ID работы: 320

Немного об отношениях Занзаса и Скуало

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 122 Отзывы 25 В сборник Скачать

Про дождь

Настройки текста
(писалось под http://www.rainymood.com/) После победы над Мильфиоре жизнь вовсе не стала на много проще или спокойнее, особенно для варийцев. Ведь именно им пришлось разбираться с оставшимися отрядами, не желавшими признать свое поражение. Как раз на устранение одних из этих "недовольных" отправился Скуало. Три недели назад. Не то что бы Занзас прямо-таки волновался. Он раcсчитывал, что мечник управится за несколько дней — отправился он со своими подчиненными, и сама по себе миссия была довольно простая. А тут никакой информации, абсолютно, на связь не выходит. Как-то не комфортно было, без своей правой руки. С самого утра шел дождь. Ливень просто, все небо было затянуто тучами, и уже днем казалось, что наступил поздний вечер. Иногда темноту прорезала яркая молния, вспыхивающая на пару секунд. Странно — в своем кабинете Занзас почти не слышал грома. -Босс, — приоткрылась дверь, и в проеме появилась светлая макушка Бельфегора. — К вам тут пришли. Принц не приятно засмеялся, и буквально втащил одного из подчиненных Скуало в кабинет. Выглядел он не лучшим образом, и, кажется, намеревался потерять сознание. Но только не раньше того, как доложит о сложившейся ситуации и том что вообще, черт возьми, происходит с Супербией. -Ложная информация, босс, — хрипит рядовой, пытаясь стоять без помощи офицера. — Их оказалось больше, чем мы раcсчитывали. Нужно подкрепление, босс. Занзас хмурится, сжимая в руке стакан с виски. Что же этой проклятой акуле так не везет? Отправить в подкрепление банально некого. Бельфегор, утащив с собой раненого, тут же смылся на свою миссию. Остальных офицеров не было в особняке уже как несколько дней. Отправляться самому Занзасу? Да прямо сейчас, конечно, только виски допьет. Уже почти наступала ночь, а дождь все не кончался. Он раздражал босса Варии, заставлял думать о Скуало больше, заставлял даже волноваться. Это чувство просто бесило. Оно даже заставило его подняться с кресла, расхаживать по кабинету и то и дело поглядывать в окно. Кажется — там, на дороге, чуть дальше — он видел какое-то подозрительно напоминающее кого-то светлое пятно? Если бы через эту завесу дождя еще что-то было точно видно... Занзас не хочет ждать подтверждения своей догадки. Стремительно выходит из комнаты, спускаясь вниз, выходя на улицу. Там же, черт возьми, дождь, а он в одной рубашке, идет вперед. Неизменные перья мокнут и неприятно прилипают к шее. Идти приходится не долго — уже через несколько минут он видит Скуало, который стоит, тяжело оперевшись на меч, и пытается отдышаться. Вымокшие под дождем волосы полностью закрывают лицо Супербии, ведь тот наклонился вперед, и Занзас не уверен, насколько сильно ранен мечник. Но вода с него стекает неприятного красноватого оттенка. -Мусор, почему так долго, — говорит босс, подходя ближе к акуле. Тот не поднимает головы — лишь слабо вздрагивает, слыша знакомый голос. Занзас подходит совсем близко, заставляет Супербию выпрямится, оглядывает. Дождь ужасно мешает, но он видит раны в боку, и как дышит Скуало тяжело, и что рукой ему, похоже, двигать больно. Но не может выдержать — обнимает мечника, осторожно и так бережно, стараясь не доставить особой боли. Скуало приподнимает руку с мечом в попытке обнять в ответ. -Миссия выполнена, Занзас. А он и не сомневался. Акула не может подвести, и всегда вернется живой. Не всегда здоровой — как сейчас — но живой. А раны все залатать не сложно, с коробочкой-то солнца. Занзас понимает, что слишком сильно волновался за Супербию, когда чувствует, что к каплям дождя прибавляются его собственные слезы. Реветь босс Варии не собирается — не ребенок. Но не может ничего с собой сделать, лишь уверяя себя в том, что и это просто дождь. Скуало хочет еще что-то сказать, хрипит прямо на ухо Занзасу, но слов не разобрать. Потом у мечника подкашиваются ноги, и если бы не босс рядом — точно упал бы, прямо в эти дурацкие лужи. Сознание потерял, выдумал же, акула. Занзас бережно поднимает его на руки и уверенно идет обратно к особняку. Когда он сидит рядом с кроватью, на которой лежит Скуало, ожидая лечения Луссурии, дождь начинает успокаивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.