Часть 1
14 мая 2015 г. в 22:07
Холод. Странный, пронизывающий холод, отдающий лёгким покалыванием в кончиках пальцев рук и ног. Ужасающая неподвижность. Тихие вдохи, ещё более неслышимые выдохи. Редкость. Такая редкость для лёгких – кислород. Богатство. Великое сокровище.
Темнота. Окружила. Глаза открыты. Или закрыты? Непонятно. Видно себя со стороны, но в кромешной темноте. Странно. Действительно? Мертв? Невозможно. Если работают лёгкие, то жив. Если кровь циркулирует в жилах, - жив. Если мысли роятся в голове, - еще здесь. Но где это «здесь»?
Бесконечная, непроглядная, густая тьма. Ледяная. Кисти и стопы онемели. Ощущение тысяч мелких иголок, впивающихся в кожу, перешло на предплечья и голени. Что это? Неужели душа покидает тело? Интересно. Люди думают, что душа выходит из охладевшего тела практически мгновенно, а после бродит в течение сорока дней, пока не найдет себе покой. Так ли это? Возможно. Я вижу себя со стороны. Душа? Значит, тело вот-вот погибнет.
Страшно. Я один? Изуру. Где ты? Больно. Неужели конец? Так все и происходит? Не хочу. Я должен… Должен. Что должен? Кто «я»? Изуру… Кто это? Друг или враг? Что есть друг? Что есть враг? Непонятно. Трудно. Думать все сложнее. Ноги и руки – не ощущаю. Глаза, кажется, горят от всепоглощающего мрака.
Неужели со смертью ты теряешь всё? И даже воспоминания о своей жизни? Поразительно и жутко. Но… Что это? Кто это впереди? Силуэт. Знакомый. Я знаю тебя? Кто ты? Тянешь руку: хочешь спасти? Вытянуть из этого тёмного омута? Зачем? Я уже… никто. Ничто. Тело, душа и постепенно разум – все это рушится сейчас, как рушатся самые крепкие стены от взрыва ядерной бомбы.
Чувствую тепло. Хорошо… Не хочу уходить. Хочу остаться с теплом этого силуэта. Чувствую кончики своих пальцев. Слышу что-то. Кто-то зовет? Надо…идти на голоса. Надо идти, ползти – просто двигаться вперед, подбадриваемый теплом позади. Всё громче, всё ближе, всё теплее. Я…
Здесь.
Громкий вздох, глаза широко распахнуты. Удивление и шок. Неподвижность. Еле заметная боль.
- К-капитан? – в голубых глазах, один из которых слегка прикрыт недавно косо постриженной челкой, страх и радость одновременно. Слабые на вид руки крепко сжаты в кулаки от напряжения.
- И-зу-ру… - ласковый, еле слышимый шёпот. Счастливая улыбка. Блаженный сон.
Он спасён.
Примечания:
Односложными предложениями пишу вообще впервые. Это довольно странно.