ID работы: 3200007

Спасение.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Странный, пронизывающий холод, отдающий лёгким покалыванием в кончиках пальцев рук и ног. Ужасающая неподвижность. Тихие вдохи, ещё более неслышимые выдохи. Редкость. Такая редкость для лёгких – кислород. Богатство. Великое сокровище. Темнота. Окружила. Глаза открыты. Или закрыты? Непонятно. Видно себя со стороны, но в кромешной темноте. Странно. Действительно? Мертв? Невозможно. Если работают лёгкие, то жив. Если кровь циркулирует в жилах, - жив. Если мысли роятся в голове, - еще здесь. Но где это «здесь»? Бесконечная, непроглядная, густая тьма. Ледяная. Кисти и стопы онемели. Ощущение тысяч мелких иголок, впивающихся в кожу, перешло на предплечья и голени. Что это? Неужели душа покидает тело? Интересно. Люди думают, что душа выходит из охладевшего тела практически мгновенно, а после бродит в течение сорока дней, пока не найдет себе покой. Так ли это? Возможно. Я вижу себя со стороны. Душа? Значит, тело вот-вот погибнет. Страшно. Я один? Изуру. Где ты? Больно. Неужели конец? Так все и происходит? Не хочу. Я должен… Должен. Что должен? Кто «я»? Изуру… Кто это? Друг или враг? Что есть друг? Что есть враг? Непонятно. Трудно. Думать все сложнее. Ноги и руки – не ощущаю. Глаза, кажется, горят от всепоглощающего мрака. Неужели со смертью ты теряешь всё? И даже воспоминания о своей жизни? Поразительно и жутко. Но… Что это? Кто это впереди? Силуэт. Знакомый. Я знаю тебя? Кто ты? Тянешь руку: хочешь спасти? Вытянуть из этого тёмного омута? Зачем? Я уже… никто. Ничто. Тело, душа и постепенно разум – все это рушится сейчас, как рушатся самые крепкие стены от взрыва ядерной бомбы. Чувствую тепло. Хорошо… Не хочу уходить. Хочу остаться с теплом этого силуэта. Чувствую кончики своих пальцев. Слышу что-то. Кто-то зовет? Надо…идти на голоса. Надо идти, ползти – просто двигаться вперед, подбадриваемый теплом позади. Всё громче, всё ближе, всё теплее. Я… Здесь. Громкий вздох, глаза широко распахнуты. Удивление и шок. Неподвижность. Еле заметная боль. - К-капитан? – в голубых глазах, один из которых слегка прикрыт недавно косо постриженной челкой, страх и радость одновременно. Слабые на вид руки крепко сжаты в кулаки от напряжения. - И-зу-ру… - ласковый, еле слышимый шёпот. Счастливая улыбка. Блаженный сон. Он спасён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.