуйста, у нас съемки, а один человек не пришел, а нам снимать надо, - протараторил он. - А мне то, что делать надо? – спросила я, до сих пор не понимая, причем тут я. - Как что – сниматься! – воскликнул он. - Нет, нет, что вы, я не смогу, - сказала я - А вы пробовали, когда-нибудь? - Нет. - А с чего же вы тогда взяли, что не сможете? Все, отговорки не принимаются. Дальше я не успела ничего сообразить, как меня потащили к тому месту, где что-то снимали. Было страшновато, сниматься я не умела, ну точнее на фото я еще, куда ни шло, могу позировать, но видео. Пока я думала, парень привел меня на площадку где проходили съемки. - Друзья, я нашел нам девушку на эту роль, вы пока знакомьтесь, а я скажу стилистам, чтобы готовились, - сказал он и ушел - Да не бойся ты, мы не кусаемся, - засмеялся один из них, - я Алексей, - сказал он - Очень приятно, Ирина, - ответила я и улыбнулась, - можно просто Риша, я не боюсь, просто еще в шоке. - Ну, это радует, - сказал брюнет, - я Павел, - и протянул руку Я пожала его руку и посмотрела в глаза. Боже, какие глаза, так и смотрела бы вечно. Так дура, отведи взгляд, давай-давай. А то совсем за больную сочтет. Не знаю, к сожалению или к счастью, меня позвал тот парень, его, кстати, зовут Андрей и он менеджер. Он отвел меня к стилистам, чтобы наложить макияж и переодеться. Накрасить и одеть меня, оказалось быстрее, чем я думала, и через 15 минут я стояла в голубом платье, балетках и в кожанке. Съемку начали, я очень скованно себя чувствовала перед камерами, но вскоре постаралась успокоиться и расслабиться. Сложности начались после, после обычных проходов и беганий пошел текст. Выучить такое количество текста было трудно, но я старалась. Съемка: «…Бег. Тяжелое дыхание и стук сердца отдавался в ушах. Визг тормозов.Крик.Тишина. - Девушка! Девушка, да очнитесь же! – мужской голос. - Лех, бесполезно, вызывай скорую, - второй голос - Хорошо, - ответил первый, и послышались отдаляющиеся шаги - Да очнитесь же вы, - к носу что-то поднесли Резкий запах. Боль в теле. Боже, какая тяжелая голова. Я еле-еле раскрыла глаза. - Лех, она очнулась! – крикнул парень - Хорошо, но пусть ее врачи все равно осмотрят, - подошел, по-видимому, Леша, - они уже едут. - Девушка, вы как себя чувствуете?- спросил парень, имени которого я не знала - Голова болит, - прохрипела я, не узнавая свой голос, - а что случилось? - Вы выбежали откуда-то и выскочили на дорогу, а я вас сбил случайно, - ответил он Дальше сил уже не было и в глазах опять начало темнеть. Снова темнота… А где то играло... «…Синяки на теле, Смерть на самом деле, Плакали и пели В страшном сентябре…» Обе - Рек - Колодец Очнулась я уже в больнице. Капельницы, катетер в руке и все такая же тяжелая голова. Рядом стоял доктор, а позади него те два парня. - Как вы себя чувствуете? – спросил доктор - Не очень. - Что болит? Голова, руки, ноги? - Тело ломит и голова болит. У меня что-то сломано? - Нет, вам повезло, удар был не сильный. Ну, отдыхайте, - сказал он и ушел Я попыталась привстать, в глазах снова потемнело. Я приготовилась упасть, но меня поймали. - Аккуратно. Вам пока не стоит вставать. Удар все же был не слабый, и вы еще слабы, - сказал тот парень, которого я видела еще во дворе - Спасибо. - Да не за что, - ответил он и улыбнулся…» Съемку окончили спустя неделю, роль была небольшая. Мы шли по парку, гуляя и смеясь. Мои косяки на съемочной площадке были, но совсем мало, что очень радовало. Мы пошли в кафе, перекусить и отметить окончание съёмочной недели. - Да, ну народ, мы молодцы, хорошо отсняли, - сказал Леша - Да, не могу ни согласиться. Риша, хорошо играла. Ты точно нигде не училась и не снималась? – спросила меня Света - Нет, это первый раз, не училась никогда, да и не думала даже о том, что бы сниматься, - честно сказала я, - если кто сказал бы, что я сниматься буду, я бы не поверила - А зря, ты действительно отлично играла, для новенькой, - сказал Паша - Ну, кто знал то, - улыбнулась я и взглянула на Павла Парень искренне улыбался и смотрел на друзей, я в этот момент могла, так сказать, без палева на него смотреть. Он очень мне понравился. Я задумавшись и даже не заметила, как меня позвали. - Риша, ау! Земля вызывает Ришу, - Леша помахал рукой перед глазами, - ты чего зависла? - Да так, задумалась. Что вы говорили? – спросила я, развеивая грустные мысли - Мы спрашивали, пойдешь ли ты с нами сегодня вечером в парк? – посмеялся Леша - А, да. С удовольствием пойду, а во сколько? – спросила я - А ты Паше номер дай, он наберет и заедет за тобой. - Хорошо, - я написала номер на листочке и передала Павлу - Ну и отлично, - ответил он, - я наберу ближе к вечеру - Буду ждать, - я еле выдавила из себя улыбку, он улыбнулся в ответ Через минут двадцать мы разошлись. Я пошла в пекарню, хотелось булочек. Купив несколько венских булочек, штрудель с яблоками и кофе, я отправилась домой, творить новый браслет, который крутился у меня в голове еще с начала этой недели. Дома почти никого не было. Почему почти? Потому что жила я с собакой, которую очень любила. Восточно-европейская овчарка, по кличке Сэм. Она очень любит сладости, булочки, печеньки. Спит со мной на кровати, провожает на работу и будит по утрам. Достав из пакета сладости и кофе, я включила чайник и задумалась, надо же, первый раз мне кто-то так понравился, что выкинуть из головы не могу, и хочется на него смотреть и смотреть. Но ему я не нужна, у него, таких как я, вагон и несколько тележек.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.