ID работы: 3200013

Инопланетная станция

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 181 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прямиком в ловушку

Настройки текста
- Мы все умрем... - простонала Катя. Все шторы в доме были задернуты, а в дверь уже ломились. Со стороны нападающих, то и дело были слышны крики, команды, угрозы, просьбы о подкреплении. - Что делать будем? - спросила Яна. На данный момент вся компания находилась в самой дальней комнате на первом этаже. - Шансов сбежать мало, но если к ним присоединятся ещё отряды, их не останется вообще... - мрачно ответил Фудоу. Он слегка отдернул штору, выглядывая из окна. На заднем дворе не было забора, как обычно в жилых домах, а виднелся густой лес, где можно спрятаться. Отлично, там никого нет. Все солдаты пытаются выбить дверь. Вот идиоты... Хотя, их не так много, чтобы окружить весь дом. Пока не так много... - Окна выбить не пробовали? - спросила Катя с презрением смотря на дверь. - Толку мало. - ответил Фудоу. - Яна, ты говорила, что у вас есть подвал, погреб или что там? - Ага, - кивнула рыжеволосая, - вход на полу в кухне, он находиться под землёй. - объяснила она. Фудоу ухмыльнулся. - Замечательно. Выйдем от туда, там же есть выход наружу? - спросил он - Да, есть, но он на замке. Дверь железная. - Будто мне это помешает, -хмыкнул парень, выходя из комнаты. Вслед за ним отправились и остальные. Зайдя на кухню, Фудоу взглядом стал искать вход, но так и не понял, где он. Пихнув его, чтобы он дал пройти, Яна прошла мимо него к ковру посередине комнаты и отодвинув его, дернула за кольцо в полу. Дверь открылась и вместо пространства, где должен находиться пол, появилось небольшое отверстие. - Не знаешь ты премудростей русских, - хмыкнула Яна. Сейчас она была рада видеть обычно самоуверенного и нахального Фудоу растерянным. Её радость оборвал скрежет двери. - Все, быстро! Дверь скоро не выдержит. - ничего не объяснив, потому что всё и так ясно-понятно, Фудоу полез первый в погреб. За ним залезла Яна, Даша, Наташа, Катя и Настя. Последней же "посчастливилось" услышать, как дверь с грохотом поддаётся и в дом врываются несколько солдат. - Фудоу, быстрее, открывай там этот гребанный выход! - Прошипела она парню, закрывая дверь сверху. В маленьком "помещении" было темно и заметно холоднее, чем в доме. Девушки уже пожалели, что оставили верхнюю одежду в доме, но возвращаться было глупо, тупо и опасно. Неожиданно по помещению прошёлся свет. Фонарик. - Даша, от куда у тебя фонарь? - спросила Наташа. - Ну, свет сейчас включать не вариант, а фонарик я спёрла у Яны из ящика, когда мы были в гостиной. - рыжеволосая удивлённо на неё посмотрела. - Да, я знала, что у твоего папы есть отдельный ящик с фонариками. Коллекционер, блин. - Как узнала? - спросила Яна. - Ты моя сестра, я к вам часто наведываюсь, забыла? - девушка развернулась и свет фонаря направился в другую сторону, куда- то в потолок, если это можно так назвать. - О, - воскликнул Фудоу, - нашли выход. Перед ними прямо наверх была дверца, а возле неё были две деревянные ступеньки. - И как мы её откроем? - спросила Катя. - Легко, отойдите подальше. - скомандовал Фудоу и на его лице вновь появилась усмешка и азарт. Он сорвал с цепочки, что весела на его шее, какой- то голубой камень. Он святился в темноте, но в следующую секунду, камень вспыхнул ещё ярче, и вот в руке у Фудоу уже находился футбольный мяч. - Ого... - выдала Настя. - Это что? - спросила Наташа. - Как ты это сделал? Фудоу шикнул, что- то про разработку пришельцев и подкинув мяч, ударит по нему. Тут же этот бывший, безобидный "камушек" выбил дверь, которую тут же отнесло в