ID работы: 320008

Главы от лица Дмитрия Беликова

Гет
G
Завершён
273
автор
Notable бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

4 книга. 13 глава

Настройки текста
4 книга 13 глава …Я стоял заправлял машин, когда увидел, что Роза пошла в сторону деревьев. Сразу за ней идти я не стал, потому как знал, что ей сейчас надо время, чтобы прийти в себя после гибели Мейсона. Я содрогнулся, вспомнив тот ужас, когда мы поняли куда они поехали, а еще ужасней было сидеть и ждать, когда найдут точное месторасположение. Заплатив за топливо, я пошел за Розой. Она лежала в снегу и смотрела в небо, за ее спиной раскинулись снежные крылья. У меня перехватило дыхание, настолько красиво все смотрелось. -Чем ты занимаешься? Если не считать того, что ты заморозила свой сэндвич. Она чуть вздрогнула и задумчиво посмотрела на меня. -Я делаю снежного ангела. Знаешь, что это такое? Странный вопрос для меня. Я помню как еще в детстве меня Каролина учила делать ангела. -Да, знаю. Но зачем? Ты, наверно, замерзла. -Не очень, на самом деле. Разве что лицо. Я покачал головой и улыбнулся. Не исправима, никогда не признает, что ей больно или неуютно. -Ты замерзнешь, когда окажешься в машине и снег начнет таять. -По-моему, тебя больше беспокоит машина, чем я. Я рассмеялся. Мне вообще на машину наплевать. -Я больше беспокоюсь, как бы ты не переохладилась. Она чуть поморщилась. -Во всем этом? Ерунда. –Роза похлопала рядом с собой по снегу.- Иди сюда. Сделай одного ангела тоже, и потом мы уйдем. Я с легким изумлением посмотрел на нее — Ты хочешь, чтобы я тоже замерз? — Я хочу, чтобы ты получил удовольствие. Оставил свою метку в Айдахо. Кроме того, что тебе по этому поводу волноваться? Ты же родом из Сибири, у тебя должна была выработаться повышенная сопротивляемость к холоду. Я вздохнул с улыбкой. Было бы здорово свозить Розу в Бийск. Она бы увидела красивую местную природу, познакомилась бы с моей семьей… — Снова та же песня: ты представляешь себе Сибирь местностью вроде Антарктики. Я из южной части Сибири. Погода там почти такая же, как здесь. — Хватит придумывать оправдания, — сказала она. — Если не хочешь тащить меня к машине, давай тоже делай ангела. Несколько мгновений я просто изучал ее. Неужели она и правда этого хочет? Хотя…почему бы и нет. Повернувшись к ней спиной, я упал в снег и замер глядя в голубое небо, теперь понятно почему Роза осталась здесь. — Хорошо. Теперь начинай шевелить руками и ногами. — Я знаю, как делать снежного ангела. — Так делай его! А иначе ты больше похож на меловой контур, который полиция рисует на месте преступления. Я рассмеялся. Она кого хочешь уговорит. Когда новый ангел был сделан, мне просто захотелось постоянно лежать здесь, рядом с Розой, глядя в чистое небо и не переживая о будущих днях… — Красиво? В каком-то смысле не хуже, чем вид, открывавшийся с лыжной базы, но сейчас все воспринимается по-другому. — Так всегда в жизни. Мы растем, изменяемся, и кое-что из того, что мы переживали раньше, обретает новый смысл. И так будет всегда. Сначала она опять, как всегда принялась дразнить меня, но потом замолчала грустно глядя в никуда. Ее взгляд был пустым и одновременно в нем было очень много чувств. После гибели Мейсона такое часто бывает, особенно на тренировках. — Как думаешь, здорово было бы иметь вон там хижину? — она кивнула на ближайший горный пик. — В глубине леса, где никто не может найти тебя? — Я думаю, что это было бы очень приятно, только вот ты быстро заскучала бы. На ее лице застыло мечтательное выражение лица. — Не так уж плохо, если подвести туда электричество. И подключить Интернет. Это точно. А если бы еще никто про эту хижину не знал и нас оставили бы на месяц…думаю было бы здорово. — Ох, Роза! — я улыбнулся своим мыслям. — Не думаю, что ты можешь быть счастлива в тишине и спокойствии. У тебя слишком деятельная натура. — Ты хочешь сказать, что мое внимание быстро рассеивается? — Вовсе нет. Я хочу сказать, что в тебе есть огонь, побуждающий постоянно шевелиться, стремиться делать мир лучше, помочь тем, кого ты любишь. Ты не можешь стоять на месте, и это одно из твоих замечательных качеств. — Только одно? —спросила она, не скрывая интереса и легкого удовольствия. Если бы она только знала, сколько с ней отличных качеств… — Одно из многих. — я сел и повернулся к ней. — Итак, никакой спокойной жизни в сторожке для тебя. По крайней мере, пока не станешь совсем старой. — За сорок? Я раздраженно покачал головой, опять та же проблема возраста. Сколько еще можно…? Встав, я протянул ей руку. — Пора идти. Она встала, но несколько мгновений не отпускала мою руку, в ее глазах была нежность и любовь. Потом, развернувшись, она нарисовала вокруг голов ангелов круги-нимбы. — Что это? — Спросил я. — Ореол, — с улыбкой ответила Роза. — В самый раз для небесных созданий вроде нас. — Это уже натяжка. Несколько мгновений мы разглядывали своих ангелов — там, где только что лежали бок о бок. Хоть что-то останется от этой поездки в память для нас обоих приятное. Я дотронулся до руки Розы и мы молча пошли к машине, понимая что как только вернемся в Академию, с нами останутся только воспоминания и ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.