ID работы: 3200013

Инопланетная станция

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 181 Отзывы 16 В сборник Скачать

Допрос. Часть 3

Настройки текста
Тишину прерывало едва слышное дыхание двух идущих. Их шаги тихим, невзрачным эхом отдавались по помещению. — И что вам ещё от нас надо? — фыркнула Катрин, — достали, честно. Ещё и допрос… Сами за свои действия уже отчитаться не можете, что ли? — съязвила она в спину впереди идущему пришельцу, — А, капитан? Он не ответил. Было до боли обидно то, как она к нему относится. Возможно это их последний «разговор», но даже так он, или же она, умудряется всё портить. — 1209-я, — специально начал Газель в официальном тоне, — я, конечно, понимаю, что в большинстве своём тебе плевать на всё, но с этим представителем инопланетной расы лучше быть поаккуратнее. Если же нет — шанс умереть раньше, — он ненароком зло посмотрел на идущую за ним землянку, — один такой огромный шанс у тебя появиться довольно скоро. Снова повисла тишина. Она не давила своей гнетущей атмосферой, наоборот — казалась уместной и нужной. Сказать друг другу было нечего, а если и было, то говорить смелости хватило бы только в нетрезвом состоянии. специально игнорируя девушку. Они подошли к железной двери над которой висела лампочка, горящая красным цветом. Газель прислонился спиной к противоположной стене, сверля взглядом лампочку, — Не зашибись, конечно, со скованными конечностями, — про себя бормотала Катя, пытаясь хоть как-то пошевелить руками, но всё было безуспешно. А руки уже тянула неприятная боль. Газель усмехнулся: — Извини, не могу освободить. Катя фыркнула в ответ неразборчивое «Очень надо, придурок ледяной», снова «разминая руки». Неожиданно лампочка загорелась зеленым цветом. Сам не ожидая, капитан нервно дернулся, будто не ожидая такого. — Что ж, удачи тебе с ним, — пожелал капитан, подходя к двери. Катя последовала за ним. Газель на минуту обратил внимание на её уверенный взгляд, от которого хотелось в первую очередь умереть от безысходности, и уже только дать ей подзатыльник. — Я серьёзно, — нахмурился беловолосый, — будь с ним аккуратнее. Катрин только нервно выдохнула, запрокидывая голову: -Открывай уже, я поняла. Газель нажал на ручку двери и та мгновенно поддалась, открываясь. Перед девушкой предстало небольшое помещение в котором её уже ждали солдаты Элии. Катя смело прошла в комнату, с дрожью ловя гул закрывающейся двери, под грозный взгляд трёх пришельцев. Стало как-то не по себе и только сейчас она поняла, что перед этими ребятами лучше не выёживаться. — 1209-а? — спросил пришелец со страной причёской, будто на подобии дред. Голос был уставший, раздражённый, властный, а нахмуренные брови, и красные глаза, только усиливали желание свалить от него подальше. Катрин слабо кивнула, всё ещё смотря на пришельца. На его форме был такой же значок, что и у Газеля, который отмечал, что этот пришелец является ещё одним капитаном. — Присаживайся за стол, — проговорил он, — у нас к тебе пару вопросов… — Гран, сэр! — в кабинет после вежливого стука вошел один из солдатов Элии. Главнокомандующий тут же обратил на него внимание. В руках у пришельца была какая-то папка, а сам он немного дрожал. Создавалось ощущение, будто его привели на расстрел. — Да, я тебя слушаю, — ответил красноволосый. Солдат разнервничался ещё больше, но при этом решительно вздохнул и продолжил: — У нас появилась информация о личности пророка, однако его местоположение ещё не известно. Сейчас о нём пытаются разузнать от других сбежавших. Фудоу отказался говорить… — От других сбежавших? — тут же нахмурился Гран, — был приказ всех убить. Местонахождение мы и так узнаем с помощью Фууппе, — раздраженно ответил парень, — Отдай мне папку, — приказал он, и тут же получил её от нервного подчиненного, который тут же был выслан за дверь. — И чем это Кидоу там занимается? — зло выдохнул Гран, изучая досье. Как же ему это надоело. Он не меньше других хочет вернуться на свою планету. Наконец поймать пророка, который, вот уже который раз сбегает от них. Но зная его личность они направят все силы на его поиски… — Кто бы сомневался… — Гран отшвырнул папку подальше, после того, как десять минут смотрел на фотографию уже знакомой землянки. Он снова перевёл взгляд на окно, в котором был виден довольно- таки красивый участок города. Но несмотря на хорошую погоду людей на улице было крайне мало. Конечно, Гран знал, что посылая сюда сильную команду, он спугнёт жителей города, но всё же… Тем временем однообразный пейзаж начал ему надоедать и уже ничуть не радовал. На столе валялось письмо от отца, которое он прислал уже как неделю назад. И всё же Гран не спешил его открывать. Его воротило, как от отца, так и от его планов. К тому же, пришелец был уверен, что в письме написаны далеко не семейные строки, вопросы о его здоровье или прочая приятная чушь, которую Гран не получал вот уже сколько лет, из-за чего скорее чувствовал себя ещё одним солдатом Элии, который ничего не значит для отца. — «По- моему он уже забыл, что такое семья.» В письме приказ — в этом Гран уверен. Отец присылал их своему наследнику и подавал как «ненавязчивую» идею или предложение, которые нужно было обязательно воплотить в жизнь. И открывать такое письмо не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.