ID работы: 3200022

Запах кофе

Джен
G
Завершён
30
автор
Dari Einho бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей запрещали подходить к гостями или разговаривать с ними. Каждый проступок карался сильными ударами чем попало. Как со стороны мужа, так и сына. Чем угодно, лишь бы побольнее и потяжелее. В основном поздним вечером Бад брал обычный стул с кухни и замахивался, так как знал — она не дернется. Каждый раз женщина сжималась в комок, закрывая лицо руками, готовясь к боли и унижению. Она никогда не забывала эту ноющую, оглушающую боль в теле и знала, что ей никто не поможет — не зря Бад купил дом за городом. Даже её родной сын был не лучше мужа. Он запугивал телепатией, которую знал его отец; с помощью волшебной заколки Гидеон с хладнокровностью и эгоизмом в глазах бросал родную мать к стенке со всей силы и держал над полом, пока другой кидал в неё чем попало. Это случилось тогда, когда миссис Глифул почти сбежала. С этих пор она ненавидит бирюзовый цвет. Днем же она занимается уборкой, пытаясь ни с кем не разговаривать и не попадаться на глаза. Но страх, напряжение всегда заставляют её трястись, оглядываться и скрипеть зубами от бессилия и обиды. Ей же не сбежать, не попросить помощи. Её найдут, и никто в мире не узнает, что её избивают, оставляя на теле царапины, синяки, и с каждым ударом в волосах появляется новая седая прядь. Включив пылесос, бедняжка стала быстро чистить ковер в гостиной, смотря в пол и сосредоточившись на работе. Громкое жужжание нисколько не мешало ей думать, а точнее — просто делала вид, что очень сильно занята этим. А всё, чтобы только этот незнакомец не пристал к ней с вопросами. На глаза навернулись слезы, потому что ей самой надоели бесконечные реплики - "пылесошу, я пылесошу". А ещё выходки членов её семьи... Десять лет назад все было в порядке, все было нормально. - Жена! - послышался резкий и громогласный крик с кухни, из-за чего названная быстро отпустила трубку устройства, которая с грохотом упала на деревянный паркет, и быстро отскочила назад. - Прости, - еле слышно пролепетала она, пытаясь не расплакаться и тем самым не разозлить Бада ещё сильнее. Она была готова спать под лестницей, где в принципе её и запирали иногда. Ужасный ком в горле душил её, она изо всех сил старалась не всхлипнуть, в то время как слезы бежали по щекам. Она чувствовала напряжение, злость и презрение, исходящие от мужа. Будет ли он бить при госте? Посмеет ли он, а незнакомец будет сидеть и молчать, чтобы не отхватить? - Бад, - подал голос наконец гость. - Мы пришли обсудить твоего сына. Будет лучше, если ты его поищешь. - Хорошо, - уже спокойным тоном согласился с этой мыслью мужчина и направился к выходу, но, открыв дверь, повернулся к давнему сопернику. - К ней не прикасаться. - Не буду. Неудивительно, что ты с ней в одной постели не спишь, - попытался сострить Стэн, но вместо ответа послышался хлопок дверью. Взглянув на женщину, он увидел, как та плачет, утирая хрупкими ладошками глаза. Даже незнакомцы считают её ужасной, некрасивой и ненужной — не человеком. Дура. Идиотка. Сумасшедшая. Простушка. Уродина. - Вас бьют тут, да? - предположил Пайнс, осмотрев женщину с ног до головы. Та лишь кивнула и взглянула красными от слёз глазами на него. И, всхлипнув, посмотрела на розовый диван — она очень редко туда садилась. Практически никогда. - Не бойтесь, садитесь, - подойдя к домохозяйке, Стэнфорд протянул ей свободную руку. - Мне нельзя с вами говорить, - пролепетала миссис Глифул, все же взяв нового знакомого за руку. Это приятное чувство тепла она очень давно не ощущала. Усадив женщину на диван, Стэн сел рядом. - Как вас зовут? - утирая слезы с её лица, начал беседу мужчина. - Карла, - выдохнула жена Бада, словно этот ответ мог успокоить её. - Красивое имя, - мягко улыбнулся Стэн, вспоминая свою первую девушку. Но мысли его тут же прервала миссис Глифул. - Я слышала, вас Стэнфорд Пайнс зовут? - попыталась угадать Карла. - Мой муж часто проклинал вас, как и мой сын. Вы, наверное, очень добрый, - она смущенно улыбнулась. - Поспешный вывод, - заметил Стэн. Но от этих слов женщина снова заплакала, так как этот ответ ей показался неутешительным. Она слышала об этом человеке многое, и раз семья его так ненавидит, значит, он точно сможет ей помочь. - Помогите мне, пожалуйста, - взвыла Карла и дрожащими руками обняла гостя. - Пожалуйста, я умоляю вас, - прижимаясь к Стэну и впившись испуганными глазами в сторону двери, дрожащим голосом объясняла она, - я не хочу тут быть. Меня здесь не уважают. Никто, с тех пор как Бад и Гидеон занялись своими делами. Если вы думаете, раз мы богаты, то у нас всех хорошо? Как бы не так. Я живу тут, как псина. В кладовке, одеваю одну и ту же одежду, мне запрещают покидать дом, - зажмурив глаза, чтобы ещё сильнее не разреветься, женщина глубоко вдохнула. - Вы единственный человек, с которым я общаюсь за эти долгие десять лет и кто может мне помочь. Моя семья вас ненавидит, значит, вы лучше них, лучше живете, лучше, - дальше она продолжить не смогла, потому что уткнулась спасителю в плечо, все так же не отпуская его — слёзы мешали ей говорить. Стэн положил ладонь ей на спину, и тут его тело пробил холод. Под тканью платья он почувствовал незатянутые шрамы. - Ты правда веришь, что я тебе помогу? - прижимая Карлу к себе, задумчиво спросил Стэн. - Что сделаю твою жизнь лучше, огорожу от них и тебя не найдут? Он не сильно верил этому, но то, что кто-то просит помощи, что кто-то действительно несчастен в собственной семье, давало хоть какие-то хорошие мысли. - Я попытаюсь, - отпустив Глифул и слегка отстранив её от себя, проговорил Стэнфорд. - Но ничего не обещаю. Но вы... Ты должна мне кое-что обещать, - слегка усмехнувшись, закончил Пайнс. - И что же? - выпалила женщина, хватаясь за эту фразу, как утопающий за тростинку. - Пообещай не спать ближайшие два дня. - У вас будет место для меня? Я, я могу спать где угодно, лишь бы вам не мешать, - Карла приободрилась и даже словно расцвела. - Уверяю тебя, спать ты будешь в кровати, и давай лучше на "ты", - взяв уже остывший кофе в руки, улыбнулся мужчина и кивнул в сторону второй кружки. Глифул дрожащей рукой взяла кружку, и мужчина только сейчас разглядел синяки. - За нормальную жизнь? - улыбнувшись впервые за всё это время, предложила тост Карла. - И за вашу забытую улыбку, - подметил Пайнс. Продолжение следует....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.