сторону. Комнату осветил свет, на этот раз от уходящего солнца, а не от фонаря. - Фудоу! - прошипела Наташа. - Что? - невозмутимо спросил парень, явно не понимая, за что на него шипят. - А если они нас услышат и обнаружат?! - продолжила за подругу Настя. - Если вы не будете шикать друг на друга, а бегом выйдите из дома, то никто ничего не заметит. - ответила за Фудоу Даша и первая выбежала на улицу, тут же продолжая бежать дальше. В лес. - Она дело говорит. - подтвердила Катя, выбежав вслед за сестрой. Последними из подвала удалялись Наташа и Фудоу. - Тебе не кажется странным то, что нас так и не обнаружили? - спросила девушка у, кажется уже, товарища. - Вроде ковёр отдёрнут и в полу торчит железное кольцо. Не трудно докататься. - Не бери в голову. Они наверняка начали поиски со второго этажа. А теперь давай быстрей, иначе точно попадемся. И в этом будешь виновата ты. - проговорил Фудоу с раздражением. - Ты действительно грубиян. - усмехнулась 2-я, нисколько не желая оскорбить Фудоу. - Нитко и не спорил. - ответил парень так же с усмешкой, выбираясь за Наташей из дома. Они оба побежали в чащу леса за остальными. - Догоняйте! - тихо "крикнула" Яна, обернувшись. Она последний раз взглянула на свой дом и её внимание привлекло окно второго этажа. - "Мне показалось, или там только что был..." - подумала девушка. Она тут же встряхнула голову и продолжила бежать вперед, забывая о навязчивых мыслях и сваливая всё на глюки. На втором этаже за побегом наблюдал пришелец. Он смотрел, как последние двое выбегают из подвала и продолжают свой путь прямиком в лес. Смотрел, как рыжеволосая девушка разворачиваеться и кричит, что- то им, а после внимательно смотрит на свой дом, прямо на... Нет, его она заметить не успела. Вовремя отшатнулся от окна. Подождав три минуты, пришелец снова вернулся к окну, видя, как последние забежали в лес. - Гран, сэр, мы выполнили ваши поручения. - сказал парень, включая наушник. - Они в лесу? - послышался довольный голос главнокомандующего. - Да, сэр. От моего отряда требуется, что- то ещё. - Нет, остальные отряды уже окружили весь лес. Им не сбежать. Так что, - послышался вздох, - можете отдыхать. Отличная работа, Бёрн... Связь оборвалась. Красноволосый с грустью и тоской смотрел в окно неотрывно. Хотелось броситься за ними и сказать, что им не сбежать этим путём, но разве он мог? В памяти невольно всплыл силуэт девушки. Интересно, как она справиться со всем этим. Как будет выглядит без своей вечной улыбки или, хотя бы усмешки? Как отреагирует на то, что это ОН помог отправить её прямиком в ловушку? - Прости, лягушка... *В это же время. Гимназия* - Хм... И всё же, интересно, кто из них пророк. - раз за разом пересматривая фотографии пятерых, сказал Мидорикава. На данный момент, он находится в кабинете директора школы, который до этого пустовал. - Скоро узнаем. - ответил Гран, развалившись на кресле и закинув ноги на стол. - Хах, Гран, а если это та девушка, которая тебя послала? - спросил Каземару, глядя в окно, благодаря которому было видно весь тускнеющий город. Сейчас было где- то пять часов, но из- за зимнего времени года, темнело рано. - Не убей её при встрече. - посмеялся Мидорикава. - Не убью. Она умрёт позже. - хмыкнул Гран, поворачиваясь к окну. - Да и пользу принесёт, если она, конечно, пророк. Вдруг, в его наушнике послышались помехи, а после и голос капитана: - Гран- сан, ловушка сорвалась. Сейчас все отряды преследуют их. - Кидоу... - прошипел Гран, - только попробуйте их упустить. Мы и так долго гонялись за этим пророком. - И он не сбежит. - подтвердил капитан, прерывая связь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.